ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двадцать третья: Сумасшедшая компания

Настройки текста
Примечания:

4 августа 1997

— Убью! — Громкий голос заставил меня подняться с кровати, хоть я уже не спала несколько часов. Просто лежала, глядя в потолок. Я спустилась в гостиную. Северус стоял у камина спиной ко мне, опустив голову на руки, которые положил на каминную полку. — Все в порядке? — Тихо спросила я. Северус лишь слегка повернул голову в мою сторону. Из-за закрытых штор в комнате было достаточно темно, и я практически не могла рассмотреть его лицо. Подошла чуть ближе. — Я Вас разбудил? — Голос напряжен, немного резкий. — Нет. Я проснулась несколько часов назад. — Я остановилась, глядя на него, но он неожиданно отвернулся. Я обошла его с другой стороны, но Снейп снова отвернулся от меня. В душу закрались смутные подозрения. Вы чего это не смотрите на меня, профессор? Я Вам противна или Вы меня боитесь? Сомневаюсь что хоть один из этих вариантов имеет место быть… Но что тогда?.. Я вздохнула, а после положила руку на подбородок Северуса, пытаясь повернуть его лицо к себе. Он вырвался. Опять ухватилась уже обеими руками за его лицо и с силой повернула к себе. — Салазара за одно место… — Тихо прошептала я, глядя на синяки и ссадины на лице зельевара. — Слишком изощренное и грубое ругательство, Элис. — Северус еле заметно ухмыльнулся, отвернулся от меня и сел в кресло в гостиной. Элис… Ну хоть так… — Кто Вас так? — Я скрестила руки на груди. — Придурок Наземникус. Убью гада! — Северус сжал кулаки, а после посмотрел на меня. — Убил бы, если бы не знал, что он нужен для дела… Но ничего. Я ему тоже разок врезал. Я не сдержала улыбку, услышав эту реплику. Как ребенок, ей-Мерлину. Северус посмотрел на меня, сощурившись. — А Добби ухватился за его ногу и начал ногами колотить его по щиколотке. Наверное, Флетчеру это доставило адскую боль… Я тихо засмеялась, а после замотала головой, глядя на избитого Северуса. — Что взять в кабинете? — Тихо спросила я, с жалостью глядя на Снейпа. — Летейский эликсир доктора Летто. — Тихо ответил Северус. — Он находится на третей полке слева. — Джареда Лето? — Усмехнулась я, поднимаясь по лестнице. — Вы что-то говорили? — Прокричал Северус с гостиной. — Нет. Вам показалось. — Я вошла в его кабинет и стала осматривать полки, находящиеся слева от двери. На третей полке наконец нашла небольшой бутылек с светло-серой жидкостью. После заскочила к себе в комнату, хватая мазь от синяков, купленную у Уизли. Долго смотрела на маленькую баночку с синеватой густой мазью, а после вздохнула, вспоминая все то, что наговорила рыжику. Спустилась в гостиную. Задумалась на несколько секунд, остановившись позади кресла, в котором сидел Снейп, а после отставила бутылек на столик и подошла к креслу. Северус потянулся ко мне, чтобы забрать у меня из рук зелье, но я отдернула руку. Увидит банку с мазью — начнет орать. Нетушки… — Северус, давайте я сама замажу ссадины и синяки. Я должна учиться работать с зельями. — Я широко улыбнулась. Снейп сощурено посмотрел на меня, а после легко кивнул. Я стала аккуратно замазывать раны на лице мужчины. Он лишь изредка морщился, но делал вид, что дискомфорта ему это не причиняет. Хотя я знала, что такие раны явно побаливают. Нефигово Вам припечатал этот коротышка, профессор… Когда я замазывала последнюю рану и параллельно наблюдала за тем, как остальные постепенно исчезают, Северус странно посмотрел на меня. Я вопрошающе вздернула брови, отодвигаясь от него. — Спасибо за сумасшедшую компанию, которую Вы мне навязали, Элис. — Сказал Снейп, и я засмеялась. Северус лишь ухмыльнулся. — Раны затянулись. — Тихо сказала я, стоя на коленях на полу и закрывая баночку с мазью. — Только последняя еще некоторое время будет заживать. Слишком глубокая. Чем он Вас полоснул? Я указала на его щеку, на которой порез затянулся, но шрам все еще оставался. Пожалуй, след не исчезнет еще до утра. — Кинжалом. Каким-то раритетным. Наверное, украл у кого-то. — Он долго смотрел на меня, а после вздохнул. — Я был у Темного Лорда. «Ежедневный Пророк» наш. Я лишь кивнула, а после поднялась. Снейп посмотрел на мои руки. — Это что? — Практически закричал профессор. — Мазня Уизли? Я на секунду застопорилась. — Вы хотели сказать «мазь», Северус. Да. Она. — И Вы меня обмастили этой вонючей смесью? — Лечение не всегда приятно, Северус. — Я ухмыльнулась и ушла в свою комнату, слыша за спиной тихие ругательства. — Даже не пытайтесь стереть. Она уже впиталась. Снейп что-то пробурчал мне в ответ, но я не расслышала, что он сказал. Лишь улыбнулась, закрывая за собой дверь своей спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.