автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 36 Отзывы 95 В сборник Скачать

8. Тёмный сосед

Настройки текста
- Приворот... И отворот... Вашу мать... - устало потер глаза демонолог, выслушав рассказ помощника о злоключениях новых знакомых. Компания устроилась на старых стульях в главном зале. Одинсон боялся пошевелиться из-за зверского скрипа ножек и сидел с ровной спиной, будто оказался на важном экзамене. - Дело мутное, - добавил Уилсон. - Еще повезло, что смертные оказались понимающие. Сопротивление не оказывали, готовы сотрудничать. - Ненавижу любовную херь распутывать! - рявкнул Константин, отойдя к столику у окна. Джон выдал матерную тираду, пытаясь включить кофеварку, но нажатия кнопки не дали результатов. - Разогнал бы всех торгующих. - Возвращаемся к теме подозрительного мини-колдуна, - кивнул на парнишку Уэйд. - Я обычный! Хватит про "мини"! - оскорбился Паркер. - Давайте проверим на злобные помыслы, - уперся Уилсон. - Я в пять утра выслеживал в центре тролля-дрочера, потом его в мешке тащил по пересадкам метро, - зло откликнулся начальник, стукнув кулаком по кофеварке. - Потом поступил вызов из пригорода, что какая-то бабка видела оборотня у себя во дворе. Только запер тролля, поперся туда... И нихрена! Оборотень оказался бомжом в старой шубе, воровал садовых гномов. Вообще нет настроения на ваши бредни! - Какой тролль? - присвистнул Локи. - Дрочер, - повторил глава Бюро. - И не на людей. Они возбуждаются на драгоценности. Новая выставка открылась, он перед витриной торчал. - С меня кофемашина, если разберетесь, - пообещал Старк. - Подкупить решил, блядун? - процедил Джон. - Бюро не берет взяток, козлина развратный! Добегал по блядям, что тебе херни в напиток нахерачили! - Не взятка! - мирно поднял руки бизнесмен. - Благодарность. - Начнем с проверки мелкого говнюка, - кивнул на Питера демонолог, сев обратно за свой стол. - Притащи Великого Сокрушителя, самая быстрая проверка. И самая страшная смерть, если виновен, - приказал помощнику Константин. - Вы же не убьете мини-ведьму? - охнул Старк. - Не жалко? - Его мысли проверит магическое существо, не мы, - пояснил демонолог, согнав со стола курицу. - Считает ауру, замыслы, мечты. Если результат окажется мрачным... Лучше сейчас попрощайтесь. Всякое бывает. - Я чист, проверяйте, - буркнул Паркер. - Это Сокрушитель? - не удержался от смешка Лафейсон, когда Уилсон вернулся обратно. Уэйд бережно держал крошечного утенка на бархатной подушечке. Посадив утенка на стол, Уилсон сделал шаг назад. - Милота какая. - Его, - указал на Питера демонолог, когда Сокрушитель покрутил головой. Утенок прошелся по столу, встал перед Паркером и задумчиво наклонил голову. Тот задержал дыхание, помогая ему сесть в сложенные на столе ладони. Питер зажмурился, дав утенку сесть удобнее. - Нормально, он светлый, - подвел итог Джон, глядя на задремавшего Сокрушителя. - Можешь отцепиться от малявки, - сказал помощнику Константин. - Мало ли, надо было проверить, - пробормотал Уилсон, сняв нить с запястий парнишки и пересадив утенка на подушечку. - Пардон. - И каким образом эта утка проверяет? - заинтересовался Тор. - Облик такой, а внутри чистая магия, - погладил утенка Джон. - Положительная. Если чувствует противоположное, сжигает нарушителя. Иногда меняет внешность, но всегда что-то умилительное. Полезный союзник. - Это круто, но вернемся к нашей проблеме, - попросил Тони. - Я бы и рад помочь, но хреново разбираюсь в этой хрени с любовными зельями, - признался демонолог. - Я больше по смертельному и зловещему. Если судить по энергии, ничего жуткого от вас не ощущаю. - Говорил им, - встрял Паркер. - Все с них снято. - Ничего не снято! Все мысли про этого коня! - взмахнул руками Старк, глянув на смущенного Роджерса. - Так не бывает, чтоб в миг рехнуться! И почему на крупном мужике? Даже психиатру