ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Любимая Жертва

Настройки текста
Примечания:
Вечером следующего дня, когда ученики уже разбрелись по комнатам и легли спать, Черри сообщила, что Снейп хочет меня видеть у себя. Я быстро оделась, покинула свою башню и спустилась на четвертый этаж. — Куда спешим? Этот голос я не спутаю ни с чьим. Чувствую, что руки начинают дрожать, поэтому одну ладонь сжимаю в кулак, а вторую запускаю в карман мантии, нащупывая палочку. Не бойся, Элис. Или, хотя бы, не показывай, что боишься. Медленно оборачиваюсь, вскидывая подбородок и глядя на Алекто Керроу, стоящую в пяти метрах от меня. Женщина ухмыляется и начинает приближаться. — А-а. Знакомые все люди. — Ее ухмылка становится все шире, и я крепко сжимаю палочку в кармане. — Как дела, куколка? Она вскидывает палочку аккурат в тот момент, когда я достаю свою. — Экспелиармус! — Кричит мерзавка, нависая надо мной и буравя меня яростным взглядом. — Смеешь сопротивляться, мерзкая сучка? Я прижимаюсь затылком к холодной стене замка, не отводя взгляда и не останавливая этот бой между глазами. — Это еще кто мерзкая. — Почти шепотом говорю я и мысленно ставлю себе плюсик за дерзость, которая явно через минуту вылезет мне боком. Вижу как жилы на лице женщины вздрагивают, и она вскидывает палочку вверх. Я зажмуриваюсь. — Экспелиармус! Выдыхаю, открывая глаза. — Я предупреждал! — Этот крик отбивается от стен и разносится по замку. — Северус… Я… — Алекто отступает от меня, подбирая свою палочку. — Еще раз! — Кричит Снейп, заслоняя меня собой, а после выдыхает, успокаиваясь. — Еще только раз… И женщина быстро удаляется, оборачиваясь по пути. Боишься, что в спину ударят Круцио или Авадой? Не надейся. Никто не бьет со спины, как ты, мерзкая дрянь. — Северус… — Молчите! — Он хватает меня под локоть и тащит в свой кабинет. За спиной хлопает дверь, и я жадно вдыхаю ароматы трав и зелий, успокаиваясь. Я снова в безопасности. — Чем Вы думали? Этот крик заставляет меня резко обернуться, глядя на Снейпа. — Чем я думала когда? — Я кричу точно так же, снова начиная тяжело дышать. — Когда направлялась к Вам, потому что Вы меня позвали? Северус замер на минуту, словно обдумывая сказанное мной. — Да. Извините. — Голос тихий, голова опущена, на меня не смотрит. Вы не виноваты, мать Салазара. Ни чьей вины в этом нет. Разве что вина этой мерзкой скользкой дряни. Но я не могу этого вымолвить. Лишь тяжело дышу. Снейп вскидывает голову, видя мое состояние, быстро подскакивает ко мне, хватая меня за плечи, и уводит в свою спальню, усаживая на кровать. А после отходит к стеллажам, хватая с полки бутылек с зельем, и возвращается ко мне, чуть ли не силком вливая жидкость в меня. И лишь теперь дрожь проходит, и я выдыхаю. — Поспите. — Снейп разворачивается и отходит к двери. — Северус! Медленно поворачивает голову, глядя на меня через плечо. — Вы хотели со мной о чем-то поговорить. Вновь отворачивается. — Завтра. Хочет выйти, но я вновь его останавливаю. — А Вы где спать будете? — За меня не беспокойтесь. У меня еще много работы. И выходит, закрывая за собой дверь. Я еще несколько минут сижу, а после, чувствуя, что силы иссекают, ложусь и засыпаю, вдыхая запах трав и зелий. Его запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.