ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ты меня раздражаешь!

Настройки текста
Я вышла из учительской, громко хлопнув дверью. Ну почему сейчас? Почему для разговора Натаниэль выбрал именно это время? В голове всё окончательно перемешалось. Не знаю, насколько правдивы слова блондина, но меня задело то, что он говорил, и, наверное, было бы правильно дать ему шанс исправить то, что он сделал, раз он сам этого хочет. Но сейчас для меня это казалось каким-то неважным, незначительным. Мне нужно было найти человека, который помог пережить мне всё это, который был рядом. Если думать о Кастиэле в таком ключе, то возможно ли?.. Нет, невозможно. Я направилась к выходу из школы, уже теряя последнюю надежду на то, что сегодня мне удастся поговорить с красноволосым. — Канада, — в коридоре меня нагнал Алекси, преграждая мне путь. — ты нашла Кастиэля? — Нет, как раз этим занимаюсь, — ответила я, крутя головой по сторонам. — Я видел его из окна кабинета, — улыбнувшись произнёс друг. — на заднем дворе. — Спасибо, Алекси, — улыбнулась я. — Что бы я без тебя делала? — Удачи, — голубоволосый махнул мне рукой, добродушно усмехаясь, как, кажется, может только он, и убежал обратно в класс. Глубоко вдохнув, я отправилась на задний двор. И действительно, там я обнаружила объект своих поисков. Кас сидел на лавочке, уже по-привычному для меня, закинув голову вверх и слушая что-то в наушниках. Я приблизилась к нему, внимательно вглядываясь в его умиротворенное лицо, освещаемое ярким весенним солнцем. Эта картина заставила меня улыбнуться. Не каждый день можно увидеть в рокере такое милое создание. Но вот потревожить его покой я боялась почему-то. Наверное, потому, что он слишком долго избегал общения со мной, и возможно, это вообще ему не нужно. — Кас, — позвала я его негромко, и, понятное дело, — он меня не услышал из-за басов, гремящих в наушниках. — Кастиэль, — повторила я громче, но ответа так же не последовало. Я еле дотронулась до его плеча, отчего парень нехотя опустил голову и открыл глаза. Увидев меня, его лицо приняло выражение лица, которое я видела уже очень давно, когда только пришла в школу. Взгляд полный безразличия. Тогда мне это понравилось в нём. Он не смотрел на меня, как на бедную инвалидку или на идиотку, которая припёрлась учится в школу с таким недугом. Ему было абсолютно поровну на меня. Но сейчас этот взгляд меня напугал до чёртиков. Я была уверена, что мы друзья, но видя его взгляд сейчас, я начинаю задаваться вопросом: а так ли это? — Чего тебе? — спросил он, принимая исходное положение, устремляя взгляд на плывущие в небе облака. — Я понимаю, ты злишься… — начала я, но была безжалостно перебита. — Я не злюсь, — спокойно ответил парень, не отрываясь от занятия. — Мне всё равно, что ты там надумала, ровно, как и на тебя. — Ты серьёзно? — я выгнула бровь, не отводя взгляда от Кастиэля. К горлу подступал огромный комок. — Абсолютно, — твёрдо заявил он, кинув на меня взгляд полный презрения. — Таскаешься постоянно за мной, какую-то хрень вечно несёшь! Ты меня раздражаешь. — Теперь ясно, — сдерживаясь из последних сил, тихо ответила я, разворачивая коляску. — Извини, что потревожила. Я пыталась скрыться из виду Каса настолько быстро, насколько могла позволить крутить колёса моего «железного коня». Я еле могла подавить то, что рвалось наружу. Особенным другом он был только для меня. Я вывернула коляску на дорогу, ведущую за ворота школы. Мне нужно было уходить скорее. Я не хотела, чтобы кто-то это видел. Ему всё равно. Я завернула за ограду школы, прислонившись к холодной стене. Из глаз хлынули жгучие, крупные капли, падая на мои руки сжатые в кулаках. Я его раздражаю. Я достала из сумки телефон, и попутно утирая свои слёзы, пытаясь утихомирить сдавленный крик, застрявший где-то в горле, написала смс отцу: «Пап, я после школы прогуляюсь немного с друзьями. Не волнуйся.» Я не знала сколько времени мне потребуется, чтобы заглушить это чувство дикой боли и разочарования. Хотя, я сама была в этом виновата. Надумала себе невесть чего, — теперь расплачиваюсь сполна. Да с чего я взяла, что такой человек, как Кастиэль, будет со мной общаться? Слёзы лились, не желая останавливаться, скатываясь по запястью приложенной руки к лицу, перекликаясь с всхлипами, которые я изо всех сил пыталась сдержать. Нужно было уходить отсюда, пока кто-нибудь не заметил меня, особенно Кас. Я оттолкнулась от стены и собиралась покинуть это место. — Канада! — окликнули меня, но я сделала вид, что не услышала. Я не хотела, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии. Я знаю о боли многое. Я попала в автокатастрофу и лишилась возможности ходить, а потом потеряла всех своих «друзей», но обрела новых. Но и тут кого-то утратила. И могу твёрдо сказать, что физическая боль по сравнению с той, что приносят дорогие люди — ничто. Чья-то рука схватила меня за плечо, силой разворачивая коляску. — Что с тобой? — я увидела перед собой Натаниэля, чьи глаза расширились от ужаса, увидев меня в слезах. — Это из-за него ты плачешь? Что он тебе сделал? Я сейчас же с ним поговорю! — Нет, не надо, — выдавила я из себя, хватаясь за край рубашки блондина, притягивая на себя. — Останься. — Всё хорошо, — блондин опустился на корточки рядом со мной, обняв и гладя по голове. — Не плачь, я с тобой. Я нерешительно подняла руки, заключив его в объятия в ответ. Необъяснимое тепло разлилось по моему телу, заставляя почувствовать себя кому-то небезразличной. Но так ли это? Должна ли я в это верить? Но сейчас я нуждалась в этом тепле. Возможно, я снова смогу увидеть в этих янтарных глазах солнце? — Я провожу тебя домой, — отозвался староста, отстраняясь от меня. — И больше не дам тебя в обиду, ладно? Я коротко кивнула. Не было сил ни разговаривать, ни спорить. Я устала и запуталась в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.