ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чувства Лизандра.

Настройки текста
После всего того, что произошло на прошлой неделе, а именно драка Кастиэля и Натаниэля, я не переставала об этом думать. Пусть тогда у меня и получилось остановить их, но это не значит, что получится снова. Все-таки Кас не тот человек, который вечность будет вестись у кого-то на поводу, тем более, если этот кто-то я. Но я была довольна своей маленькой победой в этом бою. Хотя, если посудить, я снова влезла туда, куда не следовало. Но с другой стороны, для красноволосого последней каплей была именно наша перепалка с Амбер, поэтому остановить их — было моим долгом, наверное. А еще, меня мучили слова, которые я сказала Натаниэлю. «Если ты думаешь, что это какое-то отношение имеет к тебе, то ты ошибаешься.» Я же не хотела этого говорить, но слова сами вырвались из моих уст. И сказав это, я была не совсем честна. Конечно, это имеет к нему прямое отношение. Зная Каса, он бы без раздумий ударил блондина, чего бы мне не хотелось, несмотря на все, что между нами происходит. А что происходит? Правильно, ничего. Но я скучаю по нему и считаю весьма важным аргументом этот довод. Но также, я защищала и Кастиэля, тут я точно не соврала. В последнее время мы неплохо ладим, и, черт, мне нравится проводить с ним время, хотя бы иногда. Я считаю его другом, и, как я говорила, человеком, с особенным ко мне отношением. Точнее обычным. Я не хочу, чтобы у него были проблемы. Староста-то отделается, а вот рокер висит на волоске от отчисления из-за своих постоянных прогулов, курения на территории школы и плохой успеваемости. Но вернемся к тому, что происходит сейчас. Пару дней назад Розалия с великим воодушевлением, на которое в любых ситуациях способна только она, объявила нам, что мы просто обязаны прийти к ней на ужин в эту субботу. Когда я говорю мы — Алекси, Лизандр, Кастиэль и я. На сколько я знаю, там будет еще и Лей. Конечно, это прекрасная идея. Мы не собирались с самого Рождества, но кое-что мне все равно не давало покоя. Лиз и Роза. Никогда бы не подумала, что их что-то связывает, хоть и в прошлом, пока не узнала от Амбер. Только вот, я до сих пор уверена, что, когда я спросила у подруги про их отношения, она не вполне честно мне ответила. Что-то она темнила, и, наверное, что-то чувствовала. Как бы то ни было, я не думаю, что мне снова стоит лезть в это. Роза с Леем, вроде как, счастливы, а мне этого достаточно, чтобы радоваться за нее. Сегодня прекрасный солнечный день. Я бы с удовольствием провела бы его на улице в компании Кастиэля и Демона. Ну… или одна на худой конец. Но слова Розы — закон. После утренних занятий в школе, я направилась домой, чтобы привести себя в порядок после не такой уж спокойной ночи и уроков. Каждый раз, когда я говорила родителям, что я встречаюсь с друзьями где-то за пределами школы или дома, они несказанно радовались. Это даже начало немного подбешивать, ведь они должны были уже привыкнуть к этому. Перед тем, как отправиться к подруге я сумела нарисовать еще одну картину. Закончив, я удивилась насколько много в ней ярких красок. Однозначно, весна на меня так влияет. Ну и школа, конечно.

***

К назначенному подругой часу, мама подвезла меня до дома Розы. — Хорошо тебе отдохнуть, Канада, — сказала она, улыбаясь. — Позвони мне, когда нужно будет тебя забрать. Я кивнула и направилась к входной двери. — Канада, — обрадовалась пепельноволосая, увидев меня на пороге. — проходи. Она помогла мне снять куртку и проводила в гостиную, где я обнаружила Лея и Алекси, сидящих в полной тишине. Увидев меня, друг просиял. Видимо, сейчас, когда Розалия была занята приготовлениями, ему было не очень комфортно в компании Лея. В дверь постучали. — Лей, открой, пожалуйста, — послышался голос из кухни. Темноволосый встал с дивана и удалился в прихожую. — Молчаливый он какой-то, — констатировал факт Алекси. — Наверное, это у них семейное, — усмехнулась я. Через пару минут в комнату зашли парни. Кастиэль опустился на кресло, стоявшее рядом со мной, а Лизандр — напротив, рядом с братом. — Эй, там, хозяюшка, — крикнул Кас, обращаясь к Розе. — Я не ел ничего с самого утра. Голодный, как собака. — Потерпи еще немного, — донесся до нас голос девушки. — Может, кто-нибудь мне поможет? На мое удивление, с дивана встал Лиз, направившись к пепельноволосой. Это, конечно, не должно выглядеть таким странным, они же все-таки друзья. Но для меня, на данный момент времени, все казалось именно таким. Интересно, Лей наверняка знает о том, что его младший брат встречался с Розалией. Он ни капельки не ревнует? — О чем задумалась, детка? — Кастиэль потрепал меня по голове. — Ты испортил мне прическу, — хмуро сказала я, приглаживая волосы на голове, пытаясь уйти от ответа. — Да какая тут прическа? — он снова повторил тоже самое. — Эй, ну, хватит! — я наигранно обиделась, толкнув его локтем в ребро. — Ладно, ладно, — Кас сделал вид, что ему страшно, выставив руки перед собой. — Только не бей меня, Канада. Мы рассмеялись. И я забыла о том, что меня тревожило несколько мгновений назад. — А вот и мы, — известила Роза, неся в руках большое блюдо с курицей и картофелем. Лизандр шел сзади, неся в руках две пиалы с какими-то салатами. Учуяв запах вкусной еды, в животе что-то зашевелилось и, в предвкушении прекрасного ужина, заурчало. А ведь я тоже не ела с самого утра! Это не осталось незамеченным Алекси и Кастиэлем, сидящим по бокам от меня. — Что? — спросила я у них. — Я тоже хочу есть!

