автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 36 Отзывы 95 В сборник Скачать

7. Бюро

Настройки текста
- Я... Я... Какого черта?! - заорал Питер, когда Уилсон зловеще хохотнул. Компания непонимающе смотрела на довольного коллегу, пытаясь разобраться в ситуации. - Он от приворота так скалится? Побочка? - предположил Старк. - Господа, на меня зелья не действуют, - гордо приосанился Уэйд. - Надо бы объясниться... Если говорить проще, я в офисе не на основной работе. Моя первая должность немного необычная. Инспектор местного Бюро Магии. Не сам выбрал, это наследственное. В роду одни ведьмаки, пришлось соответствовать старшим. Приглядываю за колдовашками, штрафую за пакости и нарушения правил. Давно к этому низкорослому присматривался, он же потенциальный преступник. - Я?! Почему?! - охрип от возмущения Паркер, сжав кулаки. - Все по правилам делаю! У меня официальное трудоустройство, записан на главный экзамен и никогда не занимался чем-то запрещенным! Нечего приписывать! - Ты работаешь на опасную ведьму, - щелкнул его по носу Уилсон. - Знаешь же, Харли не все правила соблюдает. Специально твоим соседом стал, выслеживал момент вредительства. Да, пока чистенький перед законом, но... Точно у нее научился всякой магической хренотени. Будет шанс, ты нагадишь смертным. - Придурок, зря за мной бродишь, - огрызнулся Питер. - Хочу свою практику, только милота и зелья для здоровья. Ничего про секс и смерть, я светлый маг. - Который разболтал куче смертных про наш мир, ввязался в проблему с приворотным зельем и хотел провести несанкционированный эксперимент на невинном человеке... Многовато для светлого, - съехидничал Уэйд. - Если бы не мне подлил, а какому-то несчастному посетителю кафе? - У меня отворот с собой, сразу бы снял эффект, - показал вторую бутылочку Паркер. - Это уже мой шеф решит, - отмахнулся Уилсон. - Поедем в офис. - Можно отвлечь? - кашлянул Тони. - Какого хрена в моем офисе сидел, раз один из этих магических мудил?! Я с тобой бухал регулярно, даже не проболтался! Зачем колдовским рожам обычная работа? - Странно назвать мою должность сложной, - виновато улыбнулся Уэйд. - Ты же все свалил на несчастного Стиви, я только развлекаться приходил. Сплетничал, кофе лакал, по пятницам с тобой тусовался. Никто не отменял дороговизну жизни, даже для нашего вида. Нью-Йорк! И на первой работе не слишком заботятся о материальном, нихрена не платят, чистый энтузиазм. Кое-как расходы покрывают. Хрен дождешься бонусов. - Позже будешь ныть о бабках, - перебил его Лафейсон. - Куда собрался мини-ведьму укатить? Он нам еще нужен, мы не распутали херь с ворожбой! - Поверьте, на вас никакого эффекта нет, я такое мгновенно улавливаю, - заверил Уилсон, обмотав запястья Питера сверкающей нитью. Паркер прожигал инспектора взглядом полным ненависти, но не стал сопротивляться. - Хреново улавливаешь, я стабильно хочу этого коня! И меня такое не устраивает. Освобождай колдовашку, - кивнул на Роджерса бизнесмен. - Нить только шеф снимет, - сказал Уэйд. - Отлично, поехали к начальству, - приказал Старк, достав телефон. - Сейчас такси вызову. Отлично сложилось, пусть нам крутой колдун снимет приворотную херь. С меня сочный чек для вашей нищей организации. - Ты же не отстанешь? - вздохнул Уилсон. - Я все еще твой второй начальник, - напомнил Тони. - Если хочешь продолжить получать зарплату и нихрена не делать, лучше сейчас помогай активнее. - Получается, в мире много всяких колдовских мудил? - пристал к инспектору с вопросами Локи, сев за ним на заднее сиденье минивэна. - Если на фоне общей массы, нас очень мало, - откликнулся Уэйд. - Силы иногда просыпаются, а их просто не замечают носители. Бюро пытается разыскивать таких, но... Сложно убедить успешного банкира, что его судьба в помощи людям. Хрен бросит бабло зарабатывать и пойдет лечить энергией. - Ты назвал Харли опасной ведьмой, - продолжил