ID работы: 482091

Из покрова тьмы

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Redactor бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Полночь". Глава 1. Начало.

Настройки текста
- Стой! Подожди! - кричал голос за моей спиной. Я бы и рад послушаться, но ноги сами несли меня вперед... От этой тьмы... В нашем мире свет пропал около столетия назад, а почти все воспоминания о его существовании были уничтожены. Если и появлялись Лусиусы - народ света, то их тут же убивали или полностью стирали память, но даже после этого, они были под наблюдением. Такие звери не нуждались в пище, но им был необходим сон. Сон не такой, как у людей, а восемнадцатичасовой, но при этом в нашем мире сутки длились за два полноценных человеческих дня. Тауры - народ тьмы. Представляли собой ящеров с повадками человека. Ходили они на задних лапах и спокойно пользовались своими передними конечностями, но и некоторые из них могли и задние искусно использовать. Да, люди нас многому научили, так как мы изначально были обычными животными, но увы, мы потеряли с ними связь. Уже очень давно. У тауров были хвосты, когти на передних и задних конечностях. Чешуя покрывала все тело, только окрас у всех был разный. У кого зеленый, у кого красный, у кого серебристый и многие другие. Окрасы были не просто так, они давали понять, какими способностями обладал его носитель. Лусиусы же считался народ почти вымершим, но ходили слухи, что есть одно место, так сказать, серебристый город, где и находилась эта раса. Они произошли от волков, но так же, как и тауры, они имели когти, хвосты, только вместо чешуи у них была шерсть. Говорили, что и цвет шерсти у них различался, прям как у нас. Что послужило причиной войны, мне только предстояло это узнать... - Подожди! Я хочу помочь тебе! - С чего тебе мне помогать? Ты такая же, как и те звери, которые находились в том замке. - Ты судишь лишь по облику, хотя и сам такой же... Я - Лерс... Я хочу помочь тебе. Не могу больше находиться там... - Почему я должен тебя с собой взять? Если ты и проявляла ко мне заботу, то это ничего не означает. Твое имя не ничего не дает, убирайся прочь. Я не такой, если ты не видишь цвет чешуи, то извини, не могу тебе ни в чем помочь. - Она черная, значит ты превосходный воин, я многое знаю... А помогала тебе лишь потому, что хочу всем сердцем увидеть свет, тот свет, который был столетие назад... - Откуда ты знаешь?.. Не важно!.. Мне лишняя обуза ни к чему. - У меня цвет чешуи серебристый... Я - дочь Оракула, которая родилась столетие назад... Ты знаешь мои способности? - Нет, первый раз о таком окрасе слышу и у тебя не серебристый, а зеленый... - Я специально перемазалась! Ибо оказалась бы там, где сидел ты. Я могу тебе помочь, потому что я знаю, где находятся свитки, которые ты хочешь найти. У меня способности Оракула. Возьми меня с собой, я прошу тебя... Не бросай меня одну... - Хорошо, малявка, ты одна? - Нет... У меня есть младший брат... Он живет в другом городе... Я его около года не видела. - Сколько ему? - 11, а зачем тебе? - Пойдем забирать твоего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.