***

После плотного ужина мы болтали обо всем и ни о чем: о предстоящих зачетах, учителях и школе. Лея весь этот разговор не очень-то и воодушевлял, но он сидел, не двигаясь, внимательно нас слушая. Темноволосый положил свою руку на колено подруги, что не укрылось от моего взгляда, и не только от моего. Лизандр, увидев это движение, кинул взор на парочку. Мне показалось, что этот очень долгий взгляд и тяжелый, полон чего-то необъяснимого. Нет, Канада! Это вовсе не твое дело. Забудь! Просто, скорее всего, мне все это мерещиться! Лизандр просто на них посмотрел. — Эй, — шикнул Кас мне на ухо. — Перестань так пялиться на эту троицу. Я недоуменно посмотрела на красноволосого. Вот черт! Спалилась!

***

Время близилось к одиннадцати, и, вероятно, все уже подустали от тяжелого дня. — Нужно позвонить маме, — сказала я вслух, доставая телефон из кармана. — Нам по пути, — вдруг сказал красноволосый. — Если хочешь, я могу тебя проводить. Несмотря на то, что у нас, вроде как, хорошие отношения, сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Но я с радостью согласилась. Всяко лучше, чем слушать мамины дурацкие песни в машине. Мы вышли со двора Розалии, попрощались с Лизандром и Алекси, которые направились в другую сторону. Лей остался ночевать у Розы. — Почему ты так смотрела на них? — спросил меня Кас, когда мы отошли на достаточное расстояние. — На кого? — включать дурочку у меня не очень получалось, но я пыталась. — На Лизандра и эту парочку, — красноволосый поморщился. — Ну… — протянула я. — Это покажется странным, но… Красноволосый остановился и втянул в себя прохладный весенний воздух. — Ты ведь знаешь, не так ли? Я кивнула. Смысла врать не было. Они с Лизом лучшие друзья, да и Розу он знает побольше моего, так что в любом случае, и знал тоже. — Слушай, я делаю это только потому, что вижу твое любопытство. — предупредил рокер. — Я не хочу, чтобы ты сделала что-то или сказала не так. — от этих слов неприятно кольнуло. Неужели он думает, что я могу причинить кому-то из них вред, только чтобы поумерить свой интерес? Ну спасибо, дорогой друг. — Лизандр просто еще переживает по поводу всего, что случилось между ними, но он старается это пережить и принять. Кас стоял ко мне спиной, но я чувствовала, что он очень волнуется за друга. — А почему они расстались? — спросила я. Раз уж рокер сам завел этот разговор, то я думаю, что могу узнать. — Ну… — протянул Кастиэль. — Можно сказать, что из-за меня. Красноволосый рассказал мне, что, когда расстался с Деброй, Лизандр его очень поддерживал и почти все время проводил с ним. Розалии, это, конечно, не нравилось. Несмотря на то, что она сама, как могла пыталась приободрить парня, она хотела проводить и время со своим молодым человеком. Но, в силу своего характера, Лиз пошел на другую жертву. А потом она, совершенно случайно, познакомилась с его братом, зайдя в его бутик, чтобы обновить гардероб. Лей до сих пор ни сном, ни духом, что его брат и его девушка, когда-то были вместе. — Ты не виноват, — тихо сказала я. — Нет, Канада, — с сожалением сказал красноволосый. — виноват. Когда мне хреново, страдают все, кто находится в радиусе ста метров, особенно близкие. Я, конечно, после случая с Деброй, убедилась, что Кас не бесчувственная скотина, но никогда не думала, что внутри он переживает такое. Предательство девушки, вину за расставание Лиза и Розы. Все это для меня было ново в отношениях с ним. И я была бесконечно благодарна, что он поделился со мной этим. — Эй, — я дотронулась кончиками своих пальцев до его ладони. — все будет хорошо. — Я не просил, чтобы ты меня жалела, — ответил он холодно. — Я лишь утолил твое любопытство. Ну вот, браво, Канада! Ты снова спугнула его. Но теперь, я точно знаю, какой он на самом деле, и что кроется за этой грубостью и ребячеством.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.