ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Новый Дом

Настройки текста
Я медленно стала исследовать помещение. Дом представлял собой трехэтажный домик, с небольшим количеством комнат. В прихожей стояла вешалка для одежды и небольшая тумба для обуви. С прихожей вела всего одна дверь — прямо находилась гостиная. В гостиной было темно и ужасно холодно. Небольшой камин, рядом с камином два кресла, по всему периметру комнаты, у стен, располагались книжные шкафы. Напротив камина находилась еще одна дверь. Там был тесный коридорчик с двумя дверьми: прямо — кухня, а направо — уборная. Кухня холодная и сырая. Стало понятно, что здесь давно не готовили. Уборная в темно серых и черных тонах. Чем-то напоминала уборную в моей комнате в Хогвартсе. Только поменьше и поскромней. Напротив двери в уборную находилась лестница на второй этаж. Я провела рукой по старым черным, с резьбой, перилам лестницы, которые были все в пыли, и стала подниматься. На втором этаже было две комнаты. В одной была на скорую руку застеленная кровать с бордовым балдахином и темно-коричневым покрывалом. На тумбочке лежала пыльная книга, и стоял магловский подсвечник. Подошла к кровати и провела рукой по покрывалу. Потертый бархат приятно грел кожу. Взяла в руки книгу и стерла с обложки толстый слой пыли. Наверное, Северус не был здесь около года. Надпись на книге гласила «Бурлящие зелья и настойки». Не удивительно. Что он еще мог читать… Еще раз осмотрелась и вышла, чтобы не беспокоить покои хозяина. Вошла в комнату, которая была напротив. Серые обои, темный дубовый стол с громадным слоем пыли и небольшой шкафчик у стены с книгами. Кровать односпальная, небольшая. Одеяло тонкое, обычное, тоже серое. Создалось впечатление, что сюда много лет никто не входил. Наверное, это детская комната Северуса. А комната, в которой он сейчас живет — бывшая спальня родителей. Обе комнаты были ужасно холодными. Я поежилась. На третьем этаже находился кабинет Снейпа. В нем стояло много колбочек и флаконов. Некоторые были пусты, в некоторых, закупоренных, находились жидкости. На столе стоял большой котел, а рядом лежала открытая книга. Я постояла несколько минут, вдыхая запахи трав и пряностей, как в его кабинете в Хогвартсе, вздохнула и вышла. В общем, весь дом казался нежилым и настолько пустым, что холод пробирал до костей, а пустота — до мозга. Спустилась обратно в гостиную, подошла к книжным полкам. Провела рукой по корешкам пыльных книг и вздрогнула. Приятно ощущать потёртость обложек пальцами. Приятно прикоснуться к произведениям искусства, созданными человеческими руками. Или руками магов. По-разному. Здесь были и магические книги и обычные магловские романы. Остановилась на знакомой надписи. Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Вытянула книгу и стерла пыль с обложки. Открыла. На первой странице была выбита дата тиража — 1952 год. Наверное, принадлежала миссис Снейп. Взяла книгу под мышку, поднялась к себе в комнату и положила ее на кровать. После опять спустилась вниз, села в одно из кресел и повертела головой. Холодно. Сыро. И грязно. Нужно как-то действовать. Быстро поднялась и пошла в кухню. Стала открывать одну дверцу шкафа за другой. Того, что искала, не было. Ну, конечно… Вышла из кухни, прошла через гостиную, взяла с тумбочки в прихожей ключ, оставленный Снейпом, и вышла через парадную дверь. Закрыла дом и направилась по улице. Солнце светило ярко. Было даже как-то странно. На улице достаточно тепло, а в доме — холодина. Навстречу мне шла пожилая женщина, которая несла в руках сумки с покупками. — Простите, миссис… — Я даже не договорила. Старушка прошла мимо меня, словно и не заметила. Ухты, какие мы гоноровые… Я фыркнула и пошла дальше. Свернула в один из поворотов и вышла на светлую просторную улицу, по которой проезжали автомобили. Людей здесь было больше. Подошла к молодой девушке, которой на вид было лет двадцать. — Простите. — Тихо, уже ожидая, что и эта особа, как и предыдущая дама, проигнорирует меня. Но девушка улыбнулась. — Да? Стало легче. — Скажите, пожалуйста, где находится ближайший магазин? — О, это совсем не далеко. Вы пройдите до конца улицы, сверните налево и пройдите квартал. Там Вы увидите большой магазин. — Спасибо большое. — Я улыбнулась и пошла по назначенному пути. Магазин и вправду был большим и просторным. Полки ломились под натиском всевозможных товаров. Я подошла к полке с хозяйственными товарами и скинула все необходимые в тележку. После направилась к кассе. Убирала я очень долго. Вычистить дом мне удалось только спустя несколько часов. Я уставшая повалилась в кресло. Покосилась на настенные часы, которые показывали начало четвертого. Перевела взгляд на камин. Думала несколько минут, смотря в одну точку. После решительно поднялась и подошла к камину. Взяла волшебные деньги, сунула в карман, набрала горсть летучего пороха и ступила в середину камина. Крепко прижала руки к себе, закрыла глаза еще до того, как назвать пункт назначения, бросила порох себе под ноги и громко произнесла: «Косой Переулок». Стало очень горячо. Сквозь закрытые веки я увидела зеленую яркую вспышку и мной завертело. После толчок, удар, и я открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.