ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

День, когда все началось.

Настройки текста
Мне казалось, что этот чертов урок не закончится никогда. Хоть и преподавал его мистер Фарез, но сидеть здесь было уже просто невыносимо. Мои одноклассники не переставали шептаться. Почему-то я думала, что если бы это был не урок, они с удовольствием обсуждали мое положение во весь голос. И еще этот староста просто не спускал с меня глаз. Я представляла, что такие парни вроде него всегда слушают учителя и записывают за ним каждое слово. Но, видимо, не в этот раз. Прозвенел долгожданный звонок. Он был для меня спасением. Так хотелось все бросить: позвонить папе и укатить домой. — Я помогу, — услышала я голос Ната позади себя. — Тебе необходимо спуститься в библиотеку и получить учебники. Я пристально посмотрела на него, слегка прищурившись. Ну что ему надо? Почему он мне так помогает? Но от предложения не отказалась. Все-таки мне как-то нужно было добраться до первого этажа, а без него я не справляюсь. — Я пойду в столовую, — произнесла Роза, приблизившись к нам. — Как закончите в библиотеке - присоединяйтесь. Пока Натаниэль искал все необходимые учебники, я начала оглядываться по сторонам. К слову, в этой школе была великолепная библиотека. Даже не сравнится с той, что была у нас в пансионе. В несколько рядов стояли огромные стеллажи с большим количеством книг, вдоль стен располагались столы с ноутбуками. За одним из столов сидел парень, которого я, вроде, уже где-то видела. Он ругался себе под нос, упорно тыкая по клавиатуре компьютера. Заметив мой взгляд, он повернулся. — Привет, Канада, — сказал он, слегка приподняв уголки губ. — Ты, наверное, меня не заметила, но я твой одноклассник. Меня зовут Армин. — Очень приятно, — улыбнулась я в ответ, толкая колеса коляски, приблизившись к парню. — Армин, что ты делаешь? — Ааа… я, - замялся брюнет, потирая макушку. — Обещай, что не скажешь никому. Я провела рукой по сжатым в полоску губам и выкинула невидимый ключ. — Я играю в Доту, — засмеялся парень. — Сегодня турнир среди игроков, я просто не мог пропустить это событие. Хотел остаться дома, так мой брат насильно впихнул меня в машину и привез сюда, — Армин надул губы, чем походил на маленького карапуза. Я не могла сдержать улыбки. — Нашел, — услышала я голос старосты. — Армин, ты опять играешь в школе? — Нет, я эссе по французскому пишу, — новый знакомый уставился с умным видом на страницу в «Гугл», которая к слову, была пуста. — Увидимся, рада была познакомиться, — сказала я парню, махая рукой вслед.

***

*** — Долго же вы ходили, — произнесла Роза, доедая свой обед. Не думаю, что все это время ей было одиноко. Рядом с ней сидел высокий парень с синими волосами до плеч и с фиолетовыми глазами, которые уставились прямо на меня. Его лицо мне тоже показалось очень знакомым. — Меня зовут Канада, — бросила я, уставившись в пол. — А я Алекси, — парень протянул мне свою большую руку. — Мне очень приятно с тобой познакомиться. Тебе обязательно здесь понравится. Так мы просидели до самого звонка, о чем-то беззаботно переговариваясь. Как ни странно, я чувствовала себя обычным человеком. Тем самым, каким я была несколько месяцев назад. Но сейчас все это выглядело более искренним. Их улыбки и слова. Ведь не стоит забывать о том, что я уже давно не самый обычный подросток. Я отличаюсь от них. Но сейчас чувствую себя превосходно.

***

*** Ненавижу химию. А существуют люди, которые ее любят? Могу сказать, что да. И прямо сейчас этот человек везет меня в класс на этот унылый урок. — Подожди минутку, — Натаниэль остановился посреди коридора. — Я забыл тетрадь в учительской. Делать нечего - осталась ждать. За спиной я услышала приближающиеся шаги и девичий смех. Обернувшись, я увидела эффектную блондинку в сопровождении девушки-азиатки невысокого роста и высокой худой шатенки с проколотой бровью. — Так, так, так! Кто тут у нас? — блондинка остановилась около меня, посмотрев прямо в глаза. — Инвалидка! Раздался дикий смех девушек, стоящих рядом с ней. — Ты куда-то шла? — спросила спокойно я, стараясь не реагировать на ее слова. Все же я знала, что все не будет так гладко, как началось. — Тебе какая разница, куда я шла, инвалидка? — и вновь этот смех. — Эй, Амбер! — позади себя я услышала мужской голос. Я его уже слышала. Тот самый голос полный безразличия. — У тебя какие-то проблемы? — Касик! — встрепенулась блондинка, уставившись на красноволосого. — У меня нет никаких проблем. Просто она своей коляской загородила весь коридор! — Если нет проблем, тогда чеши, куда шла, — бросил парень. Девушки, уже без смеха, тихо удалились. — Ты как? Нормально? — спросил красноволосый, появившись передо мной. — Да, спасибо, — ответила я. — Не обращай внимания на них. Тупые курицы. — Меня зовут Канада, — я протянула руку парню, не знаю сама, кой черт меня дернул. — Кастиэль, — его удивил мой жест, но на рукопожатие ответил. — Ты чего здесь стоишь? На урок опоздаешь. — Я жду Натаниэля, он тетрадь в учительской забыл, — произнесла я. — Ааа…ну ладно, бывай, Ка-на-да, — Кастиэль выделил каждый слог в моем имени и удалился в класс. И что это было?

***

Урок был до жути скучным, как и предполагалось. Мало того, что это урок химии, так еще и преподавательница мадам Деланэ — настоящая ведьма. За урок она успела наставить одноклассникам пятнадцать двоек. Просто какая-то заноза в заднице. Натаниэль помог Розалии вывезти меня на улицу, где меня уже ждал отец. Попрощавшись со своими новыми друзьями, я направилась к машине. Кстати, только в конце учебного дня, увидев Армина и Алекси вместе, я поняла, что они близнецы. Хотя и совершенно противоположны друг другу. — Как первый день в школе? — спросил папа, поворачивая ключ зажигания. — Если честно, я думала, будет хуже, — ответила я и ни капельки не соврала в этот момент. Если не считать происшествие с Амбер, день удался. Когда машина тронулась с места, я уставилась в окно. Проезжая остановку у школы, я увидела Кастиэля, сидящего на скамейке и курящего сигарету. Похоже, он заметил и меня. Он поднял руку, попрощавшись со мной. Этот день дал мне надежду на то, что я все-таки смогу быть обычным человеком, который будет кому-то дорог и нужен. Да, меня впереди ждет много трудностей, но я не собираюсь сдаваться. Не теперь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.