ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: ЖИВ

Настройки текста
Примечания:

27 июля 1997

Я не спала всю ночь. Сидела на холодном полу коридора и жадно пила виски. Ближе к утру напиток закончился, но мне было наплевать. Посильнее закуталась в кофту, так как с двери сильно дуло. Просто сидела, обдумывая все, представляя, что сейчас происходит в ночном небе Британии. Возможно, Поттер уже мертв. А, возможно, Северус… Нет. Нет! Не хочу даже думать об этом. Быстро замотала головой, прогоняя дурные мысли. Если Поттер мертв – это конец. Магический Мир будет захвачен, все грязнокровки убиты, в том числе и я. А миром начнет править зло и агрессия… Хотя… Стоп. Вол-де-Морт не может убить Поттера. Волшебная палочка… Олливандер… Я не подумала об этом. Но что, если… В этот момент дверь со щелчком открылась и в свете восходящего солнца перед моим взором появилась черная фигура. Я была слишком пьяна, чтобы мыслить адекватно. - Ты – Смерть? – Слабо пробормотала я, закутываясь в кофту. Черная фигура лишь закрыла за собой дверь и подошла ко мне, нависнув надо мной. - Смерть. Опять Смерть? Почему Вы вечно называете меня этим словом? – И как только я услышала этот голос, сразу вскочила. Но в следующее же мгновение пошатнулась, больно ударяясь боком о стену, и вновь сползла вниз. Меня сразу подхватили сильные руки и потащили к креслу, в которое осторожно взгромоздили. – Вам нельзя пить, Элисон. Северус отобрал у меня пустую бутылку, которую я все еще прижимала к себе, ставя ее на столик в гостиной. - Как Вы? Вы убили Потт… Потт… - Я вздохнула. – Гарри убили Вы? Снейп открыл шторы в гостиной и вскинул левую бровь. - Я не убивал Поттера. – Подошел ко мне и сел напротив. Я смотрю на его ссадины на лице, а он видит мой беспокойный взгляд и лишь качает головой. И я не спрашиваю. - Значит, его убил Вол… Темный Форд? Северус ухмыльнулся, глядя на меня. - Автомобиль не мог его убить, так как мы находились в небе. - Но есть ведь летающие машины. – Я закрыла глаза, а после быстро замотала головой. – Я не об этом говорила. Я имела в виду Лорда. Темного Лорда. - Нет. Лорд Вол-де-Морт не убивал Поттера. – Северус сложил руки на груди и откинулся в кресле. - Олливандер? – Пробормотала я и криво вскинула вверх кулак правой руки, радуясь тому, что хоть одно имя назвала не коверкая. - Вы о ситуации с палочкой Темного Лорда? – Тихо спросил Северус. Я лишь кивнула. – Да. Ни его палочка, ни палочка Люциуса не сработали. Я лишь довольно улыбнулась и заурчала как кот, практически засыпая. - Так вы не говорили Лорду о том кто из двойников Поттер? – Сквозь закрытые веки пробормотала я. Сон почти настиг меня. - Нет. Я ранил Джорджа. Простите за это… – А дальше пауза. Я ощущала, что он смотрит на меня, но не могла отреагировать на его слова. Не могла открыть глаза, так как они меня не слушались. – Я не мог вас подвести. И лишь эти слова заставляют меня хотя бы на время прогнать от себя надоедливую дремоту. Я смотрела на Северуса около минуты, улыбаясь. Возможно, моя улыбка была пьяной, выглядела неестественно или смешно, но меня это не заботило. А после мои глаза вновь начали закрываться. - Вам нужно поспать, Элис. – Я почувствовала как меня поднимают на руки, а после куда-то уносят. Ощущала как Северус осторожно поднимается по лестнице и тихо открывает дверь, думая, что я уже сплю. А после он аккуратно кладет меня в мою постель и накрывает одеялом по пояс. - Спасибо. – Тихо шепчу я. - Что? – Слышу как он садится рядом. - Спасибо. – Чуть громче повторяю я, укладываясь на подушке и не открывая глаз. Практически ощущаю как он улыбается, а в следующую же секунду накрывает меня одеялом по самую шею. Сидит рядом со мной еще несколько долгих секунд, которые для меня практически как спасение от безнадежной вины и отчаяния. А после тихо встает и выходит. А я моментально засыпаю, радуясь тому, что Северус Снейп жив. ОН ЖИВ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.