ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая: Доброе ли утро?..

Настройки текста
Утром меня разбудил Северус. Он легко тряс меня за плечо, тихо повторяя мое имя. Я медленно открыла глаза. - Который час? - Семь утра. – Тихо ответил Снейп, садясь на кровать рядом со мной и протягивая мне кружку с кофе. Я молча выпила напиток, проснулась и поднялась с кровати, подходя к стеллажам с зельями и проводя рукой по пыльным полкам. - Извините за вчерашнее. – Тихо проговорила я, не оборачиваясь. - Я не хочу об этом говорить. Я закрыла глаза, замотав головой. - Вот. – Резкий, но достаточно осторожный голос, спустя несколько минут вернул меня обратно в реальность. Я поняла, что до этого стояла и молча смотрела в одну точку на стене, практически не моргая. Я обернулась и посмотрела на Северуса. Он протягивал мне какой-то сверток пергамента. - Что это? - Это Ваше расписание на сегодня. – Он забрал у меня из рук кружку из-под кофе и вручил мне пергамент. Я ошарашено вскинула брови и стала быстро разворачивать пергамент. Скоро пробежала по листу взглядом. Четыре занятия. Первые два до обеда, потом после обеда еще занятие, окно и еще одно занятие. Это получается пять уроков… Почти в пять освобожусь… У меня в школе было практически так же. Но почему? С чего это он вдруг решил пустить меня на занятия? Еще вчера он говорил мне никуда не выходить… Я думала, что после моей повторной встречи с Алекто он меня вообще запрет в комнате. - Я не понимаю… - Я уставилась на Снейпа невидящим взглядом. Наверное, я сейчас выгляжу со стороны ужасно глупо. - Что именно Вы не понимаете? – Он подошел ко мне, выхватил у меня из рук пергамент и всмотрелся в него. – Что тут непонятного? Первое занятие – Зельеварение. Второе – Трансфигурация. Третье… - Нет-нет. Я не об этом… Я не понимаю, почему Вы допустили меня до занятий. Я ведь не числюсь среди учеников Хогвартса. - Теперь числитесь. – Спокойно ответил Северус, обратно вручил мне расписание и, отойдя к креслу, спокойно сел напротив меня, уперся локтями в колени, скрестив руки в замок. - Что? – Непонимающе переспросила я. - Теперь числитесь. – Слегка громче повторил Снейп, наблюдая за моей реакцией. Я ошарашено начала оседать. Голова слегка закружилась, и я неуклюже попятилась назад. В мгновение Снейп оказался рядом, подхватывая меня за руки, и усадил на кровать. Он недовольно насупил брови, глядя на меня. - Простите. – Пробормотала я и выдернула ладони из его рук. Уж слишком сильно он сдавливал их от злости. – Можно узнать причину тому, что я теперь, как бы, ученица Хогвартса? Я уставилась на него, нетерпеливо дожидаясь ответа. Он отвернулся от меня и вернулся обратно в кресло, сел, несколько секунд что-то обдумывал и только потом ответил. - Час назад закончилось собрание Пожирателей. Я замерла. Северус заметил мою реакцию и немного смягчился. - Они говорили обо мне? - Не совсем. Темой разговора была очередная ложная информация, что кто-то где-то видел Поттера. Но я знал, что Лорд только из-за этого не стал бы созывать сборы. Тем более, что на них находились далеко не все. Он позвал лишь обоих Керроу, меня, Люциуса и Нарциссу. Мне пришлось сказать то, что я говорил уже два раза: что вы моя крестница. И по причине того, что я не знаю, насколько продлится Ваше пребывание здесь, я вынужден был определить Вас в число учеников… Это был единственный способ Вас защитить… Я добыл для Вас Сертификат. Это оказалось не сложно. Никому и в голову не пришло, что моя крестница гряз… Я сощурила глаза. - Нечистокровная. – Прокашлявшись, закончил мысль Северус, а после задумался. Надолго. Я понимала о чем он думает. Он спас меня, тем самым подставив… Но другого выхода не было. Снейп протянул мне небольшой желтый лист бумаги. - Подпишите. – Северус пальцем указал в нижний правый угол сертификата. Я ошарашено смотрела на него так ничего и не понимая, только моргала, слишком быстро для адекватного человека. Получается, что теперь Темный Лорд знает о моем существовании… Чем же это обернется для меня?! Я тяжело вздохнула, ставя свою подпись. - И к какому же факультету я примкну? – Вопрос возник сам собой. - К седьмому курсу Слизерина. – Ну конечно, кто бы мог подумать иначе… Но, как ни странно, я была даже рада этому. Хотя не была уверенна, что смогу нормально влиться в их общество. - Вы уверенны, что это правильный выбор? - Я уверен, что это адекватный и безопасный для Вас выбор. Вы леди с импульсивным характером. – Он хмыкнул. – Единственное, что от Вас требуется – включить немного хитрости и осторожности. Сможете? - Попробую. Кажется, его такой ответ не удовлетворил, он хмыкнул и отвернулся. - Будьте осторожны с Алекто. Сегодня Лорд достаточно сильно отчитал ее за то, что она тронула мою крестницу. Зная эту женщину, она будет стараться отомстить Вам. Держитесь от нее подальше. Как и от ее брата. - Но как Вы это себе можете представить? Они ведь теперь мои преподаватели… - Я решил этот вопрос. С Амикусом видеться Вы не будете. Я освободил Вас от занятий по Защите от Темных Искусств, объяснив это тем, что сам научу Вас всему, что Вам будет нужно. Тем более, как я осведомил других, Вы уже немало знаете. Я округлила глаза, но концентрировать на этом внимание не смогла. - Что касается Алекто… Я объяснил Ваше нежелание посещать ее занятия тем, что Вы категорически не воспринимаете такой предмет, как Магловедение, имея свою личную, ненавидящую маглов, точку зрения по этому поводу. Сможете придерживаться этой легенды? – Он слегка опустил голову и посмотрел на меня из-подо лба. Я коротко кивнула. - Чудесно. – Тихо пробурчал Северус и встал с кресла. – Завтрак скоро закончится. Я советую Вам направляться к себе в комнату (форма Вас ждет в спальне), привести себя в порядок и после сразу идти в кабинет Зельеварения. Ваши однокурсники уже знают о Вашем прибытии. Вот Ваша мантия. – И он протянул мне знакомую, аккуратно сложенную, черную ткань. – Если что-то нужно будет – найдете меня либо здесь, либо в директорском кабинете. Пароль – Silentium. Повторите… Просьба звучала скорее как приказ. - Silentium. – Нехотя повторила я. - Хорошо. А теперь идите на Зельеварение. Нужный Вам кабинет находится… - Я найду. – Мне скорей хотелось остаться одной и подумать, поэтому я бессовестно перебила директора. У меня это уже вошло в привычку – перебивать его… Директор… - А как мне теперь Вас называть? – Я задала свой вопрос, остановившись у двери, не оборачиваясь. Несколько секунд стояла полная тишина, и я уже собиралась обернуться, чтобы убедиться, что он в комнате. - Северус. – Тихо, но уверенно прозвучал голос у меня за спиной. Я улыбнулась. Хорошо, что он этого не видел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.