автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 36 Отзывы 95 В сборник Скачать

11. Натуральное чувство

Настройки текста
- Никаких вопросов про возраст! - сурово оглядел команду Блэкхарт. - Магические личности поддерживают молодость, остаемся в одном отрезке внешне. Ведьмы особо трепетно относятся к теме. Если что-то всплывет в беседе, максимально спокойный вид, без удивления. Что еще... Случаются вспышки ярости, тоже не реагируете, она быстро успокаивается. Ведет приемы с мужем, он более отзывчив к проблемам смертных. Начнет отказывать, напираем на него. Поняли? - Мы на ярмарку приехали? - удивленно оглядывался Старк, выходя из минивэна. Тони представлял офис похожий на кабинет Квинзель, где-то в деловом районе, а не яркие шатры и карусели. - По выходным развлекаются, - хмыкнул Мефистофель, указав на шатер с табличкой "Предсказания, провидение, зелья на все случаи жизни" у входа. - Обычный кабинет на Пятой, здесь ради атмосферы принимает. Многие маги скучают по прошлым векам. Когда-то люди в нас верили... - Обещаю не скандалить, - заметил взгляд пары Константин. - Или забудь про сливки, - пригрозил Блэкхарт, проходя в шатер. - Милый! Я тебя очень прошу, давай просто сменим цвет заклинанием, - уговаривала угрюмого супруга ведьма, пока тот пытался закрепить на голове черный парик, сидя перед зеркалом. Паркер восторженно выдохнул, явно узнав владелицу шатра. - У меня от заклинания потом башка чешется, - отказывался тот. - Алая Ведьма! - прошептал Питер. - Мощнейшая колдунья! - Никогда бы не подумал, что в таких местах настоящие маги торчат, - разглядывал ряд магических шаров на полках и заставленный флакончиками с зельями шкаф Локи. - Что за маскарад затеяли? - усмехнулся Мефистофель, поцеловав ее в щеку. - Хотела сделать из него цыгана, - вздохнула девушка, кутаясь в длинную шаль. - Людишки круто ведутся на такое. Даже купила золотые коронки. - Вот... - справился с париком муж. - Убери этот кошмар! - замахала руками Максимофф. - Будто труп кошки на голове! - Проходите, - поманил новых знакомых пальцем Блэкхарт. - Это Ванда Максимофф, моя близкая подруга. И ее избранник Джарвис Вижен, - представил магов Мефистофель. - Все с этим... - смерила злым взглядом демонолога Ванда. - Которую сотню лет, - ехидно откликнулся Джон. - Если одумаешься и отцепишь от себя этого облезлого злыдня, мое предложение познакомить с великим бароном в силе, - мило улыбнулась другу Максимофф. - Будете прекрасной парой, ты достоин лучшего. - Дорогая, давай без подобных предложений, - попросил Блэкхарт. - Пора смириться, я с ним навсегда. Когда-нибудь подружитесь. - Когда солнце потухнет, - процедила Ванда, присев за стол. - Проверка лицензии поможет дружбе воспылать? - хмыкнул Константин. - Хватит! - шикнул Мефистофель, заметив в ладони ведьмы крошечный огонек. - Мы пришли за помощью. У нас смертный под странным влиянием. С него сняли свежий приворот, но прицепились необычные побочные. Смотрел по крови, там твой след. - Этот? - оглядела бизнесмена Максимофф, когда тот шагнул вперед. - Не помню... Точно никто его фото не показывал, лица не забываю. - Придется тоже по крови глянуть, - взмахнул кинжалом Вижен. - Остальные могут погулять, - кивнул на выход Блэкхарт. - Нужно время на поиск, сосредоточиться на заклинании. Сходите размяться. - Будешь помогать, у нас вечером ужин с сыном, - предупредила Ванда. - У него юбилей, исполняется восемьдесят пять. - Сколько?! - не сдержал восклицание Лафейсон, получив недовольный взгляд мага. - Мы же давно живем, - поправила прическу Максимофф. - Не каждый ребенок получает от родителей дар магии. У нас из сорока только двое продолжат