ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Влюблённая художница и полный идиот

Настройки текста
С того дня, когда мы в последний раз разговаривали с Кастиэлем, прошла неделя. За это время я успела заметно сблизиться с Натаниэлем, что после этого случая буквально ходил по моим пятам. И я совершенно не понимаю, как мне к этому относиться. Раньше я бы, наверное, была просто счастлива, но сейчас… Словно что-то изменилось внутри меня самой. Поломалось или, наоборот, починилось? Нет, конечно, Нат мне еще нравился, но после того, что между нами произошло, я не могла отделаться от мысли, что он снова меня оставит. Учитывая всю ситуацию, я ни в ком не была уже уверена, кроме Розалии и Алекси. Кастиэль в последнее время абсолютно забил на уроки и школу в целом. На моей памяти за эту неделю он появился только раз и то, пришёл на урок, который вела мадам Шермански. Как был, так и сплыл, даже не перекинувшись ни с кем и парой фраз. Он всегда был не очень-то дружелюбен, но сейчас это переходило все рамки. Я слышала разговор Розалии и Лизандра, и его друг говорил о том, что Кас даже его избегает. Интересно, что у него произошло? Несмотря на то, что он так грубо со мной обошёлся, я волновалась за него. И, да, я скучала по своему особенному другу. И не важно, что особенным он был лишь для меня. Я так много думала обо всём, что случилось с тех пор, как я решилась ходить в школу, что совсем запуталась в происходящем, не имея даже понятия, какие роли у некоторых людей в моей жизни. После того, как Амбер узнала, что её брат вновь со мной общается, она не на шутку взбесилась, но мне ничего не предъявила. Наверное, она боится гнева Каса. Но знала бы она, что уже нечего опасаться. Он даже в сторону мою не посмотрит.

***

— Канада! — как всегда у школы меня встретили Алекси и Розалия. — Привет, — улыбнулась я друзьям, но затихла, увидев странное выражение лица своего синеволосого друга. Я никогда не видела столько грусти в его глазах. Да что тут говорить, — он всегда улыбался. — Алекси, в чём дело? — Ни в чем, — встрепенулся парень, улыбнувшись. Я кинула на него встревоженный взгляд, но спрашивать больше не стала. Думаю, если он захочет — сам расскажет. Тем более, в последнее время я очень часто влипаю в какие-то сомнительные предприятия, поэтому мне стоит воздержаться от такого рода вещей. Я от этого, кажется, только страдаю. Мы отправились в кабинет химии, где нас снова ожидал часовой ад. Впрочем, на уроках мадам Деланэ по-другому и не бывает. — Привет, Канада, — около меня возник улыбающийся Натаниэль. — Привет, — ответила я, опуская взгляд. На следующий день, после того случая, когда староста застал меня в слезах и проводил домой, я всё рассказала Розе и Алексу, но они очень скептически отнеслись к этому, считая, что я слишком быстро простила блондинчика. Возможно, они и правы, но в тот момент, он застал меня врасплох: в слезах, совершенно разбитую и беззащитную. Можно сказать, что моё состояние сыграло ему на руку. И, думаю, Нат об этом знает. — Как у тебя дела? — спросил Натаниэль, обеспокоенно смотря на меня. — Хорошо, — я всегда отвечаю так, не важно, что это не совсем правда, а может и далеко от неё. Даже Розалия не знает, почему именно мы перестали общаться с Касом. Да что тут говорить? Я сама не понимаю до конца, что произошло тогда. Неужели ему так не нравится, когда о нём беспокоятся? Если я захочу рассказать об этом подруге, то прежде всего, мне надо будет поведать о чувствах красноволосого по поводу их расставания с Лизом, а мне этого не хочется. Пусть даже мы с рокером больше не в ладах, я думаю, что не имею права об этом болтать. Хотя, наверное, было бы неплохо с кем-то это обсудить. Мне нужно разобраться в этом, как можно скорее, иначе я сойду с ума.

