ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кто я для тебя?

Настройки текста

Сделай первый шаг, иначе за тебя его сделает кто-то другой.

— Ты ведёшь себя как-то странно, — я оторвалась от тетради, кидая мимолётный взгляд на блондина. — Всё нормально? — Да, — Натаниэль поднял голову от конспекта и улыбнулся. — Всё отлично. Я нахмурилась и снова принялась за учёбу. В последние несколько дней Нат казался мне каким-то рассеянным, постоянно витающим в облаках, что на вечно собранного и ответственного старосту, в общем-то, не похоже. Я была уверена, что что-то случилось, но каждый раз, когда я спрашивала об этом блондина, получала короткий ответ, типа: «Всё хорошо, не волнуйся.» А я не могла. Возможно, это снова как-то связано со мной и его семьёй? Это не давало мне покоя. Единственное, что как-то отвлекало меня от этих мыслей — надвигающаяся вечеринка. На этих выходных Розалия отмечает свой день рождения. — Вы так и не наладили отношения с Кастиэлем? — спросила она меня, сидя в столовой, пока парни стояли в очереди за обедом. — А похоже на то? — раздражённо спросила я, но осеклась, опустив взгляд. — Прости. Я так и не рассказала друзьям причину нашего раздора. Не потому что не хотела с кем-то этим поделиться, а потому что не знала в чём такая резкая перемена. Неужели это из-за того, что я хотела его тогда поддержать, а он посчитал, что я его жалею. Это злило меня, ибо причина просто идиотская. — Ладно, — вздохнула Роза, ковыряясь вилкой в своём обеде. — Хоть мы сейчас редко общаемся — он по-прежнему мой друг. — Я поняла, — ответила я, устремляя взгляд куда-то сквозь подругу. — Не имею ничего против. Это твой праздник. Конечно это то, что я должна была сказать. Но на самом деле где-то внутри меня нарастала самая настоящая паника. Единственный раз, когда мы общались с красноволосым после ссоры — стычка у дверей кабинета. Сложно будет не обращать на него внимания. — О, а вот и он, — Розалия вспорхнула со стула, направившись к Кастиэлю, только что вошедшему в столовую вместе с Лизандром. Я помню, как друг разговаривал с пепельноволосой, упоминая, что Кас его избегает. Я рада, что всё встало на свои места. — Кастиэль, в эту субботу у меня дома будет вечеринка в честь дня рождения, — донёсся до меня голос подруги. — Ты придёшь? Не удержавшись, я повернулась в сторону троицы. Кас смотрел на Розу, а потом перевёл взгляд на меня, прожигая насквозь своими серыми глазами. На секунду мне показалось, что он смотрел на меня как-то иначе, чем в последние несколько недель. Но я не смогла уловить как именно, ибо быстро отвернулась, не желая больше видеть это лицо. — Я приду, — ответил он. — Увидимся. Паника нарастала в геометрической прогрессии, заставляя меня вздрогнуть всем телом. Я так отчаянно хотела наладить с ним отношения, но прекрасно знала, что это невозможно. «Мне всё равно, что ты там надумала равно, как и на тебя. Таскаешься постоянно за мной, какую-то хрень вечно несёшь! Ты меня раздражаешь.» — от воспоминаний горло сдавило от нехватки воздуха. — Эй, Канада, — Натаниэль заглянул мне в глаза. — Что случилось? — Всё хорошо, — натянуто улыбнулась я. — Просто задумалась. — В общем, Кастиэль тоже придёт, — оповестила Розалия, усаживаясь обратно за стол. Я перевела взгляд на старосту, увидев недоумённое и даже рассерженное лицо. Они давно уже не ладят, но, кажется, с моим появлением всё стало только хуже. До конца обеда он больше не произнёс ни слова, поедая свой обед.

***

— Заскочим в библиотеку получить новые учебники по литературе? — спросила Роза, обращаясь ко мне и Нату, когда мы вышли из столовой. — Я уже получил для нас, — ответил староста, доставая учебник из сумки, и отдал его мне. — Тогда встретимся в классе, — пепельноволосая улыбнулась и ускорила шаг. Мы с Натаниэлем направились в класс на историю, не издавая ни звука. Внезапно парень резко остановился и посмотрел на меня встревоженным взглядом. — Ты что-то хочешь сказать? — тихо спросила я. — В последнее время ты ведёшь себя странно. Я волнуюсь. — Кто для тебя Кастиэль? — выпалил он, покрываясь красными пятнами. Мне показалось, что он сказал это слишком громко, потому что несколько учеников, проходивших по коридору, обернулись в нашу сторону. — Никто, — машинально ответила я, отводя взгляд. — Почему ты спрашиваешь? — Потому что меня это интересует, — блондин присел рядом со мной на корточки и коснулся тёплой рукой моей щеки, заставляя посмотреть на него. — А я? Кто для тебя я? Кто для меня Натаниэль? Я оторопела от заданного вопроса, который застал меня врасплох. Лицо кинуло в жар. — Я…я… По коридору пронесся громкий звонок, оповещающий студентов о том, что начинается урок. Натаниэль встал, направившись в кабинет. — Я буду ждать твоего ответа, — кинул он через плечо, не оборачиваясь на меня. Я проследовала за ним, садясь рядом с Розалией. После того, как мы помирились со старостой, я не задавалась этим вопросом, потому что для этого не было причины. И сейчас этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже не уверена, что вполне честно ответила про Кастиэля. Кто же эти двое для меня? А кто для тебя я, Натаниэль?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.