Лафейсон. - Почему не остановите? Она в центре города сидит, вообще не скрывается. Даже сайт есть. - Главная проблема, - поморщился Уилсон. - Есть хитрожопые магические существа. У них мирный договор с Бюро. Подписывают содействие, а взамен могут использовать свою силу в коммерческих целях. Пока не поймаешь на чем-то темном, типа убийства, хрен прикроешь лавочку. Под носом пакостят. - Приворот не темное? - старался не смотреть на помощника Старк. - Если логически, то очень, - согласился Уэйд. - Объекту перекрывают свободу воли. Колдовашки и здесь нашли способ увильнуть... Если у человека никогда не было искреннего влечения к ворожившему, эффект быстро исчезнет. Всю жизнь не проживет с нелюбимой рожей. Официальная позиция торговцев. - Никогда не буду ничего связанного с письками продавать... - буркнул Питер. - Если лицензию получишь, мелкий пакостник, - шикнул инспектор. - Кто твой первый шеф? - спросил друга Одинсон. - Знаменитость в наших кругах, - гордо сказал Уилсон. - На нем сейчас все держится. Работников практически нет, самые опасные миссии вытягивает один. Врожденный дар! Нечисть раскусывает с одного взгляда. Крутейший демонолог. - И много... - запнулся Локи. - Нечисти? - С горкой, - хмыкнул инспектор. - Даже в фирме. - У нас?! Кто?! - охнул Тони. - Не уборщица? Рожа просто колдовская. - Или отдел бухгалтерии? - предположил Тор. - Не шабаш? - Нет, я про Уолтера, - засмеялся Уэйд. - Мирный оборотень. Никого не кусал за свою жизнь, образцовый гражданин. Даже грамоту ему выписывали как-то. - Уборщик... - округлил глаза Старк. - Твою мать... Я же в офисе часто ночевал... Если бы не образцовым оказался? Сделал бы из меня отбивные... - Уборщик-оборотень, - хохотнул Одинсон. - Как название ужастика. - Да, существа разные, - успокаивающе похлопал бизнесмена по плечу Уилсон. - Не стоит теперь в каждом прохожем видеть опасность. Мы преступников быстро ловим. - Ага, минуту назад ныл про отсутствие финансов и работников, - напомнил Тони. - Я теперь буду бегом домой бежать, чтоб с ним не столкнуться. - Хватит паниковать, мы доехали, - хлопнул в ладоши Уэйд, когда машина остановилась у небольшого домика на окраине. - Главный офис. - Это? Ты прикалываешься? - оглядел покосившуюся табличку "Помощь" на старый воротах Локи, постучав по заржавевшим прутьям. - Оно аварийное. Внутрь зайти страшно, даже не про магию речь. - Внутри получше, - смутился Уилсон. - Даже есть кулер. - Ага... Круть, - показал кавычки Лафейсон, проходя на территорию. Домик сильно напоминал заброшенное кафе, пластиковая мебель была раскидана по двору, деревянные ящики с рассадой занимали десяток метров перед входом. - Редкие травы, - оправдался под взглядами инспектор. - Твою мать! Они тоже мистические? - подпрыгнул Локи, когда мимо пробежали несколько упитанных куриц. - Нафига? - Утром изъяли у нарушителя, - пропустил куриц в дом Уэйд. - Один придурок практиковал магию-вуду. Не бросать же живых существ, временно сюда привез. - Какого хрена у меня на столе сейчас яйцо снесли?! - раздался злой голос из здания. Уилсон отшатнулся от двери, боязливо глядя на вышедшего из офиса мужчину. Лафейсон непроизвольно присвистнул, переглядываясь с друзьями. Каждый представлял себе главу такого важного Бюро иначе. Растянутые треники и футболка с эмблемой старой рок-группы не сочетались с длинным плащом, из дырок в домашних тапках торчали большие пальцы. - Опять куры? - Завтра отвезу на ферму, - пообещал Уилсон. - Смертные? - поморщился начальник. - Нахера? - Свидетели по делу о привороте и отвороте! - отчитался Уэйд. - Могут быть полезны, очень толковые. И мини-колдун, - встал рядом с Паркером инспектор. - Хочу его проверить на злобные помыслы. - Привороте и отвороте? - мотнул головой шеф. - Ты бухой? - Я объясню, - заверил Уилсон. - Джон Константин, - представился демонолог. - Заходите уже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.