ID работы: 482091

Из покрова тьмы

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Redactor бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Город.

Настройки текста
POV Шарк. Мы шли по тропинке в лесу, так как в другом месте нас нашли бы. Действительно, не лгала, она - дочь Оракула. Вскоре прошел дождь, но он не волновал меня, ведь после случая на озере и так был мокрым. Эта милая, юная особа завораживала, особенно, когда луна касалась ее чешуи, ведь казалось, что словно это прекрасное, белое явление, находящееся в небе, отражалось от озера. - Мы почти пришли, - сказала Лерс. - Да? Это хорошо. Ты знаешь где живет твой брат? - Не уверенна, но скорее всего да, - снова ее серые глаза загрустили, но она явно не хотела это показывать, поэтому мило мне улыбнулась. - Хм, это город? Моему взору открылись огромные ворота. Наверное, десять метров в высоту. - Да-а, - немного потянув, словно была в этом не уверенна, сказала она. - Тогда пошли. И желательно поскорее. Мы начали спускаться с холма, на котором стояли. Эта особь показывала прекрасные способности, она, словно пушинка, быстро спустилась вниз и стала меня ждать. А я, не хотел отставать, поэтому, чуть не свалился с возвышенности. Ладно, мои препятствия на этом пока закончились, и мы продолжили свой путь. Подойдя к воротам, которые были высоченные, Лерс постучала в небольшую маленькую дверь, располагавшаяся справа. Мы услышали чей-то возглас и брань. - Кого, черт подери, принесло? - Эм, простите, - ласково, словно маленький ребенок, сказала Лерс, - это я, Лерс Шаонни. Вы меня помните, дядя Ларкс? - Хм, Лерс? - Открывая скрипящую дверь, сказал пожилой мужчина. - Лерс! О милая, я так рад, что ты жива! Проходи и пусть твой спутник не стесняется. Ты к брату? Ну, что за глупый вопрос! Совсем отупел и состарился. Дорогая моя малышка. Ты так выросла! - Дедушка, успокойся, все хорошо. - Девушка взяла старика за руку и похлопала уже сморщенную тыльную сторону ладони. - А ты совсем не изменился. - А чего это мне меняться? Я слишком стар, а ты все хорошеешь с каждым днем. Пойдемте, я отведу вас к Ранту. Он безумно соскучился. А вы с Лерс? - Обратив на меня внимание произнес старик. - Да. - Вы, я так посмотрю, не общительный, - все продолжая идти, сказал он. - Как вас зовут и какими судьбами? - Дед, не надо. - Вмешалась девушка. - Потом спросишь, хорошо? - Конечно, снежинка. - Хих, и ты это помнишь? - Конечно. Ведь правда, она похожа на снежинку? - Повернувшись ко мне спросил он. - Безусловно. - Я совсем забыл о манерах! - Ой, простите меня. - Я протянул ему лапу, для рукопожатия. - Меня зовут Шарк. - Просто Шарк? - Он пожал мою лапу и все продолжил держать, эту юную особу за руку. - Да, меня около пятнадцати лет держали в темнице. - О, как интересно, но лучше не разговаривать об этом на улице, а то тут стража ходит. Кстати, вот и дом. Город казался мрачным. Во время дождя во многих местах появились лужи и всюду была грязь. Пока они разговаривали, мои глаза изучали окрестности. Мы прошли мимо некоторых постов, где стояла днем стража, пару закоулков. В мое поле зрения попали: рынок, пара магазинчиков, парк, фонтан. А все остальное были дома. Обычные серые дома. Последний раз я был в городе, когда мне исполнилось четыре, а сейчас мне девятнадцать. Чувствуете разницу? Дом, где живет Рант, оказался менее мрачным, а на крыльце стояло маленькое деревце. Лерс постучала в деревянную дверь и перед нами открылась картина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.