автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 36 Отзывы 95 В сборник Скачать

12. Отворот

Настройки текста
- Хоть бы одним глазком взглянуть... - расстроенно вздыхал Питер, гуляя вокруг шатра. Начинающий маг мечтал поработать с кем-то из знаменитых представителей колдовского мира. Он изучил биографии многих великих магов, даже не рассчитывая столкнуться с кем-то лично. - Я бы мог быть полезен... - Что бормочешь? - заметил его вышедший из шатра Блэкхарт. - Уже закончили? - спросил Паркер. - Еще полчаса, пока кровь отделится от магии, - сказал Мефистофель, устало поморщившись. - Джон пошел за хот-догами, соберет остальных. - Я... Это... - запнулся Питер. - Ближе к сути, - потребовал маг. - Я сейчас прохожу стажировку у мадам Харлин, но... - пробормотал Паркер. - Она не особо делится со мной знаниями... Просто гоняет по бытовым вопросам, даже не помогла подготовиться к экзамену. Вообще уехала из страны, на звонки не отвечает. - Харли не меняется, - развеселился Блэкхарт, похлопав его по плечу. - Я ее не одну сотню лет знаю, это налаженная система. - Вы о чем? - растерялся Питер. - Ей плевать на стажеров, - объяснил Мефистофель. - Регулярно берет в услужение начинающих колдовашек. Молодые маги становятся простыми прислужниками. Тебе еще с веком повезло. Раньше бы таскал воду из колодца и чистил копыта коням. Если провалишься на экзамене, только обрадуется. Пользуется системой, раз обязан прикрепиться к опытной личности. - Это же гадство! - воскликнул парнишка. - Жульничество! Разорву контракт! - Ты его читал? - спросил Блэкхарт. - Внимательно? - Да, все четко, - насторожился Паркер. - И читал во время полнолуния, под направленным лучом? - кашлянул маг. - Что?! - побледнел Питер. - Серьезно?! - Ты в рабстве, бедолага, - подвел итог Мефистофель. - Даже с лицензией, будешь обязан отработать еще сотню лет, как минимум. - Кошмар... - зажмурился Паркер. Начинающий маг всеми силами сдерживал слезы, но не смог совладать с эмоциями. Питер громко зарыдал, вытирая нос рукавом толстовки, пугая Блэкхарта громкостью. - Опять будет отправлять покупать колготки! Снова выпрашивать у гарпий чешую! Они просят взамен танцевать и хихикают! Одна меня за задницу ущипнула в прошлый раз! - Эй! Успокойся! - щелкнул пальцами перед его лицом Мефистофель. - Не могу... Харли издевается... - шмыгал распухшим носом Паркер. - Ладно! Я помогу! - прикрикнул маг. - Только не ной! - Как? Отругаете гарпию? - притих Питер. - Выкуплю твой контракт у Харли, - пообещал Блэкхарт. - Мне давно пора взять помощника, заказов слишком много. Сложно же найти нормального, ты кажешься неплохим вариантом. И зелье качественное сварил, вообще не осталось в крови Старка, тоже плюс. Тебе в любом случае стажироваться несколько лет после лицензии, пока опыта не наберешься. Колготками не интересуюсь, но в магазин посылать буду. Согласен? Что замер? - Спасибо! - порывисто обнял его Паркер. - Я не подведу! - И с гарпиями разберусь, вместе пойдем за чешуей, - добавил Мефистофель. - Они чуют скромность, начинают прикалываться. С ним нагло надо. - Очень рад, - заулыбался Питер, разжав захват. - Минусы тоже будут, - предупредил Блэкхарт. - Я личность капризная, не без заскоков. И пара у меня не лучше. На наши скандалы не реагируй, мы регулярно сцепляемся. Даже не замечаем уже, сразу остываем. Можем увлечься примирением, чтоб без шока. - Сразу уйду, - закивал Паркер. - Офис в пристройке особняка, рядом Бюро, - напомнил маг. - И Уэйд. - Ой... - отвел взгляд паренек. - Мне нужно что-то знать? - поднял бровь Мефистофель. - Чтоб