ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава пятая: Чудеса

Настройки текста
Мы с профессором договорились пройтись по Косому Переулку вечером. Он сказал, что лучше мы выйдем на улицу вечером – меньше посторонних глаз. Пока у меня оставалось свободное время. Но слишком широкого разнообразия в занятиях у меня не было. У меня нет права выходить из своей комнаты. Точнее даже не так, мне приказали из нее не выходить. Вообще то, можно было бы назвать это просьбой, но просьбы из уст Северуса Снейпа, если честно, звучат неоднозначно. Он умеет просить так, что даже мысли не возникает перечить ему. Что сказать о нем? Он не такой, каким его изобразили в фильмах. Он даже не совсем такой, каким его описала мама Ро. Высокий – да, худой – да, бледный, с черными глазами – да. Но безумно чувствительный и искренний. Редко улыбается, и за эти два дня я и вправду не слышала от него смеха, зато видела дважды его улыбку. Это сногсшибательно. Он безумно искренний. Пусть порой жесткий и грубый, зато такой, какой есть. Настоящий мужчина. Такой, каких описывают в самых лучших средневековых романах: неприступный, грубый, неприрученный, но искренний, настоящий и сильный. Действительно сильный во всех смыслах… Как Гитклиф из «Грозового Перевала» Эмилии Бронте или мистер Дарси из «Гордости и предубеждения» Джейн Остин. Или полковник Брэндон из «Разума и чувств». Или даже они все вместе… Хотя, нет… Северус – это Северус. Отдельный человек, отдельная личность – Северус Снейп. Вот только его грубость порой хорошенько отталкивает. До сих пор не могу забыть, как он тормошил меня вчера. Сегодня утром я обнаружила на своем плече синяк. Но я не собираюсь говорить ему об этом. Он делал так, как считал нужным и был абсолютно прав… - Сколько времени? – Тихо пробормотала я, лежа на застеленной кровати и глядя на красный полог над головой. - Пятнадцать минут первого. – Тоненьким голоском пробормотали часы, и я снова вернулась взглядом к потолку комнаты. С Северусом мы договорились встретиться в семь часов. Значит у меня еще куча времени. Я принялась осматривать свою комнату – все никак не привыкну к этой роскоши. Комната, в которую меня поселил Северус, находилась в какой-то башне в северной части замка. Не в самой высокой башне, но и не в маленькой. Из окна гостиной открывался замечательный вид на Черное озеро. Сама гостиная была сделана в желтоватых тонах. На стенах было несколько фресок и картин пастельных теплых тонов. Чтобы войти внутрь, нужно было подняться по широкой и достаточно высокой винтовой лестнице башни. Дверь в мое «жилище» открывалась с помощью перстня, который приходилось прикладывать к вычурной замочной скважине. Она представляла собой округлую дыру, диаметром в два сантиметра. Сам перстень был серебряным, посередине красовался герб Хогвартса, исполненный в разных цветах: красно-золотом, серебристо-зеленом, сине-бронзовом и желто-черном. Окружался этот герб серебряным кругом, на котором был выгравирован девиз школы – «Draco dormiens nunquam titillandus!». Я покрутила кольцо на безымянном пальце своей правой руки. Северусу пришлось поработать над ним, изменяя размер, оно было великовато для меня. В гостиной, в которую сразу попадаешь, пройдя через входную дверь, есть огромный, просто большущий, камин. Таких я не видела никогда в жизни. В комнате тепло и уютно, по-домашнему. Высокий потолок. Напротив камина стоял черный диван и такое же черное кресло. Напротив, в стене, было огромное окно с широким подоконником. Слева от окна, в углу комнаты, стоял большой письменный стол и за ним рабочий шкаф. Левее от стола находилась небольшая каменная лестница, которая поднималась к спальне. Сама спальня была слегка в другом декоративном содержании, чем гостиная, но так же уютна и мила. На стенах в комнате красовались темно-зеленые обои, почти болотного цвета, с причудливым серебряным узором. У западной стены стояла большая двуспальная дубовая кровать с красным пологом, а по две стороны от нее, в стене, находились два небольших окошка. Дверь располагалась прямо напротив кровати, в противоположной стене. Слева находился небольшой книжный шкаф, в котором уже находилось несколько книг на каждой полке. Слева, под окном, расположилось черное кожаное кресло, а справа от кровати стояла небольшая тумбочка. Справа в стене находилась еще одна дверь, которая вела в просторную ванную. На стенах была темно-зеленая плитка, пол же наоборот был выложен красно-бордовой плиткой. Наверное, одна из немногих ситуаций, где Гриффиндор и Слизерин уживаются вместе… Я улыбнулась. В комнате находились ванна, душевая, туалет и раковина. Все керамические и выполнены в черном цвете. Оригинальности хоть отбавляй. Выглядело все это безумно красиво. Я чувствовала себя богачом в собственном пентхаусе. Я вспомнила свое первое впечатление, когда я поднялась вместе с Северусом по лестнице башни, и он открыл дверь перстнем. - Как красиво… Здесь так красиво… - Я все кружилась, стоя не месте, с открытым ртом, ловя взглядом то один, то другой предмет в комнате, словно маленький ребенок, который впервые оказался в парке развлечений. - Без сомнения. – Тихо, но достаточно для того, чтобы я услышала, ответил Северус. Он пробыл здесь со мной лишь две минуты. Ради приличия остановился у спинки дивана, положил на нее руки и еще раз уточнил, нравится ли мне здесь. Конечно же, мне нравилось. Я чувствовала себя туристом в королевском замке. Вот только, в отличие от туристов, у меня здесь были свои привилегии – я здесь буду жить. - Спасибо… - Поблагодарила я Северуса, когда он выходил. Перед этим он, конечно же, не забыл напомнить мне о правилах безопасности и покинул меня… … Я опять взглянула на часы. - Сколько? – Совсем вяло и тихо спросила я. - Две минуты второго. - Спасибо. – Окончание слова я практически проглотила, потому что глаза слипались. – Разбуди меня в шесть. «Сегодня вечером… В семь часов…» - Тихий мужской голос то и дело всплывал в моей памяти… Я провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.