ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Если вчера утром я чувствовала себя плохо, то сегодня было в сто крат хуже. Если подумать, то за эти два дня я спала от силы часов пять. После разговора с Кастиэлем, я вернулась домой, наткнувшись на любопытные взгляды в мою сторону. Я уверена, что отец поделился с мамой моей внезапной вспышкой гнева. Естественно, уставшая донельзя, я полностью их проигнорировала (да и они побоялись что-либо спрашивать) и направилась в свою комнату. Уснуть я, конечно, не смогла, перематывая, словно плёнку моменты прогулки, которая у меня состоялась. Сказать, что я удивилась тому, что произошло — очень мало. Кастиэль, наверное, единственный знакомый мне человек, чьи действия предугадать просто невозможно. Сегодня он с тобой снисходителен (вот именно, что не добр), а завтра ты будешь обласкана всеми возможными ругательствами, что есть в словарном запасе у красноволосого. И это пугает. Какая гарантия, что он снова не вспылит, послав меня куда подальше? С другой стороны, не в этом-то и дело, собственно. От одной мысли, что Натаниэль оказался прав насчёт моих чувств к Касу, меня пробивает дрожь. Вчерашним вечером я ещё раз убедилась, что этого парня я совсем не знаю. Но я солгу, если скажу, что та сторона, которую я увидела — мне не нравится. То, что он сделал для меня на той прогулке — еще никто не делал. И я несказанно рада, что мы снова друзья. Только вот, думая обо всём этом, я не знаю, что мне делать дальше. Смогу ли я общаться с Кастиэлем нормально после того, что мне сказал Натаниэль? Да и вообще, как мне контактировать с ними обоими, если они на дух друг друга не переносят?

***

— Привет, как дела? — у школьных ворот меня встретила Розалия, прямо-таки излучая свет. — Привет, — устало ответила я. — Спать хочу. — А рассказать мне ничего не хочешь? — спросила подруга, хитро улыбнувшись. Я поняла, что она как-то к этому причастна. Вряд ли Кастиэль, только оказавшись в школе, стал хвастаться Розе своими достижениями по примирению со мной. — Роза, — я бросила на неё хмурый взгляд. — Это что, твоих рук дело? — Не понимаю о чём ты, — пепельноволосая закатила глаза, едва сдерживая смех. Я тяжело вздохнула. Желания препираться с ней не было, как, впрочем, и сил на это тоже. Поэтому я кратко изложила ей суть разговора с Кастиэлем, упустив детали. Почему-то я хотела сохранить этот момент для себя, как и множество других, которые связывают меня с красноволосым. Не знаю почему так происходит, но то, что касается Натаниэля — я могу запросто рассказать подруге, попросить совета. Что же касается Каса — я стараюсь о нем не говорить. Да и до нашей ссоры как-то поводов не находилось. Мы просто проводили какое-то время вместе, и я считала это нормальным. — Это же здорово! — хлопнула в ладоши подруга. — Эй, Натаниэль! — она помахала рукой блондину, который переходил дорогу к школе. — Канада помирилась с Касом. От слов Розалии я вжалась в спинку кресла, желая просто провалиться сквозь землю. Какого, спрашивается, она вообще творит? — Правда? — Нат устремил свой тяжелый взгляд янтарных глаз на меня. — Да, — ответила я, пытаясь не встретиться с ним взглядом. — Роз, — обратился он к пепельноволосой. — Я провожу Канаду до класса сам. Та, кивнув, не скрывая полученного удовольствия то ли от того, что создала мне проблем, то ли от недовольного лица Натаниэля, направилась в школу. — И как так вышло? — спросил меня староста, схватившись за поручни коляски. — Он мне позвонил… — я запнулась, не зная, что говорить дальше, но решила, что врать не стоит. — Мы встретились, и он извинился, — выпалила я. — Я так и думал, что это произойдёт, — тихо сказал блондин, но я услышала. — Почему? — Несколько дней назад у нас состоялся не очень приятный разговор, — признался Нат. — И мне показалось, что он ведет себя странно. Канада, кого бы ты не выбрала, ты останешься в выигрыше. Такие фразы слышать неприятно. Особенно из его уст. Будто я девчонка, что мечется между двумя парнями, не зная кого выбрать, и обоим пудрю мозги, но это далеко не так. — Что значит в выигрыше? — стараясь сохранять спокойствие, задала вопрос я. — Ты на что намекаешь? — Я просто хотел сказать, что Кастиэлю ты небезразлична. — Ничего такого не знаю, — бросила я. — Он просто извинился, потому что действительно был не прав. Ответа не последовало, мы в молчании дошли до класса алгебры, где в дверях я увидела мелькающую красную шевелюру. — Дай пройти, — кинул Натаниэль в спину однокласснику. Кастиэль обернулся на звук так раздражающего его голоса, уже готовый отвесить что-нибудь малоприятное в адрес старосты, но увидев меня его черты лица заметно смягчились. — Привет, — сказал он, глядя на меня. — Привет, — я кивнула и отвела взгляд в сторону, потому что эта ситуация действительно начинала выводить меня из себя. Мне просто нужно пережить сегодняшний день, а завтра я, наконец, смогу отдохнуть от этой школьной суеты в больнице. Завтра по плану приём у психолога и два часа занятий на тренажере. Никогда не думала, что клиника Динар станет для меня спасением от жизни в школе. Больше всего меня раздражало то, что рано или поздно, если так все продолжиться дальше, они втянут меня в свою междоусобную войнушку, в которой я участвовать совсем не намеревалась. Я не хочу делать такой сложный выбор. Ведь, если я выберу одного, то непременно потеряю другого, верно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.