ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Отмена встречи

Настройки текста
Я была рада тому, что Натаниэль пригласил меня посмотреть на его новое место жительства, но с другой стороны — волновало. С той прогулки, после которой мы официально стали парой, мы ни разу не оставались наедине. Хотя, если уж очень хорошо подумать, то и до этого таких моментов — по пальцам пересчитать, поэтому сегодняшний поход к Нату был очень важен для меня. Если так порассуждать то, что я знаю о своем парне кроме того, что он добрый староста-отличник, обожающий читать детективы на досуге? А, наверное, должна ещё что-то. Я без понятия какой у него любимый фильм, какую музыку он слушает (в его машине всегда играет радио), какой у него любимый цвет и прочие мелочи, которые близкие люди о друг друге знают. Я до сих пор до конца не знаю из-за чего именно случилась размолвка между Натаниэлем и Кастиэлем, кроме того, что в этом инциденте была замешена Дебра. Я не представляю, какая атмосфера царила у него дома, когда он жил с родителями, и почему он съехал. Хотя, если посмотреть на Амбер — догадаться не очень-то и сложно. Возможно, там у всех характер не из лёгких. Обо всем этом мне остается лишь догадываться, а хотелось бы узнать от него. Для этого нужно проводить больше времени наедине, поэтому я очень жду сегодняшней встречи, пусть и немного волнуюсь по этому поводу. Да нет, я просто паникую! Для меня это все, конечно, не в новинку, но всё это было до аварии. Та жизнь мне кажется сном, словно прошлой, которая уже давно не является частью меня. Я никогда бы не подумала, что буду учиться с нормальными людьми, заведу себе настоящих друзей, а уж тем более парня, как и не предполагала, что достигну хотя бы каких-то успехов на пути к здоровым ногам. Этой ночью я спала очень мало, прокручивая всевозможные сценарии времяпровождения с Натаниэлем. Я не могла перестать думать об этом ни на секунду, совершенно некстати позабыв о том, что обещала Кастиэлю связаться с Розалией по поводу нашей воскресной прогулки. Кастиэль сказал, что сам выберет место, куда мы отправимся. Думаю, что на него в этом плане можно положиться. Также, нужно не забыть предупредить Ната о том, что мы вчетвером куда-то собрались. Думаю, ему вряд ли понравится, если я его не предупрежу. Хотя ему в любом случае это не придется по душе, ведь там будет Кас. Как бы я хотела, чтобы они хотя бы перестали смотреть на друг друга волком, когда пересекаются в школьном коридоре. Эх, несбыточные мечты. Еще несколько дней назад я думала, что у меня получится их хоть немного примирить, но кажется, что после того, как мы с Натаниэлем начали отношения — атмосфера накалилась ещё сильнее. И я не могу найти этому причины, поэтому сдалась. По крайней мере пока. Не стоит сильно на них давить, иначе это чревато последствиями, которые будет не так-то просто исправить, учитывая и то, как я все, с присущей мне элегантностью и грацией, порчу. Я кое-как заставила себя раскрыть глаза и посмотреть на настенные часы. Одиннадцать утра. Мы договорились с Натаниэлем, что тот заедет за мной в час, поэтому мне не мешало бы подняться с кровати и начать собираться, но перед этим всё же стоит позвонить Розалии и поставить её перед фактом нашего завтрашнего выхода в свет. Я приподнялась с кровати и взяла с тумбочки телефон, отыскала в телефонной книге номер подруги и нажала на кнопку вызова. — Алло, — я услышала по ту сторону трубки сиплый голос подруги. — Ты что, еще спишь? — удивленно спросила я, снова переведя глаза на часы. — Законом не запрещено спать в выходные до победного, — протянула Розалия. — Чем обязана в такую рань? — Не рань, ну да ладно. Я вообще по делу, — начала я и осеклась. Я