ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Не Дома

Настройки текста
Примечания:

25 июля 1997

Проснулась я от осознания, что я не дома. Резко села в кровати, осматриваясь. Воспоминания замигали в моей голове больными бликами. Я в магическом мире… И здесь мне помогал освоиться Северус Снейп… Но сейчас я не у него… — Ты в порядке? — Теплая рука легла мне на спину, и я медленно обернулась. Позади меня, на застеленной кровати, в одежде, как и я, спал Фред Уизли. Что же ты вчера натворила, Смит?.. Поцеловать Уизли… Фред хороший парень, но этого ли ты хочешь?.. — Да. Все хорошо. — Тихо пробормотала я, глядя на заспанного рыжего. — Просто кошмар приснился. — Тогда поспи еще немного. — И он, не дожидаясь моего ответа, притянул меня к себе и тихо засопел мне в ухо, мирно засыпая. А я все лежала, думала и не могла осознать… Правильно ли я поступила или нет. Вроде и хотела этого, а вроде и совсем другого… Я окончательно в себе запуталась… Вернулась в квартиру к Снейпу я только под вечер. До обеда я просто спала в объятиях Фреда, а после мы с братьями пошли в кафе. Мы пили чай и смеялись. Фред обнимал меня и крепко прижимал к себе, словно я становлю для него какую-то ценность. Джордж то и дело подкалывал нас. В один момент за окном промелькнуло что-то черное, и я обернулась, глядя в витрину. Джордж и Фред в это время увлеченно обговаривали новую идею для магазина. Я замерла. За окном стоял Северус Снейп, глядя на меня. Минутный взгляд глаза в глаза. Он опускает взгляд своих черных глаз на руку Фреда, обвивающую мою талию, после вновь смотрит на меня, сощуривает глаза, недовольно качает головой и уходит. Я все так же сижу, замерев, глядя туда, где только что стоял Снейп. — Элис… Я оборачиваюсь и смотрю в зеленые глаза Фреда. — Ты в порядке? — Он смотрит туда, куда секундой назад смотрела я. Но там уже никого нет. — Да. Все хорошо. — Мы должны с Фредом тебя кое о чем предупредить. — Серьезно проговорил Джордж. И они сказали мне, что завтра должны отлучиться по важному делу, но не говорили по какому, сославшись на то, что просто предстоит неинтересное и скучное занятие. Но я то знала, что это «занятие» уж никак не выдастся им скучным… Когда мы стояли на улице, я обняла Фреда, поцеловав его перед тем, как отправиться к заброшенному магазину с камином. А после посмотрела на Джорджа. — Береги себя. — Тихо сказала я и ушла, оставив ошарашенных братьев одних. Снейп сидел в кресле гостиной напротив камина и читал свежий выпуск «Ежедневного Пророка». — Зачем Вы читаете эту дрянь? — Я скользнула взглядом по страничкам газеты. «Гарри Поттер: Нежелательное Лицо №1». Уже началось… Северус даже не пошевелился, не взглянул на меня. Я обошла его, стала рядом, в нескольких шагах от кресла, чтобы видеть его лицо. — Северус, Вы меня слышите? А в ответ тишина. — Супер. Запомните: Вы меня оскорбили, а не я Вас. Можете молчать сколько угодно. Мне тоже не приносят удовольствия беседы с Вами. — Тогда почему бы Вам не съехать жить к мистеру Уизли, например? — Он даже не оторвал взгляда от страниц. Я ошарашено посмотрела на него. — Серьезно? — Невесело засмеялась. — У меня нет такой возможности и такого желания. И я не просилась в этот мир. — Но вы здесь. — Он сложил газету пополам и положил себе на колени. — И живете в моем доме. Хоть я и не обязан был надавать Вам жилище. — Тогда давайте — вышвырните меня на улицу. — Я нелепо взмахнула рукой в сторону двери. — Да, Вы не обязаны были мне помогать. И, если бы у меня была возможность, я бы попросила о помощи кого-то другого. Но, как бы мне сейчас не хотелось этого признавать, я могу здесь верить только Вам. Потому что я знаю какой Вы на самом деле. По сути говоря, только я и знаю. И я не просила Вас мне помогать. Но сейчас единственное, о чем я Вас попрошу — найдите побыстрее способ отправить меня домой. Это пойдет на пользу мне и сэкономит Вам время. Быстро направилась к лестнице, поднялась в комнату и с грохотом закрыла за собой дверь. Долго стояла посреди комнаты, пытаясь прийти в себя. Да кем он себя мнит? Он мне не папочка, чтобы я перед ним отчитывалась. Не преподаватель, чтобы я вела себя как прилежная ученица. Никогда не буду вести себя как прилежная ученица. Бунтарка? Возможно. — Вы безответственная, безрассудная, нелепая девчушка! — Перекривила я голос Снейпа, грохаясь на кровать. «Оно и не странно, что у Вас нет личной жизни! Никто бы не связал свою жизнь с такой, как Вы!» — гулко отдалось в моей голове. Я не дома, черт возьми… Не дома. Даже не смотря на то, что в этом доме мне уютно, но я все равно не дома… Не там, где должна быть… Закрыла глаза и попыталась уснуть. Но уснуть смогла только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.