династию. Остальные проживут смертные жизни. Кого-то уже похоронили... Века быстро проходят. - Мы всех любим и поддерживаем, - сказал Джарвис. - Он наша гордость, один из лучших хирургов страны, сотни спасенных жизней. Достойно прожил. - Ага... Мы погуляем... - попятился Локи, глядя на новый надрез на руке Тони. - Черт! Нет! Не делай этого, идиотина! - показывал кулак экрану телефона Лафейсон, сидя на бортике фонтана. Одинсон заинтересованно присел рядом, пытаясь заглянуть в мобильный. - Это личное! - От меня можешь ничего не скрывать, - улыбнулся Тор. - После всего. - Ладно... Смотри, - отдал телефон Локи, трагично вздохнув. Одинсон непонимающе поднял бровь, глядя на онлайн трансляцию из квартиры парня. Кот активно ел корм из мисочки, не догадываясь о наблюдении. - Киса обедает, - не понял причину переживаний Тор. - Я оставил ему три пакетика, - отобрал телефон Лафейсон. - Он их все уже сожрал! Это много, если верить надписи на упаковке. Должен за весь день столько скушать, а не в одну морду натрескаться! Если плохо станет? - Поверь, ему хорошо, - заверил Одинсон, посмотрев на забравшегося в кресло кота. - И когда успел камеры установить? - Сразу все нужное заказал, - пожал плечами Локи. - Это мой первый питомец. Раньше только рыбки были. И моральная травма с черепахой. - Какая травма? - мотнул головой Тор. - Мне дедушка завещал черепаху, - пояснил парень. - Она в нашей семье дохрена лет прожила. Я очень обрадовался, даже сделал для нее домик из обувной коробки. Не прошло и года, она умерла... Прямо у меня в кровати, когда взял поспать на соседнюю подушку... Уползла в черепаший рай. Или в ад, часто кусалась. - Кошмар, - посочувствовал Одинсон. - Ну... Жила же долго. - И именно у меня откинулась! - взмахнул руками Лафейсон. - Потом боялся животных заводить. Что тоже не услежу... Теперь этот обжорный кот! Посмотри, его же явно сейчас тошнит! Видно по пушистой роже! - Он спит, - успокаивающе приобнял его за плечи Тор. - Миллионы людей оставляют питомцам еду на день и идут на работу, это нормально. Да, сожрал сразу, не смертельно. Хватит нервничать. - Видел в рекламе штуку, которая по часам выдает корм, - вспомнил Локи. - Надо заказать, а то нарушит пищеварение. - Отличная идея, - согласился Одинсон. - За пару дней привязался к этому комку шерсти, - чуть улыбнулся Лафейсон. - Я же знал, ты добрый, - толкнул его плечом Тор. - На людей не распространяется, - отмахнулся парень. - Не собираюсь с сотрудниками болтать в перерывах и слушать хрень про их раздражающих детишек. Стоит спросить как прошел день, сразу суют в морду фото карапузов. Будто кроме них никто не плодится в нашем мире. Лучше бы так активно отчеты фоткали. - Могут показать фотки котиков, - засмеялся Одинсон. - Это ладно, но мой самый лучший, - непроизвольно улыбнулся в ответ Локи. - Вот... Я такой... Мистер Пакость! Постоянно ворчу, не умею общаться с окружающими, скандалю в магазинах... Вообще не для отношений. Прости за этот ужас с приворотом, сорвало крышу от новых эмоций. - За что прощать? - взял его за руку Тор. - Это самое незабываемое приключение. И лучшее признание в чувствах. Кто может похвастать, что ему подлили охренительное зелье, а потом возили по настоящим ведьмам и магам? В старости будем сильно ржать над началом наших отношений. И у нас теперь связи в колдовском мире, тоже круть. Чуть раздражат соседи, закажем зелье и превратим на недельку в крысюков. Шикарно же. Я всем доволен. - В старости? - переспросил Лафейсон. - Зелье еще не выветрилось? - Самое натуральное чувство, заканчивай ворчать, - притянул его для поцелуя Одинсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.