ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Добрый Кастиэль.

Настройки текста
— Детка, может я пойду с тобой? — спросила меня мама, выкатывая коляску во двор. — Маа-ам, — протянула я, улыбнувшись. — Я буду в парке около дома. Ничего не случится. Все же, ей было боязно куда-либо отпускать меня одну. И я ее не виню. Но иногда, хочется побыть наедине с собой и мыслями, без посторонних глаз на свежем воздухе. И вот, спустя полчаса борьбы с, казалось бы, непреклонной мамой, я, наконец, получила одобрение на прогулку в одиночестве. После ночного снегопада, передвигаться на коляске, по проложенной утром людьми дорожке, было проблематично. Исчерпав свои силы, я остановилась недалеко от скамейки, где мы обычно любили проводить время с Розалией после школы, я откинула голову на спинку и стала рассматривать облака, которые неспешно плыли по небу. Такие свободные и никуда не спешат. Я прикрыла глаза, наслаждаясь солнечными лучами, которые, несмотря на зиму, немного пригревали. — Демон, нет! — услышала я знакомый голос вдалеке, от неожиданности вздрогнув. Но больше меня испугало то, что на всей своей скорости ко мне неслась огромная французская овчарка. Я зажмурила глаза, вжавшись в спинку коляски. Пес запрыгнул мне на колени и облизал мое лицо. Я услышала приближающийся, все тот же, знакомый смех. — А ты ему приглянулась, — сказал Кас, оказавшись совсем рядом. — Тебе не кажется, что таких больших собак нужно выгуливать на поводке и с намордником? — спросила я, поглаживая пса. — Ну он же тебя не укусил, — развел руками рокер. — Он меня чуть до инфаркта не довел, — я посмотрела на довольную морду собаки, которая все еще стояла, сложив передние лапы у меня на ногах, и интенсивно махала хвостом. — Но все же обошлось, — не сдавался одноклассник. — Обошлось, — я тяжело вздохнула, думая о том, что с этим парнем спорить абсолютно бесполезно. — А ты чего это тут одна гуляешь? — спросил Кас, оглядываясь по сторонам, убедившись, что нет никого по близости. — Знаешь, иногда хочется побыть в одиночестве. — Ну извиняй, — ухмыльнулся он. — что нарушили твой покой. — Ну что поделаешь? — я развела руками. — Когда там твой староста приезжает? — Кастиэль достал пачку сигарет и закурил, направив дым в мою сторону, отчего я интенсивно замахала руками, пытаясь отогнать дым от себя. — К началу занятий, — ответила я, опуская взгляд. В последнее время, мы с Натом стали все реже созваниваться. Он постоянно занят поручениями своих родителей и Амбер, а я… Чем занята я? Хожу на вечеринки и целую других парней. Почему-то, последний факт не давал мне покоя. — Да ладно тебе, — парень будто прочитал мои мысли. — боишься, что блондинчик узнает, о том, что было у Розы дома? — А что было? — я посмотрела на Кастиэля, в глазах которого, плясали недобрые огоньки. — Это даже поцелуем-то сложно назвать. На секунду, мне показалось, что он удивился, его глаза расширились, а затем улыбнулся: — Ты права. Кстати, как твои ноги? — Ты очень странно разговорчив сегодня, — я вскинула бровь. — Мне скучно, — красноволосый наигранно зевнул, прикрывая рот ладонью. — Потихоньку, помаленьку, — ответила я. — Обычно о таких вещах не спрашивают инвалидов, когда скучно. Улыбка с лица Каса пропала, и он нахмурился: — Не называй себя так. — Я констатирую факт. Не делай такое лицо, будто это не так, — я привыкла говорить это слово, не выражая никаких эмоций на лице. Хоть это и стоило мне месяцев тренировок. — Если ты сама будешь себя так называть — ты так и останешься им, — в который раз, этот парень поражает меня: то делает вид, что ему глубоко наплевать на всех окружающих, то выдает речи, типа этой. — Спасибо, приму к сведению, — я улыбнулась. — Доберешься до дома? — Кастиэль выкинул окурок в мусорное ведро и подошел ко мне, чтобы стащить с моих ног Демона. — Конечно, — ответила я. — я же как-то добралась сюда. — Ну, бывай, — он махнул мне рукой и ушел. Странный человек, этот Кастиэль, но добрый, несмотря на то, что хочет показаться совсем не таким.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.