ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Странное поведение.

Настройки текста
— Ты готова? — в комнату заглянул отец, окинув меня взглядом. — Почти, сейчас спущусь, — ответила я, разглядывая себя в зеркало. По какой-то причине известной, наверное, только Розалии я на все вечеринки хожу только в той одежде, что она мне любезно предоставляет. Неужели ей так не нравится мой гардероб? Мне стоило бы уже задуматься об этом. Вчера вечером она принесла мне чёрную юбку-колокол чуть выше колена и белый кроп-топ. Я не очень люблю такие майки, но разве против Розы попрёшь? Смирившись со своим положением, мне пришлось считаться с её желаниями. Завязав на голове высокий хвост, я подкрасила ресницы и направилась на выход, где меня уже ожидал отец. Я очень долго думала, чтобы могло понравиться моей подруге в качестве презента. На самом деле, я не очень хорошо умею выбирать подарки, но очень люблю их дарить. Зная, что подруга увлекается шитьём, — я купила ей набор в красивой коробке, где было самое необходимое для данного хобби. Папа помог мне сесть в машину, и я уставилась в окно, бездумно осматривая свой дом. В последние несколько дней я не могла выкинуть из головы разговор, который произошёл между мной и Натаниэлем. Мне показалось, что после него, парень вел себя со мной не так, как раньше. Да что тут говорить? Мы пересекались только на уроках, а после них он моментально убегал (мне кажется прятался) от меня. Это не могло не напрягать. Слишком сложно. Всё это время я думала о том вопросе, что задал староста. Кто он для меня? Что он хотел услышать? Что я должна ответить? Он, определённо, мой друг. Он давно уже оправдан в моих глазах, от обиды не осталось и следа, но есть что-то ещё. Что-то, что я не могу объяснить себе.

***

Оказавшись на пороге дома Розалии, я прошла в уже знакомую мне гостиную, где мы отдыхали на Рождество. Я словила себя на мысли, что, несмотря на то, что сейчас в этом помещении находятся всё те же люди, — всё иначе. Для меня. Тогда у меня были хорошие отношения с Кастиэлем, — чего теперь и в помине нет. — Привет, Канада, — первым меня заметил Алекси, радостно махая рукой. Я ответила ему улыбкой, окинув взглядом помещение. На мягком диване, вальяжно развалившись, сидел Кастиэль, о чем-то рассказывая Лизандру. Заметив меня, мне показалось, что он едва кивнул головой в мою сторону, но быстро отогнала эту мысль. Воображение разыгралось, не иначе. Напротив них на креслах сидели Армин, Алекси и Виолетт. Близнецы о чём-то болтали, а девушка, словно заворожённая, смотрела на голубоволосого, не отводя взгляда. Интересно, что сейчас происходит в их отношениях? — Чего стоишь в дверях? — я обернулась и увидела Натаниэля с тарелкой в руках. — Садись рядом со мной, — сказал он, указывая на стул рядом с Виолетт, на котором висел синий пиджак. Я, не сказав ни слова, проследовала к месту и уткнулась в стол, разглядывая красивые бокалы, переливающиеся на свету. — Вроде всё, — в гостиную вошли Ирис и Ким, ставя на стол последние угощения, следом появились Розалия с Леем. Натаниэль присел рядом со мной на стул, придвинувшись чуть ближе ко мне. Я повернула голову, удивлённо посмотрев на парня. — Поговорим позже, ладно? — тихо спросил он, наклоняясь над моим ухом. От горячего дыхания блондина по телу пробежались мурашки, и я вздрогнула. Коротко кивнув, я почувствовала на себе чей-то тяжёлый взгляд. Обернулась — Кастиэль. Но смотрел он не на меня, а на Ната, буровя взглядом. Я перевела взор на старосту, который также не отрываясь, глядел на красноволосого. От этой ситуации мне стало не по себе. Да что с этими двумя не так? Отчасти я считала, что в этом виновата я. Да, раньше они не особо ладили, но с моим появлением, кажется, ситуация усугубилась в разы. Я легонько толкнула локтем Натаниэля, заставив обратить его внимание на меня. — Хватит страдать ерундой, — прошипела я, хмурясь. — Извини, — блондин виновато опустил голову, слегка улыбнувшись. Я тяжело вздохнула, но больше не проронила ни слова. — Время подарков, — хлопнув в ладоши, оповестил Алекси, вырывая меня из теснящих оков неловкости. Я подняла красивый подарочный пакет, стоявший у коляски, и положила себе на колени. Розалия обходила каждого гостя, забирая из рук коробочки и пакеты, обмениваясь парой слов и отвечая на поздравления. — Держи, это тебе, — я протянула пакет, отдавая его пепельноволосой, когда очередь дошла до меня. — С днём рождения. — Спасибо, — Роза растянулась в улыбке и обняла меня. — Ты — чудо! После того, как девушка закончила «обход», собрав со всех презенты, все преступили к трапезе, почти не разговаривая. — Давайте поиграем, — выдал Армин, ещё толком не прожевав еду. — Нет уж, — Роза нахмурилась, уставившись на брюнета. — Мне хватило прошлого раза. — Но было весело, — завёлся Армин, улыбаясь. — Мне понравилось разыгрывать людей по телефону. Просто можно обойтись без таких заданий, которое досталось в прошлый раз Канаде и Кастиэлю. Не выдержав, я с силой хлопнула себя по лбу, почувствовав сильный жар в месте удара. Армин, ну кто тебя за язык тянул? Конечно, там присутствовали все, кто сейчас здесь, за исключением одного. И этот человек сейчас с непониманием смотрел на меня, не отрываясь. Я, конечно, сама переборщила со своей реакцией, но… — И что же было такого? — спокойно спросил Натаниэль. — Мы просто поцеловались, — отозвался Кастиэль, ухмыльнувшись. — Ничего такого, Нат. Я подняла взгляд, в упор уставившись на довольную рожу красноволосого, чувствуя, как щёки от злости краснеют и начинают гореть. Кастиэль, какого чёрта ты творишь? Что вообще происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.