ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мой унылый понедельник.

Настройки текста
Что я делаю каждый первый понедельник месяца? Я послушно езжу на обследование своих нижних конечностей в одну из больниц Парижа. Не знаю, для чего, но врачи настояли на осмотре ног. Все надеются, что все это можно поправить. Даже, скорее, не они, а мои родители. Я уже начала мириться со своим положением, но папа с мамой не оставляли надежд. Наверное, я стала проще к этому относиться, потому что вот уже месяц посещаю школу и завела себе хороших друзей, несмотря на то, что я такая. — Добрый день, мисс Вайт, Канада, — поприветствовала нас мадам Денёв. — Рада вас видеть. И снова эта стандартная процедура. Из месяца в месяц одно и тоже. — Канада, попробуй пошевелить пальцами на ноге, — ворковала врач. Я изо всех сил пыталась почувствовать свою конечность, но бесполезно. — Теперь второй. — И снова ничего. Эти проверки вечно наводили на меня депрессию. Как же сложно понять всем им, что ничего не выйдет? Я навсегда прикована к этому чертову креслу! На глаза наворачивались слезы, которые я мужественно проглатывала вместе с комком, подступающим к горлу. — Все, довольно! — твердо произнесла я, всматриваясь в окно. — Это последний раз, когда я сюда приехала. Все это бесполезная трата времени. Как вы не видите? Мне от этого только хуже. Мама смотрела на меня. Внимательно и долго. Она не хотела верить в то, что ее дочь больше никогда не будет ходить. И я ее не виню. На ее месте я бы тоже цеплялась за любую надежду. Но посмотрим правде в глаза — я обречена. — Это и правда наша последняя встреча, Канада, — сказала мадам Денёв, слегка улыбнувшись. — Со следующей недели ты будешь посещать занятия доктора Рено в клинике Динар. — И что это значит? — я с недоверием покосилась на врача. — Доктор Рено и эта клиника одна из лучших во Франции. Она проводит курсы адаптации таких людей, как ты. Будешь посещать занятия и выполнять упражнения, что помогают задействовать центры мозга, что отвечают за движение ног, также посещать психолога. — Вы считаете, это может помочь Канаде? — спросила мама. — Вреда это точно не принесет. Я вздохнула. Не думаю, что мне может это хоть как-то помочь, но родители точно не оставят это предложение без внимания. Я не хочу их расстраивать. Я и так теперь сплошное расстройство для них. Девочка-инвалид.

***

Из-за этого дурацкого осмотра мне пришлось пропустить школу. Я сидела в гостиной, читая журнал и ожидая, пока Розалия принесет конспекты и скрасит ее унылый вечер понедельника. В дверь глухо постучали. — Добрый вечер, юноша, — услышала я голос отца. — Вы к Канаде? — Да, меня зовут Натаниэль. Я староста класса. Принес Канаде домашнее задание и конспекты. Папа пропустил блондина в дом и проводил ко мне. — Привет, — я помахала рукой Нату, приглашая его сесть. — Я думала, Розалия придет. — Кхм, — староста подставил кулак ко рту. — В школе произошла история одна, и ей пришлось задержаться. В общем, она сама тебе расскажет. — Хочешь, сделаем домашку вместе? — предложила я. Не знаю, зачем я это сказала. Наверное, у Натаниэля и без того полно дел. — Мы собирались позаниматься вместе с Розой. — Конечно, с удовольствием, — ответил тот, заблестев как начищенный самовар. Не понимаю, почему мое предложение привело его в такой восторг. — Как прошел твой день? И я рассказала. — Я слышал об этой клинике, — задумался блондин. — Говорят, там действительно творят чудеса! — Это не про меня, — сказала я, уставившись на ноги, обвернутые в теплый плед. — Не говори глупостей, — произнес парень, положив руку мне на плечо. — Главное, в лучшее верить. — И он улыбнулся. В его глазах и правда большое солнце. Мне стало невероятно тепло от сказанных им слов. Мысленно сказав ему спасибо, я открыла тетрадь. Остаток времени Нат объяснял мне пропущенную тему по химии. Из его уст понимание приходило быстрее, чем на уроке мадам Деланэ. — Уже поздно, — спохватилась я, взглянув на настенные часы. — Наверное, твои родители волнуются. — Не волнуются, — ответил парень, слегка нахмурившись. — Но вот тебе пора спать. Блондин встал с дивана. — Я тебя провожу. Пап! — позвала я. — Я помогу, — Натаниэль легким движением подхватил меня на руки и усадил в кресло. Хорошо, что в гостиной освещение не ахти, иначе можно было заметить, что мое лицо стало багровым. Но, наверное, даже при таком свете, это нельзя было не увидеть. — До завтра, Канада, — повернулся ко мне староста, улыбнувшись. — Пока, — я махнула ему рукой. Собираясь направиться в свою комнату, чтобы, не дай Бог, родители не увидели мое пунцовое лицо, что до сих пор горело, передо мной возникла мама. — Какой хороший мальчик, да, дочка? — сказала она, улыбаясь. — Ага, — ответила я, стараясь не смотреть ей в глаза. Слишком хороший, чтобы все это оказалось правдой. Кому я нужна такой? Стараясь не думать об этом, я перебралась из кресла в мягкую кровать и моментально отрубилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.