ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дела сердечные.

Настройки текста
Апрель, наконец, вступил в свои права, радуя пригревающим солнцем и тёплой погодой. В школе царила атмосфера хорошего настроения и предвкушения летних каникул. Кажется, мало кого интересовало, что впереди ещё экзамены, которые нужно сдать, чтобы отправиться на отдых со спокойной душой. К этим людям в нашем классе не относились Мелоди и Натаниэль, естественно. Старосты усердно готовились к экзаменам, заставляя это делать и других. Несмотря на то, что Нат стал заниматься со мной в два раза чаще, мой настрой был схож с одноклассниками. Уже очень хотелось поскорее с этим расправиться и наслаждаться свободой перед выпускным классом. Конечно, моя свобода будет сильно ограничиваться, в отличии от других студентов. Но на этих каникулах я должна стараться, как никогда, чтобы на следующее лето перед университетом, смогла бы съездить на море, так же, как и все. С момента аварии прошёл уже почти год. Не верится. За это время, кажется, я пережила столько всего, сколько не было у меня при нормальной жизни. Я обрела настоящих друзей, обзавелась недоброжелателями, влюбилась… Что-то или кого-то успела потерять… Но я ощущаю себя по-настоящему живой и совершенно не важно, сколько на пути ещё преград. Я должна стараться изо всех сил. — Виолетт сегодня какая-то странная, — Розалия толкнула меня локтем. — Не находишь? Я обратила свой взгляд на фиолетоволосую. Она, опустив голову, сжимая в руке свою папку, села за парту, уставившись в окно. Мне показалось, что ничего особенного в этом нет. Она ведёт себя так всегда, но учитывая, что после выставки её домой провожал Алекси, я не могу быть в этом уверена. Да и спросить у неё как-то было неудобно. — Привет, девчонки, — рядом с нами появился голубоволосый. — Как дела? — А у тебя? — выпалила я, переводя взгляд на Виолетт, как бы намекая. — Пойдём, выйдем. Алекси озадаченно посмотрел на меня, взъерошив свои волосы, но согласился. — Слушай, — я не стала тянуть резину и кружить вокруг до около. — Виолетт рассказала мне о том, что между вами произошло недавно. — Правда? — глаза парня расширились от удивления, а на щеках появился румянец. — Ага, — я прямо-таки прожигала его взглядом. — Ты дурак, знаешь? Алекси опустил голову, грустно улыбнувшись. — Да, я в курсе, что натворил дел, — тихо ответил он. — Я не хотел её обидеть, правда. Просто я… Парень замолчал, утыкаясь в пол коридора взглядом. Кажется, эту сторону своего друга я не знала: робкий, не находящий слов Алекси — что-то новенькое. Всегда такой говорливый и весёлый, но, видимо, у каждого человека есть такие темы, на которые непросто говорить. — Просто что? — я взяла друга за руку, пытаясь подбодрить, но сразу же вспомнила Кастиэля и одёрнула руку. С Алексом у меня не было моментов, когда его нужно было поддержать, поэтому я не знала, как он отреагирует на такой выпад с моей стороны. Нет, он не такой придурок, как он. — Ты же знаешь, какие слухи ходят про меня по школе? — он не обратил внимание на моё смятение и продолжил. — Но это не правда. Я не… Мне нравится… Виолетт, — наконец, он закончил. В этот момент мне захотелось громко рассмеяться, но я сдерживала себя из последних сил. История для сюжета сёдзе-манги, вот точно. — Ты сказал ей об этом в субботу? — осторожно спросила я. — Да, — Алекси поднял на меня взгляд и улыбнулся. — Она раскраснелась вся и убежала домой. — Просто не отступай, и всё будет хорошо, — в знак одобрения я похлопала его по плечу. — Просто она такая, нужно время. — Спасибо, Канада, — друг засветился, как начищенный самовар. Его привычное выражение лица вернулось. — Мне стало намного спокойнее. — Всегда пожалуйста, — я была рада, что хоть у кого-то из моих друзей что-то налаживается. — А что у тебя? — спросил голубоволосый, когда я собиралась уже вернуться в класс. — У меня? — я повернулась и приподняла бровь. — С Натаниэлем, — он игриво мне подмигнул. — Ну…эм… — замялась я, чувствуя, как щёки начинают гореть. — Дай пройти, — услышала я резкий голос позади себя. Кастиэль. — Да пожалуйста, — кинула я в ответ совершенно безразлично. Да чтоб тебя, чёртов Кастиэль! Это, правда, слишком даже для него. С каждым днем казалось, что его отношение ко мне становится всё хуже и хуже. Но почему? Мы же даже не общаемся, чтобы атмосфера между нами могла накалиться до такой степени. — Поговорим потом, — обратилась я к Алекси, улыбнувшись, надеясь, что потом не настанет. Я понятия не имею, что происходит между мной и Натом.

***

— Эй, погоди! — Натаниэль, выходя из кабинета, заметил красноволосого, который не спеша двигался в сторону выхода из школы. Кастиэль затормозил, медленно повернув голову в сторону старосты, ничего ему не ответив, направился дальше. — Я сказал — стой! — Нат подбежал к парню, схватив его за плечо. — Не игнорируй меня, придурок! — Чего тебе нужно? — красноволосый одёрнул плечо, прожигая блондина убийственным взглядом. — Не смей больше цеплять Канаду! Ты понял? — твёрдо сказал Натаниэль, не сводя взгляда с рокера. Староста отчаянно хотел исправить всё то, что испортило этой девушке жизнь, в том числе и свои поступки. Он хотел сделать хоть что-то, что заставило бы её улыбаться ему, как в тот зимний вечер. Но чтобы он не предпринимал, она держала расстояние. Натаниэль уже давно заметил, как Канаде нелегко после того, как этот красноволосый перестал с ней общаться и вести себя по-скотски. — Чё ты пристал ко мне? Отвали от меня со своей этой инвалидкой! — выкрикнул Кас и осёкся. Его глаза расширились, а цвет лица сравнялся с алыми волосами. — В общем, с Канадой со своей. Кастиэль развернулся, поспешив покинуть здание школы. «Вот же я жалкий придурок!» — он дотронулся до горячего лба рукой, стиснув зубы. Натаниэль остался стоять посреди коридора, гадая, что означало выражение лица красноволосого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.