понятия не имела, как правильно преподнести это. — Мы с Кастиэлем и Лизандром решили завтра прогуляться по городу. Не хочешь с нами? — Ты решила прогуляться с Касом и Лизом? — Роза хмыкнула. — За дурочку меня держишь? — Да, — честно призналась я. Так и знала, что подруга не поведется на это. — Можешь продолжать, пойдем прогуляемся, — засмеялась она, услышав с моей стороны тишину. — Спасибо за то, что так стараетесь. — Ты не злишься? — переспросила я, решив удостовериться. — На что мне злиться? — спросила Розалия. — Я бы, конечно, без вас бы справилась, но раз вы уже все решили, то пусть будет так. Кстати, а Натаниэль что же? — Ну… — я вздохнула. — Я ему еще ничего не говорила, но мы сегодня должны встретиться, и я его обязательно поставлю в известность. — Не думаю, что он будет в восторге от этой затеи. — Да, но у нас был договор. — Рано или поздно тебе все равно придется выбрать, помяни мое слово, Канада, — вздохнула Роза. — Пусть сейчас он дает тебе свободу — терпение не железное. — Я попытаюсь их помирить, — выпалила я. Общаться на эту тему мне сейчас совершенно не хотелось. — Ладно, мне нужно собираться. С временем определимся позднее. Я тебе напишу. Пока. Не дождавшись ответа, я сбросила трубку и повалилась на подушки. А что, если Розалия права? Но я быстро попыталась отогнать эти мысли, чтобы не омрачать предстоящую встречу с Натаниэлем. Подумаю об этом потом. Возможно, этого времени и не настанет никогда. Я постаралась как можно быстрее принять душ и позавтракать, а после отправилась в свою комнату, чтобы выбрать подходящий наряд для… Теперь-то это точно можно назвать свиданием, да? Не знаю, почему, но Розалия всегда старалась приодеть меня на всякого рода мероприятия (неужели у меня такой ужасный гардероб?!), поэтому я решила надеть что-то из вещей, которые мы вместе купили в магазине у Лея. После долгих раздумий мой выбор пал на голубую блузку на молнии и черные джинсы. Сначала я подумала, что стоит надеть что-то более женственное, но потом стало как-то неловко, и я остановилась на этом комплекте одежды. Быстро переодевшись, я взглянула в экран мобильника — ровно час. Я поспешила спуститься на первый этаж, чтобы подождать Натаниэля там. В гостиной сидела мама, смотря телевизор, удобно устроившись на диване. Она обернулась на звук и посмотрела на меня, слегка улыбнувшись. — Отлично выглядишь, Канада, — сказала она. — Спасибо, мам, — ответила я и отвела взгляд. Все эти комплименты сейчас ни к месту и очень смущают, учитывая, что я собираюсь встретиться со своим парнем. — Куда вы пойдете? — поинтересовалась мама, пристально на меня смотря. Что мне ей ответить? — Не знаю, — я пожала плечами. — Мы ещё не решили. Поскорее бы Натаниэль пришел, я не хочу отвечать на эти вопросы, ибо не известно, как далеко зайдет мама, любопытствуя у меня обо всем этом. Я снова перевела взгляд на часы — Нат опаздывает на пятнадцать минут. На него совсем не похоже, и даже не позвонил. Я решила подождать ещё немного, а потом позвонить, если в этом ещё будет нужда. Но необходимости в звонке, как и в смс не стало уже через пять минут. Телефон оповестил о том, что поступило сообщение, и я незамедлительно его открыла: «Канада, прости. Сегодня не получится. Извини». Я пробежалась глазами по тексту смски несколько раз и почувствовала, как к горлу подступает комок обиды, наверное, даже больше разочарования. А ведь я так ждала этого дня всю неделю. Я попыталась быстро отогнать эту мысль из головы. Возможно, случилось что-то серьезное, неотложное? Думаю, в любом другом случае он бы предупредил меня заранее об отмене встречи. Что же случилось, Натаниэль? С тобой все в порядке?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.