автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 36 Отзывы 95 В сборник Скачать

9. Приглашение

Настройки текста
- Присаживайтесь, - принес с кухни графин холодного чая и вазочки с печеньем Блэкхарт, приветливо улыбаясь гостям. Компания устроилась на угловом диване, непроизвольно озираясь по сторонам. Гостиная особняка напоминала музей, полки вдоль стен были забиты антикварными вещами. Древности сильно контрастировали с десятком фотографий в современных рамках, на которых были запечатлены Мефистофель и Константин в различных путешествиях. - Могу сэндвичи сделать. - Мы не голодны, - хрустнул печеньем Одинсон. - Кстати... - оглянулся на стоящего у окна партнера Блэкхарт. - Ты обедал? - Ну... - неопределенно мотнул головой Константин. - В холодильнике контейнер со спагетти, хотел тебе отнести, - сказал маг, указав направление. - Сам разогреешь? - Я же не грудной... - буркнул Джон, уходя из комнаты. - Итак! Ничего не скрывайте! - хлопнул в ладоши Мефистофель, оглядев собравшихся. Старк в ярких красках описал эффект от зелья, не стесняясь в выражениях. Стивен уныло кивал, подтверждая каждое слово. Стоило истории дойти до Лафейсона, он сильно смутился и нехотя рассказал о встрече с Квинзель. - Сам видишь, нихрена не снято с меня, - добавил Тони, отсев от Роджерса. - Думаю про стеснительного коня, вообще из мыслей не уходит. - Это интересно, - остановил взгляд на Одинсоне маг. - Даже забавно, его вообще не нужно было ворожить, - усмехнулся Блэкхарт. - Чувства были до зелья. Можете расслабиться и нормально встречаться. Временно может остаться излишняя эмоциональность, как побочный эффект. - Говорил же тебе, - с укором глянул на Локи довольный Тор. - Мало ли, - шикнул тот. - Я пересмотрел свои взгляды на магию. Только честные отношения хочу, без всяких зелий. - Даже в отношениях бывают моменты, когда хочется налить приворотное, - улыбнулся Мефистофель. - По себе знаю. - У вас же любовь, - удивился Одинсон. - Не ради любовного, - махнул рукой Блэкхарт, посмотрев на жующего спагетти партнера, сидящего на подоконнике. - Чтоб спорить перестал. На пару дней эффект настроить, съездить на рынок без вечного негатива. Или в театр сходить, не боясь скандала с соседями по ложе. Разное бывает. - Я просто торгуюсь на рынке, - оправдался Константин. - Особенно с гномами. Только в мультиках милые, а в реальности просто жадные твари. И в театре не первый начал в прошлый раз! Да, пришел в трениках, не было времени переодеться, только с важной миссии. Так уставились, будто с бомбой в руках сижу. - К делу! - повернулся обратно маг, глядя на Старка. - Здесь точно что-то есть... Не могу уловить... Совсем странное. - Вот! Мини-ведьма нихрена не помог! - погрозил пальцем Питеру бизнесмен. - Только голых жабят умеешь на фотки убалтывать! - Чего?! - поднял брови демонолог. - Я только шкурки покупал, - поклялся Питер. - Руку дай, - приказал Мефистофель, достав из кармана небольшой кинжал. Тони покорно протянул ладонь, дав магу сделать надрез на пальце. Блэкхарт подставил под ранку пустой стакан и взял несколько капель. - Попробую считать. Каждая магия оставляет след, - отошел к одной из полок маг. Он добавил в стакан темную жидкость из маленькой баночки и поднес донышком к зажженной свече. - Что-то видишь? - с надеждой спросил Старк. - Очень странно, - вглядывался в содержимое Мефистофель. - Я вижу не одно влияние на твою волю. Было нечто раньше приворота... - Ты о чем? - доел спагетти демонолог и встал рядом. - Ему кто-то подлил мощное зелье, - отдал ему стакан Блэкхарт. - Эффект