ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая: Дождливый Лондон

Настройки текста
Примечания:

5 августа 1997

Проснулась я от явного ощущения, что за мной кто-то наблюдает. Медленно обернулась, протирая глаза. В кресле у окна сидел Северус. Я посильнее натянула на себя одеяло, хотя никакой тревоги не почувствовала. Он здесь не просто так… - Доброе утро. Что-то случилось? – Сонно спросила я, зевая. - Доброе утро, Элис. – Северус пристально смотрел на меня. – Нет. Я всего лишь, из-за этого недоумка Наземникуса, забыл Вам отдать вот это. Снейп протянул мне газету. «Ежедневный пророк». На первой странице красовалось фото подростка в очках и подпись «Гарри Поттер разыскивается для допроса относительно смерти Альбуса Дамблдора». - Ухты. Так вот какой Поттер, когда он не толстый рыжий мальчик. – Я ухмыльнулась. - Вы о чем? – Северус сощурился, глядя на меня. - Да так. Ни о чем. – Я отмахнулась, вновь зевая. Северус поднял волшебную палочку и, сквозь открытую дверь, по воздуху медленно влетела небольшая кружка, приземлившись на прикроватную тумбочку рядом со мной. Я улыбнулась, глядя на дымящийся кофе. - Спасибо. – Тихо сказала я, попивая напиток. - Не за что. – Северус поднялся. – Просыпайтесь, просмотрите газету. Может, у Вас еще идеи появятся. Я жду Вас снизу. И он вышел. А я еще долго лежала в кровати, попивая кофе и мельком просматривая газеты с фотографиями семьи Дамблдора и статьями о «магловских выродках». Хотя, на самом деле, не обращала внимания на статейки, думая о моем странном сегодняшнем пробуждении. - Идей пока нет. Они, как бы, и не нужны. – Сказала я, спускаясь по лестнице в гостиную. Северус сидел в кресле у камина. – Продолжайте пока в том же духе. - То есть, пока ничего предпринимать не нужно? – Снейп медленно повернул голову в мою сторону. - Нет. – Я замотала головой. – Месяц будет более-менее передышка. Укрепитесь пока в Министерстве и делайте акцент на разоблачении… грязнокровок. Я уставилась в одну точку. Тю. А ведь грязнокровка – это я. - Ладно. – Я вздохнула. – Я пойду в душ. Северус отвернулся к камину. Вода как-то не спасала. Я проснулась ото сна, но мысли путались. Спустя полчаса я вновь вошла в гостиную. Несколько минут молча смотрела на Северуса. Он не поворачивался. Хотя, я уверена, что Вы слышали, профессор, как я вышла из ванной. - Я приготовлю завтрак. – Тихо сказала я и ушла на кухню. Спустя час я позвала Северуса завтракать. Насыпала в две тарелки сваренные макароны, салат и прожаренное мясо. Кушали мы молча. И лишь после завтрака, сидя за пустым столом и глядя друг на друга, нарушили молчание. - Спрашивайте. – Тихо сказал Снейп, опустив голову. - Что вы будете делать с детьми, которые не получат Сертификат? – Мой голос дрогнул. Страшно даже представить какая участь ждет этих малышей, которые надеяться лишь на одно: что попадут в магический мир и их жизнь наполнится чудом… Она наполнится страхом и смертью. Северус молчал несколько долгих секунд. - Я попытаюсь спасти тех, кого смогу. – Он вновь замолчал. – Но сильно рисковать я не могу… Что будет с остальными – не моя забота. И вновь повисло молчание. - Вы беспокоитесь обо мне? – Тихо спросила я, глядя на мужчину. Он наконец поднял на меня свой взгляд. - С чего Вы взяли, Элис? – Он вновь отвернулся. - Вы бы так просто не явились в мою спальню. Ваше воспитание Вам бы этого не позволило. – Я грустно улыбнулась. – Эти статьи… Политика Министерства и деяния Темного Лорда… Я все понимаю, Северус, я не глупая… Я в числе тех, кому стоит опасаться… Но я в Вашем доме. Поверьте, нигде я не могу чувствовать себя в безопасности так, как здесь… Нигде не чувствовала. Снейп опять посмотрел на меня. Пристально. Читая не мысли, но эмоции, написанные на моем лице. - Вы правы. – Спустя минуту молчания сказал он и поднялся. – У меня собрание. Не выходите из дому. И вышел с кухни. После обеда, перечитав всю газету вдоль и впоперек, я вышла на прогулку. Августовский Лондон помог мне проветриться и трезво мыслить. Так, Элис. Нужно решать как жить дальше… Пока ты не можешь вернуться в свой мир… Но как же там мама?! Снейп говорил, что в моем реальном мире временные рамки не такие, как здесь… Но что тогда? Как я могу знать, что происходит в моем мире? Может, прошло 10 лет, а, возможно, 10 секунд… А что, если я никогда этого не узнаю?.. Что, если никогда не вернусь домой?.. Нужно перестать думать о том, что я сейчас не могу изменить. Нужно думать над тем, что я могу и должна сделать сейчас. Что могу изменить здесь, в этом мире. На лоб упала капля воды, и я подняла голову вверх, глядя на серое мутное небо, которое устилали густые неприветные тучи. Чудно, Элис. Ты, как всегда, все делаешь вовремя… Вовремя сматываешься со своего мира в параллельный. Вовремя думаешь. Вовремя говоришь. Даже гулять выходишь вовремя. Я ускорила шаг, надеясь найти местечко, где бы можно было спрятаться, но, как назло, моя удача сегодня мне улыбаться не хотела. Упряма эта штука – удача. Никогда не бывает с тобой, когда она так тебе необходима. В итоге, когда я дошла до дома Снейпа, я уже промокла до нитки. Волосы, как и меня в целом, можно было просто выкручивать. Я быстро переоделась, выпила горячего чая и легла спать, укутавшись в одеяло. Ночью меня разбудил тихий голос и прикосновение. - Элис… Я открыла глаза, глядя на Северуса, сидящего рядом со мной и держащего меня за руку. - Вы вернулись? – Охрипшим голосом проговорила я и попыталась прокашляться. - Да. Недавно. – Северус как-то с тревогой смотрел на меня. – Вы кашляли во сне. Вы заболели? И, словно в подтверждение его слов, я вновь зашлась безудержным кашлем. Снейп замотал головой, поднялся и быстро куда-то умчался. Спустя несколько минут снова вернулся, протягивая мне какой-то пузырек с жидкостью. - Выпейте. - Что это? – И, не дожидаясь ответа, взяла из его рук пузырек, опрокидывая жидкость себе в рот. Как сопли пью. Я скривилась. - Это микстура. Кажется, у вас пневмония. – Тихо сказал Северус, вновь присаживаясь рядом со мной и беря меня за руку. – А теперь поспите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.