ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Признание, поцелуй и подарок.

Настройки текста
— Только давайте без глупостей. — Роза тяжело вздохнула. —Тут вообще-то мой парень присутствует. И… задания, которые могут выполнить все. — Она устремила свой взгляд на меня. — Все нормально, Роза. — Я улыбнулась ей. — Не стоит так беспокоиться. Я села рядом с Виолетт и начала думать над фантом. Оказалось, что фантазии сегодня — ноль. — Виолетт, — шепнула я ей, пока остальные были погружены в обсуждение предстоящей игры. Та повернула голову в мою сторону с готовностью слушать. — Ты решила не дарить свой подарок Алекси? — Я не знаю, — ответила девушка, опустив глаза. — Как-то момент не представился. Я отвернулась от подруги, больше не доставая ее расспросами. Все же, наверное, Виолетт сложнее всего бороться со своими чувствами. Она такая немногословная всегда, постоянно боится сказать что-то не так или сделать. А сейчас, боится, что Алекси не оценит этого шага. Но я-то знаю, что оценит. Виолетт неоправданно загоняет себя в эти рамки: она хороший человек, ее все любят. Интересно, она всегда была такой стеснительной? За своими размышлениями, я совсем позабыла о том, что нужно написать фант. — Девчонки, вы написали? — перед нами стоял голубоволосый во всей красе. От его голоса, сидевшая рядом Виолетт, заерзала на диване. Наспех, написав первое, что пришло в голову, я протянула Алекси бумажку, сложенную пополам. — Да начнется игра! — Армин, отложив гаджет, потер ладони. — Если ты так оптимистичен — начинай. А остальные — вытягивайте жребий последовательности участия в игре. — сказала Розалия, все еще не разделяя всеобщего одобрения. — Игрок имеет право за всю игру один раз поменять фант, если не хочет выполнять его. Армин, послушав грозную подругу достал бумажку и из стеклянной вазы и развернул ее: — Набрать случайный номер и разыграть человека на другом конце провода. — Ну давай, дерзай, — Алекси хихикнул, протянув брату мобильник. — Легкотня, -темноволосый махнул рукой. — диктуйте номер. Ким придумала цифры, и Армин набрал их на сотовом, предварительно включив громкую связь. — Слушаю, — послышался мужской голос из трубки. По всей видимости, это был мужчина лет тридцати. — Здравствуйте, — начал темноволосый деловито. — мы проводим проверку качества сотовой связи. Не могли бы Вы нам помочь? — Хорошо, — ответил незнакомец. — Постучите по своему мобильному устройству чем-нибудь тяжелым. — на удивление всем, на том конце провода послышался стук и шуршание. Я едва сдерживала смех. — Спасибо. А теперь… — Армин сделал паузу, окинув всех присутствующих в комнате загадочным взглядом. — этим же предметом — себе по голове. — Ах, ты засранец! — заорал мужчина в трубку. Армин же быстро нажал кнопку отбой. — Слабовато как-то, — задумчиво произнес Алекси. — Сделай лучше, умник. — Да ладно тебе, Алекс. — заступилась за темноволосого Ким. — Цель была разыграть. Она достигнута. — Ладно, — смирился Алекси. — я следующий. Парень вытянул бумажку и развернул ее: — Признаться в любви соседу справа. Ой, нет. Я от неожиданности даже прикрыла рот ладонью, благо, никто не заметил. Справа от Алекси сидела Виолетт. С одной стороны, игра игрой, конечно, но у нее же правда есть чувства к нему. — Эмм… — начал голубоволосый, развернувшись к девушке. — Виолетт, я давно хотел признаться тебе, что люблю. С самой первой нашей встречи, я понял, что ты особенная. Я хочу, чтобы твои глаза блестели от счастья, а улыбка всегда озаряла твое прекрасное лицо. Я сделаю все для того, чтобы ты была самой счастливой в этом мире. Я тебя люблю! Жестоко. Все это время, Виолетт, на моей памяти, кажется впервые, так долго смотрела кому-то в глаза. А Алекси, с такой легкостью и непринужденностью говорит все это — становится страшно. Он думает, что это игра. Так-то оно так. Но только не для Виолетт. — Да ты прямо-таки Ромео, — подал голос Кастиэль, усмехнувшись, тем самым, устраняя молчание, которое могло бы сейчас возникнуть. Ведь все девочки знают и сочувственно смотрят на подругу. — Я следующая, — отчего-то мне стало не по себе. Я достала бумажку из самого дна вазы и развернула ее. — Да мы же договорились! — Я осмотрела всех присутствующих грозным взглядом. — Чего там у тебя? — спросила Роза. — Возьми бутылку и прокрути ее. На кого укажет горлышко бутылки, ты должен (на) будешь поцеловать в губы. — Алекси! — пепельноволосая отвесила подзатыльник парню. — Это не я! — надув губы, заявил голубоволосый. — Да и какая разница? Если бы он достался тебе, ты бы могла отказаться. А Канаде разница-то какая? Она свободна, как и все остальные. — Неси бутылку. — я все еще была зла. Все-таки что-то было в той, последней встрече с Натом. И Роза догадывалась об этом. — Ты можешь отказаться. — сказала она, подойдя ко мне. — Там сказано, что нужно поцеловать в губы. Но не сказано как. — я провела пальцем по бумажке. Через минуту Алекси оказался в комнате со стеклянной бутылкой из-под минералки. Я положила ее на стол и с силой прокрутила, внимательно следя за тем, на кого укажет это треклятое горлышко. «Ну супер, вообще.» — подумала я про себя, когда бутылка прекратила крутиться. — Ну иди сюда, солнышко, — красноволосый смотрел на меня, едва сдерживая смех. Я бросила на него грозный взгляд. — Ладно, я сам подойду. Парень встал с кресла, обошел диван и присел на корточки передо мной. Он все еще как-то странно улыбался. Я демонстративно закатила глаза. Я приблизилась к его лицу, почувствовав обжигающие дыхание, и осторожно, почти невесомо прикоснулась к его губам, резко отстранившись. — Это все? — с поддельным разочарованием спросил Кас. — Так неинтересно. Он поднялся и отправился на свое место. А я все еще чувствовала аромат фруктовой жвачки с примесью табака. На этом, провокационные задания исчерпали себя. Через несколько минут, казалось, все забыли про этот поцелуй и признание в любви. — Уже поздно, — сказала Мелоди, взглянув на часы. И правда, время близилось к одиннадцати. Нужно было позвонить маме, чтобы та забрала меня домой.

***

Алекси стоял во дворе у дома Розалии, ожидая пока его брат соберется. — Прости, — услышал он голос одноклассницы позади себя. — Ты что-то хотела? — спросил парень, поворачиваясь к Виолетт. — Дело в том, — начала она, опустив взгляд. — У меня для тебя кое-что есть. Парень смотрел на то, как девушка извлекала большой ватман из папки, с которой никогда не расставалась. Не поднимая глаз, она протянула ему лист. Алекси повернул его к себе, и его лицо озарила ослепительная улыбка: — Как красиво, спасибо. — Не за что, — тихо ответила девушка с фиалковыми волосами и поспешила удалиться. — Виолетт, — окликнул ее Алекси, но та лишь ускорила шаг. — спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.