ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дураки.

Настройки текста
Я не заметила, как пролетело время. И все мимо меня. Страница в календаре сменилась с января на начало марта. На улице уже заметно теплело: таял снег, из-за чего мелкие ручейки разлились по дорогам, и солнце уже не просто смотрело на нас с неба, а приятно пригревало. За эти полтора месяца в моей жизни мало чего поменялось. Я также ходила в школу и ловила странные многозначительные взгляды Натаниэля, который даже не пытался объяснить мне их значение, также отдыхала в компании Розы и Алекси, в большинстве своем. Иногда, когда выдавались особенно теплые деньки, я отпрашивалась у мамы на прогулку в парк самостоятельно, где нередко встречала своего красноволосого одноклассника с его псом. Эти прогулки стали для меня настоящим развлечением. Ведь ничто не мешало мне играть с собакой, несмотря на сидячее положение. Кстати об этом, я продолжала заниматься в клинике Динар под руководством доктора Рено. Исправно посещала все занятия гимнастикой и процедуры электростимуляции мышц. Не сказала бы, что с последнего прогресса что-то сильно изменилось, но пальцами я двигала намного лучше, чем в первый раз, когда смогла это сделать. Доктор говорил, что это более, чем отличные результаты при моей инвалидности, поэтому я не оставляла надежду, как и мои родители. Конечно, мне очень бы хотелось встать на ноги до выпускного, но оставалось всего полтора года, и я прекрасно отдавала себе отчет, что это не то чтобы маловероятно, а невозможно. Но когда-нибудь я обязательно смогу побежать. Сегодня я встала довольно рано из-за солнца, проникающего в комнату даже через шторы. Приятно просыпаться вот так, сразу становится теплее и на душе. Сладко потянувшись, я притянула к себе кресло и переползла в него. После долгих практик, я резво сама смогла управляться со своим железным «конем», не доставляя проблем окружающим. Конечно, для родителей это не проблема, а так, мелочь. Они готовы проводить со мной рядом 24/7, если это будет нужно. Но я хотела стать самостоятельней, и это у меня выходило, как мне кажется, довольно неплохо. Я не могу сказать, что за это время я ни разу не поддавалась депрессии. Конечно, были и темные деньки. И они отражались, в большинстве своем, на моих картинах. После этого становилось заметно лучше. Я не могла не думать о том, что будь я обычной девчонкой, придя в «Свит Аморис», Натаниэль бы, возможно, не отвернулся от меня. А с другой стороны, будь я на ногах, я бы сюда никогда не попала и не познакомилась со своими настоящими друзьями. Как бы то ни было, все шло своим чередом, а весенняя пора придавала позитивного настроя. Я спустилась на кухню, чтобы отведать свежесваренного кофе перед школой и перекусить отменными булочками маминого приготовления. В помещении было открыто окно, я втянула в легкие теплого воздуха вперемешку с ароматом напитка. Пожалуй, это лучшее утро, за последние несколько месяцев. Если что-то меня и тревожило, то сейчас, мне не было до этого никакого дела.

***

Как всегда, папа подвез меня до школы, а я, уже издалека, видела стоящих на обочине дороги Алекси, Розу и… Кастиэля. Я поблагодарила папу за помощь, пожелав ему хорошего дня, и направилась с к своим одноклассникам. — Привет, — помахала я им, толкая колеса коляски. — Как выходные? — Отлично, — ответила Роза. — Мы с Леем ездили за город. — А я проиграл с Армином в приставку два чертовых дня, — угрюмо произнес Алекси. — а все потому, что дома забыли заплатить за интернет. Лучше бы по магазинам прошвырнулся. — А ты чем занималась? — подал голос Кастиэль, усмехнувшись. — Странно, что об этом меня спрашиваешь ты, — закатив глаза, ответила я. — Мне кажется, но я тебе об этом вчера уже рассказывала. — Что? — две пары удивленных глаз переводили взгляд то на меня, то на Каса. — Остыньте, ребятки, — засмеялся красноволосый. — и поумерьте свои фантазии. Мы вчера с Канадой встретились в парке вечером. Она прогуливалась, а я Демона выводил. — Так не интересно, — отмахнулась от нас Роза, отчего-то я в этот момент покраснела. Надеюсь, из-за яркого солнца этого не было заметно. На самом деле, я часто стала замечать, что, когда я общаюсь с Кастиэлем, он часто вводит меня в краску. Скорее всего из-за того, что он один из тех людей, кто общается со мной на равных, даже не вспоминая про мою коляску. Конечно, есть Роза и Алекси, но они все равно ведут себя немного иначе. Для Каса моей проблемы будто вообще не существовало. Не знаю, как он это делает, но я ему за это очень признательна. Еще немного поболтав у ворот школы, мы направились в само помещение, но без красноволосого. — Не пойду на английский, — сказал он, оставаясь за забором. — Я все равно ничего не шарю.