не расскажешь! - Ну... Могли бы проконсультироваться у специалиста... - кашлянул Уэйд, скосившись на начальника. Константин злобно сощурился, достал из кармана плаща пачку сигарет и закурил, выдыхая дым в сторону Уилсона. - Лишь предложил. - Есть знаток? - ободрился Тони. - Где? Куда идти? - Мы не сотрудничаем с темными мордами, - погрозил пальцем помощнику Джон. - Ситуация необычная, а у него таких знаний через край, - поспорил тот. - Просто консультация, я же не говорю о чем-то глобальном. - Ладно... За мной, смертные рожи, - закашлялся демонолог, встав из-за стола. - Далеко? Машину вызвать? - спрашивал Старк, следуя за Константином. Тот не стал отвечать, завернув за угол дома. Компания поспешила следом и синхронно остановилась, увидев соседний домик на участке. Небольшой особняк являлся противоположностью разваливающемуся зданию Бюро. Ухоженный двор напоминал картинку из журнала, дорогой забор защищал жилище от любопытных прохожих. - Вы соседи? - удивился Локи. - Даже без ограждения? - Сейчас поймете, - шепнул им Уилсон, когда ворота открылись и к дому подъехал спортивный автомобиль. Джон раздраженно вздохнул, глядя на вышедшего из него молодого парня в дорогом костюме. Тот проигнорировал взгляды команды, достав с заднего сиденья пакеты с эмблемами элитных брендов. - Помощь нужна, твоя специализация, - окликнул парня Константин. - Сам не тянешь? - сверкнул улыбкой сосед. - В приворотной хероте не разбираюсь, - процедил Джон. - Ты же весь Нью-Йорк готов залить зельями, лишь бы хорошо платили. - Это тоже помощь людям, просто за вознаграждение, - ехидно сказал тот. - Мог бы иногда брать плату, если у клиента бабло на счетах. Уже похож на городского шизика, только руль от велосипеда в руки взять осталось. - Мы сколько скажете заплатим, - заверил Тони. - Это не обсуждается, - поставил пакеты на крыльцо сосед. - Мне нужна другая плата, раз сюда явился сам глава Бюро... С него. - Мы же не втянем вас во что-то темное? - тихо спросил Уилсона бизнесмен. - Если бы, вообще другое, - отмахнулся Уэйд. Компания замерла, глядя на подошедшего к парню Константина. Одинсон успел вспомнить несколько ужастиков о сделках с Дьяволом и искренне переживал за главу Бюро. Локи разделял испуг Тора, нервно сжав его руку. Стив задержал дыхание, ожидая нечто зловещее. - Что хочешь? - вздохнул Джон. - Чтоб больше не видел эту рвань, - указал на тапки демонолога сосед, капризно поморщившись. - Шлепаешь ими по персидским коврам и по моим нервам. Выкинешь при мне. И треники следом, я тебе нормальные спортивки купил. Скоро наша дата, я сам выберу ресторан. Куда придешь в костюме. - Хорошо... - закатил глаза Константин. - Еще? - В спальне не куришь, - приказал тот. - Все цветы от дыма завяли. И наконец-то попробуешь перейти на электронную. Это и без сделки бы потребовал. - Никогда! - гаркнул Джон, показав кукиш. - Я ради тебя сто раз бросить пытался, только злее становлюсь и ты в итоге разрешаешь дымить. Точно не стану пыхтеть этой пластиковой лабудой! Даже не показывай! - Ладно, но выходи на балкон, - смирился собеседник, обняв демонолога за шею. - Кому вру... Люблю твой запах... - Какого черта происходит?! - опешил Тони, когда Константин стал со страстью целовать соседа, прислонив к крыльцу. - Полная биполярщина у них в отношениях, - шепотом сказал Уилсон. - Шеф возглавляет Бюро и сражается со злом, а влюблен в темного мага... Уже сотни лет. Стараются разделять отношения и работу. Шеф бесплатно вкалывает, а он с клиентуры дохрена имеет. То скандалят, заклятиями кидаются, то мирно сериалы смотрят, сидя под одним пледом. Как-бы не ссорились, никогда не расставались. - Увлеклись! - оттолкнул от себя демонолога парень, виновато улыбнувшись. - Заходите в дом, рассказывайте о своей проблеме. Блэкхарт Мефистофель вам поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.