не вычислить, нужно пообщаться с создавшим. - Тебя еще кто-то ворожил? - присвистнул Лафейсон. - Ты топовый усач. - Мне капец... - расстроенно вздохнул бизнесмен. - Хрен найдем эту колдовскую рожу... Буду до гроба страдать по этому бугаю... - Рано паникуешь, - усмехнулся Мефистофель. - В городе не настолько много сильных колдунов. Я знаю почерк каждого знакомого. Это точно сотворила моя подруга. Если хотите, можем сейчас к ней съездить. - Еще спрашиваешь! Срочно! - вскочил на ноги Тони. - Вызывай машину, - сказал ему Джон. - Все едем. - Скорее бы все закончилось, - пробормотал Питер, гуляя по саду. Начинающий маг не мог перестать волноваться из-за упущенного времени на подготовку к экзамену. Воспоминания об унизительных поручениях начальницы вводили в депрессию. Паркер шмыгнул носом от эмоций, когда рядом встал Уилсон. - О чем думаешь? - чуть улыбнулся Уэйд. - Темное замышляю! - сорвался на крик Питер, сжав кулаки. - Что еще? Ты же меня подозреваешь во всех нарушениях магического мира? - Спокойствие! - отпрянул тот, увидев ярость во взгляде. - Целый год измывался! - не отреагировал Паркер, стукнув его в плечо. - Если бы не тратил время на твои тупые шутки, уже был бы готов к экзамену! Теперь не смогу получить лицензию и на десять лет останусь в услужении у самой странной ведьмы Нью-Йорка! Опять будет поручать выискивать по лесам какахи фениксов и выдирать шерсть с хвостов медведей! Ты видел хвост медведя? Сам огромный, а до хвоста фиг доберешься! Опять меня лапой в нокаут на неделю уложит какой-нибудь мишка! - Спокойствие! - рявкнул Уилсон, встряхнув его за плечи. - Все из-за тебя, - выдохнул Питер. - Я тебя подготовлю к экзамену, - пообещал Уэйд. - У меня отличные конспекты. Знаю вопросы этого десятилетия, получишь свою лицензию. - Опять розыгрыш? - подозрительно сощурился Паркер. - Абсолютно честно, - положил руку на сердце собеседник. - Зачем помогаешь? - не успокоился тот. - Ну... Я правда виноват, слишком часто тебя дергал, - признал Уилсон. - Почему меня выбрал мишенью? - спросил Питер, сев на скамеечку. - Раз в Бюро работаешь, должен знать настоящих темных колдунов. Лез бы к таким. - Я хотел тебя лучше узнать, - протянул ему небольшой конверт Уэйд. - Открой. Все очень серьезно. Ради этого цеплялся с проверками. - Что за... - похлопал глазами Паркер, достав бланк с вензелями. - Приглашаю на свидание! - торжественно заявил Уилсон. - Совсем больной?! - заорал начинающий маг, скомкав конверт. - Полное ку-ку! Кто так делает? Сначала довел фигней, а потом встречаться собрался?! - Хотел сразу узнать, что влюбился не в потенциального темного, - удержал его на скамейке Уэйд, сев рядом. - Разное же бывает. Видел шефа? Не отношения, а дурдом. Я так не смогу, хочу спокойное. Должен был просто проверить новичка, когда подал первую заявку на лицензию. Понравился... Такой серьезный, все с книжками сидел... Еще квартиру сдавали на твоем этаже, вот и уступил порыву. - И за год не понял, что во мне нет темных помыслов? - отдернул руку Питер. - Ты меня заставил пройти проверку Сокрушителем! Если бы эта утка меня сожгла? - Брось, чистая формальность, - оправдался Уилсон. - Сокрушитель редко кого-то сжигает. Только совсем кошмарных. Никогда не сомневался в тебе. Давай забудем прошлое? Сходим на свидание? - Сейчас очень захотелось стать темным, - встал на ноги Паркер, показав кукиш. - Чтоб тебя превратить во что-нибудь гадкое! В общественный туалет! - Отойдет, он же хороший, - улыбнулся Уэйд, проводив его взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.