тоже без шока. - Вообще ничего! - замотал головой Питер. - Он только бесит, раздражает и вызывает желание ударить чем-нибудь тяжелым! Никаким образом не отвлечет от работы! Мне не до личного, даже с нормальным кандидатом. Не говоря про шибанутых. - Как знать, - улыбнулся Блэкхарт. - Такое никто не контролирует. - Я точно весь в работе, - заверил Паркер. - Деликатесов не было, - положил перед ведьмой хот-дог Константин, игнорируя недовольный взгляд. Компания снова собралась в шатре, все с интересом ждали результат. - Клянусь, ничего не подсыпал. - Никогда не поверю, что отравление на шашлыках обошлось без твоих пакостей. Только корчишь правильного, - понюхала еду Ванда. - Меня яды не берут, а от тех ребрышек наизнанку выворачивало несколько дней. - Я лишь пожелал приятного аппетита тем, кто ко мне хорошо относится, - признался демонолог. - Это же не прямая магия. - Знала же! Мудень облезлый! - победно рявкнула ведьма. - Давайте не при смертных, - попросил Джарвис. - Ладно, к делу, - поставила в центр баночку с зельем Максимофф. - Я добралась до основы заклинания. И вспомнила заказчика. Очень мутная история. - В каком смысле? - вздрогнул Тони. - Кто еще ворожил? - Ты не понял, это не приворот был, - хохотнула Ванда. - Смертельное? Убить хотели? - предположил Локи. - Тоже мимо, мы таким не занимаемся, - сказал Вижен. - Нам заказали крепкий и мощный отворот, - постучала ногтем по баночке ведьма. - Чтоб отбить влечение к объекту страсти у любого заинтересованного. Мужик настолько завелся, что приказал убрать из памяти выпившего зелье все связанное с любовным чувством. Сделал нам годовую кассу чаевыми. - Отбитый тип, - добавил Джарвис. - Сначала купил одну порцию, через неделю вернулся, был доволен и заказал еще два десятка. Все с тем эффектом. - Подождите... Вообще не понял! - хрипнул Старк. - Тебя от Стиви отворожили? - запутался Лафейсон. - Кто? Нахрена? - Впервые такое в моей практике, - присвистнул Блэкхарт. - Мы имени объекта не знаем, - продолжила Максимофф. - Клиент принес вещь этого парня, думал нам нужна будет, - достала с полки шариковую ручку ведьма. - Чтоб энергию считали. - Твоя ручка? - спросил Стивена бизнесмен. - Нет, точно не моя, - присмотрелся к предмету Роджерс. - Честно! Я пользуюсь с эмблемой компании, других нет давно. - Вообще перестал понимать происходящее, - признался Тони. - Какой-то любовный страдалец захотел обезопасить свой объект от лишнего внимания левых мужиков, - вздохнул Джон. - Накупил зелья, проверив на тебе эффект. Остается вопрос про объект... Если ручка не принадлежит ему... Это не для Стиви ящик отворота приобрел шизоид, - перевел взгляд на Роджерса демонолог. - Тоже нихрена не понимаю. - И это дало побочное после приворота? - попытался разобраться Старк. - Можно просто снять эту хрень? - попросил Стивен. - Если не знать систему, можно натворить бед, - задумалась Ванда. - И там уже может быть целое болото из отворота вокруг неизвестного объекта. Такие цепочки рвать опасно, нужен заказчик. Притащите безумного клиента, тогда снимем побочку. - Вашу мать... Где нам искать этого психического педика?! - застонал Тони. - Вообще мелочь, я его рожу видел в журнале, - вспомнил Джарвис, начав рыться на полках. - Где-то был свежий выпуск, люблю научные статьи. Когда-нибудь людишки поймут, что маги просто ветвь развития. - Милый, к делу, - попросила Ванда. - Вот! Он зелье скупил! - помахал свежим выпуском Вижен. - Момент... Я же его знаю! Какого хрена?! - сжал кулаки Старк. - Убью козлину!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.