***

После звонка я поспешила покинуть кабинет, чтобы насладиться обедом в одиночестве. Возможно, во время еды меня посетит какое-нибудь прекрасное решение всех моих бед. Думаю, что рядом с клубом садоводства сейчас никого нет, ибо им так надоедает там торчать, что обеденный перерыв представители этого клуба проводят в школьной столовой. Когда я подошла к теплицам, услышала тихие всхлипы. Кто-то сидел на скамейке, скрытой кустами, поэтому я не могла разглядеть лица, но увидела лежащий у ног этого человека ватман. — Виолетт? — поинтересовалась я. — А? Кто это? — испуганно взвизгнула она, шмыгая носом. — Канада, — тихо ответила я. — Всё в порядке? Можно я подойду? — Да, — откликнулась девушка. Я приблизилась к подруге. Она сидела на лавке, вытирая лицо от слёз. Волосы растрепались и прилипли к лицу. Мне было больно видеть её такой, потому что я и вовсе не привыкла, что Виолетт проявляет какие-либо эмоции, кроме как стеснительности. — Что случилось? — я приблизилась к ней и коснулась плеча. — Ты не расскажешь никому? — спросила девушка с надеждой в глазах. Мне казалось, кто бы к ней не подошёл, она очень хотела бы поделиться своей проблемой, и я её понимала сейчас, как никто другой. — Не расскажу, обещаю, — тихо сказала я.

Flashback

Виолетт сидела на заднем дворе школы, рисуя простирающийся перед ней пейзаж. Когда ей было грустно, она всегда писала природу. Это успокаивало её, делая с ней единым целым. Она могла корпеть за этим занятием долгими часами до позднего вечера, пока последние учителя и ученики, засидевшиеся в школе, не уходили из неё. Ей вовсе не хотелось домой. Она дышала свежим воздухом и наслаждалась весенней красотой. В последнее время она довольно часто проводила своё время именно так. Её мучил один-единственный вопрос, на который она не могла найти ответа, хотя, толком, даже не пыталась. Она думала, что если бы была чуть посмелее, как, например, Розалия, она бы давно нашла на него ответ. Прошло три месяца с тех пор, как она подарила свой особенный подарок Алекси на Рождество. После этого, они, кажется, не обменялись и парой слов в школе. Её это тревожило. Пусть она не очень разговорчива и стеснительна, но прекрасно помнила, что парень частенько заводил разговор с ней первой. Но после её знака внимания, такого больше не происходило, разве что пару раз в компании. Виолетт уже искренне жалела, что вручила ему тот портрет. Ведь если бы она этого не сделала, то сейчас, возможно, всё было бы по-прежнему. — Привет, — она почувствовала, как кто-то заглядывает ей через спину и подскочила от неожиданности, выронив папку, из которой посыпались её рисунки. Обернувшись, она увидела Алекси, который сам испугался происходящего, уставившись на разлетевшиеся по двору листы ватмана. — Давай помогу, — сказал он, обходя скамейку. — Я сама! — спохватилась Виолетт, на скорую руку собирая картины. — Не стоит. Нагнувшись, синеволосый поднял один из портретов, стряхнув с него песок. — Виолетт, — он смотрел на рисунок не отрываясь, — Ты влюблена в меня? Фиолетоволосая подняла свои серые глаза, расширенные от ужаса услышанного. Она быстро схватила папку и убежала прочь. Алекси что-то крикнул вдогонку, но она уже его не слышала. Портрет с его лицом она решила у него не отбирать. Теперь ей точно остаётся только рисовать и, наверное, лучше оставлять такие портреты дома.

End flashback

Я выслушала рассказ Виолетт и просто диву давалась, какими парни могут быть идиотами, если постараются. С моей стороны, возможно, это прозвучит эгоистично, но я подумала о том, что снова оказалась в не то время, не в том месте. Теперь я просто не могу оставить подругу в таком состоянии. Я должна помочь найти ответ на её вопрос. Может, я смогу отвлечься таким образом от своих проблем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.