ID работы: 481418

Сквозь

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Прилелето"

Настройки текста
Лето в этом году выдалось дождливым. Очень дождливым. Почти каждый день, сразу после обеда, над городом собирались тяжёлые грозовые тучи, и до вечера без остановки лил дождь. На асфальте частыми гостями стали глубокие лужи и растасканная множеством ног жидкая грязь. Естественно, это было отклонением от климатической нормы, почти апокалипсисом и концом света в едином флаконе. Пока город, привыкший к невыносимо жаркой и душной погоде, медленно погружался в воду и тихо перешёптывался, теряясь в догадках, я каждый день вставал на рассвете, окутанный лёгким дымком промозглого тумана, который быстро таял в солнечных лучах, и уходил из дома. Если фортуна была на моей стороне, то я находил себе работу ровно на сутки, чтоб не быть связанным различными формальностями, а если же нет- просто допоздна бродил по улицам, улочкам и переулкам, открывая неизвестные до этого, укромные уголки города. Вот так я и проматывал лето, ожидая осеннего призыва, и совсем не замечал, что вокруг меня то и дело происходили вещи, настолько тесно граничащие с мистикой, что когда пересматривал всё это дело в перемотке, то искренне удивлялся как можно было в упор не замечать такого. Маломальское понимание ситуации явилось мне абсолютно случайно в последний день лета, когда на улице неожиданно повстречалась молодая цыганка и когда ночью в безветренную погоду под моим окном стал ходить ходуном старый клён и биться ветками о стекло... Ладони кровоточили, губа саднила, сияние под глазом, наверное затмевало своим светом лампочку в 220 вольт. Поработал, называется. Ну, уронил я это злосчастное стекло, не заметил пешехода. Зачем же сразу драться? Красная капелька крови упала в колыхающуюся голубую воду фонтана, пошла разводами и растворилась. Как будто её здесь и не было. Тут мой затылок в содружестве с тем местом, на которые ищут приключения, почувствовали что-то неладное, но заторможенный после контузии мозг не успел оперативно среагировать. -Саха! Вот это встреча!- огромные ручища хотели видимо похлопать меня дружески по спине, но как обычно не рассчитали силы. Я таки слетел с бортика фонтана, на котором до этого гордо восседал, лицом вниз, прямо в воду. Маааакс! Как умудрился его проворонить? Это же смерти подобно. Перед носом возникли разноцветные кусочки кафельной плитки- дно фонтана, нежно- синие пузырьки воздуха, вырвавшиеся изо рта, проскользнули мимо глаз в причудливом танце. Я взял себя в руки, оттолкнулся пальцами от дна и вынырнул на поверхность. Тут же, как по сигналу, на голову упали кубометры вспененной воды. Шикарно вообще! Стоявшая около с испуганным видом парочка оклемалась от ступора и заранее не сговариваясь, согнулась пополам в истерическом смехе. Хотя кто их разберёт? -Ооо, дружище!- пробасил Макс, протягивая мне руку, чтобы помочь выбраться из этого болота. Причём ухватился не за саму ладонь, а чуть выше, за запястье. -Отвратительно выглядишь. -Благодарю, свет мой зеркальце!- я крепко встал двумя ногами на тротуар грешный, выдохнул.- Зато ты, как погляжу, отвратительно счастлив. Совесть не мучает? -Извини. Я вовсе не хотел, чтобы ты полетел вверх тормашками,- извинился Макс, жестом подзывая к себе спутницу. -Ну да. А на самом деле ты наверняка уже достал зажигалку из кармана и поднёс было её к моей фотографии, киллер ты недоделанный. Так всё было? -Что ты городишь?- испугался Макс.- Даже в мыслях не было. Мы с Софой тут гуляли, мимо... -Извинения, хоть и с бульканьем, но приняты. Можешь заткнуть фонтан,- отозвался я, не сводя глаз с подошедшей к нам девушки. Она протянула руку. -Соня. -Александр,- брякнул я, но затем, подумав, зачем-то добавил.- Алексеевич. Девушка улыбнулась. -Вы прямо человек дождя, Александр Алексеевич. -Да уж... Хотя, я думал, что больше похожу на драчливого водяного. -Саха,- вмешался в наш милый разговор Макс.- Хочу сказать тебе Оревуар. -Всё, сказал? Похлопать можно? -Да нет же, ты не понял. Через три часа у меня поезд. -В никуда?- с надеждой протянул я, тщетно пытаясь напустить на свой фейс деланное безразличие. -В Москву, учиться. -Как в Хогвартс, честное слово. И на какой же факультет определила тебя волшебная шляпа? "Вероятно, фокусника... Вероятно, полная денег" -На филологический!- с гордостью, едва заметно выпятив грудь, похвастался Макс. -Знал бы, подарил толковый словарь с личным автографом на прощанье. -Ничего, подаришь ещё,- успокоил друг.- А ты куда поступил? Я мгновение медлил, но затем всё же ответил. -На службу к Государству. На факультет дедовщины и бесконечной преданности Родине. -Баллов не хватило? -Почему же, хватило. Просто во мне проснулось чувство прекрасного и благородного и я раздал их нуждающимся в холле универа... Что ж, удачи, студент! Ещё немного мы постояли около злосчастного фонтана, делая слабые попытки вспомнить "прошедшие быстро, как зачётная неделя , долгие школьные годы чудесные". В конце концов Макс заметил, что всё делается к лучшему, и взяв под руку свою подружку, отправился получать знания. Я, как последний контуженый мокрый идиот, стоял и долго смотрел им вслед, пока они не смешались с толпой. А затем и сам поддался бесконечному течению людского потока. "И почему же некоторым так везёт?" Перед глазами у меня всё ещё стояло открытое лицо его Сони...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.