***

За то, что мои дорогие Алекси и Роза не сдали вовремя перевод по английскому, преподавательница оставила их на перемену, чтобы они помогли отнести ей тетради для проверки в учительскую, поэтому мне пришлось идти на следующий урок в полном одиночестве. И, конечно, по закону чертова жанра, кое-кто только этого и ждал. — Привет, инвалидка, — Амбер выросла из неоткуда, преградив мне путь. В такие моменты я начинала сильно жалеть о том, что полтора месяца назад заставила Кастиэля и Розалию бросить свою идею с отмщением. — Амбер, — спокойно спросила я, не реагируя на ее уколы. — ты за мной следишь что ли? — Слушай, такие как ты не нравятся парням, так что нечего к ним липнуть! — рыкнула она, обнажив свои белоснежные зубы. — Ты о ком-то определенном говоришь? — спросила я, поднимая взгляд. Конечно, да. И я прекрасно знала о ком. Я заметила, как ее щеки залились краской. — Отстань от него, поняла? — заикаясь, произнесла она. — Я и не пристаю, Амбер. Если люди хотят со мной общаться — я никогда не буду против этого. — Врешь! — да что на нее нашло сегодня? Мне казалось, что еще чуть-чуть и она ударится в истерику. — Что они в тебе такого находят? — Кто они? — блондинка замолчала, смотря куда-то сквозь меня. — Кто они? — повторила я, но она мне не ответила. — У тебя снова проблемы, Амбер? — я услышала позади голос Кастиэля. У него просто дар, появляться там, где начинается наша перепалка. — Все нормально, — махнула я рукой парню. — мы просто разговаривали. — Ага, как же, — ответил он, поравнявшись со мной. — знаю я ваши эти разговоры. Это уже ни в какие ворота! Давай, отстань от нее. Блондинка быстро ретировалась в сторону лестницы на второй этаж. — Не стоило, — я повернулась к парню, нахмурившись. — Я в состоянии за себя постоять. — Я знаю, — выдохнул парень. — Тут дело не только в этом. И я прекрасно понимала, о чем он говорит. Амбер всегда пытается поддеть кого-то, сделать больно, унизить, и конечно, несмотря на то, что Кас мало с кем общается — ему это не нравится. Но по всей видимости, ей плевать и на его нравоучения, хотя гнева его она боится. — Справишься тут сама? — спросил он меня. Я кивнула, и парень удалился.

***

От жутких уроков мадам Деланэ я постоянно впадала в уныние, но когда их два подряд! Это выше моих сил! Кое-как отсидев этот кошмар, я, зевая и потягиваясь, выползла из класса, ожидая Розалию и Алекси. Сегодня на уроках я не видела Натаниэля и Кастиэля. Нат, наверное, был освобожден по каким-нибудь важным школьным делам, протирая штаны в учительской, а Кас — есть Кас. Химия не его конек, как и не мой, впрочем. Дождавшись друзей, мы спустились в холл и обнаружили, что вокруг школьных шкафчиков собралась целая толпа. — Слушай ты, угомони свою тупую сестру, иначе я за себя не отвечаю! — узнав голос красноволосого, мои глаза расширились от ужаса. Если бы я знала, что до этого дойдет. Я лучше бы разрешила ему отыграться на Амбер. Это более гуманный способ по сравнению с избиением человека. — Я не могу ударить ее, но легко могу тебя. Я услышала громкий стук об шкафчик. Даже не видя потасовку, я была уверена, что Кас прижал к нему блондина. Я попыталась пробраться через толпу, и у меня это получилось. Есть хоть какая-то польза от моих колес. Перед моим взором стояли два парня, растрепанные злые разгоряченные, кидая молнии друг в друга. Я не могла на это просто так смотреть. Каждый из них мне был дорог по-своему. Да и как сказала Розалия, что такая уж я, и с этим ничего не поделаешь. — Кастиэль, — позвала я его. — оставь его. — Ты его защищаешь? — парень повернулся ко мне, не отпуская воротник Натаниэля из рук. — Или предлагаешь найти еще более гуманный способ? Ты понимаешь хоть, что с этой дурной семейкой так не прокатит? — Я не защищаю, — спокойно ответила я. — но вот у тебя будут проблемы. — То есть ты защищаешь меня? — парень усмехнулся, отпуская Ната. — Только потому, что у этой дамочки слишком доброе сердечко, — обратился он к блондину. — Но это не значит, что разговор окончен. Тоже самое передай сестре. — Кастиэль! — прикрикнула я на него. — Хватит! Красноволосый, кинув на старосту убийственный взгляд, направился к выходу из школы. — Зачем ты это сделала? — наверное, впервые за долгое время, я слышала от Натаниэля такое количество фраз в мою сторону. — Потому что я не хочу, чтобы вы дрались, — ответила я. — Если ты думаешь, что это какое-то отношение имеет к тебе, то ты ошибаешься, — не вполне честно добавила я. — Но имеет к нему. — он указал в сторону двери, в которую мгновение назад вышел Кастиэль. — К нему — да. Он мой друг. Я не хотела продолжать этот бессмысленный тупой разговор и двинулась по направлению к выходу. К горлу подступал ком, хотелось просто расплакаться от обиды на все происходящее. Какие же дураки!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.