ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Разговор у школы

Настройки текста
В последние несколько недель в школе (несмотря на то, что я пропустила целую учебную неделю) атмосфера была накалена до предела из-за постоянных проверочных работ и более усиленной подготовки к предстоящим экзаменам, поэтому я была несказанно рада снова отдохнуть от этой суеты пару дней из-за занятий в больнице. По возвращении в школу я надеялась, что Розалия уже разберется со своими стенаниями, и я, наконец, узнаю, какой выбор она сделала. На самом деле я даже предположить пока не могу, в чью он пользу. Несмотря на то, что я за эти два дня не появлялась на уроках, ко мне вечерами приходил Натаниэль, занимаясь со мной домашним заданием. Кажется, мне стало сложнее находится с ним у себя дома. Я еще не рассказала родителям о том, что мы пара, поэтому мне постоянно мерещилось, что они и без моих слов обо всем догадываются. От этого становилось неловко. Не знаю, почему я так тяну, чтобы сказать им? Думаю, они бы были счастливы узнать, что рядом со мной такой человек, как Натаниэль. Они ведь в нем души не чают. Но я совершенно не знаю, как представить им наш новый статус отношений: «Хэй, мам, пап. Мы с Натаниэлем теперь встречаемся». Жуть. Как бы там ни было, я решила отложить этот момент на потом. В любом случае, рано или поздно они сами всё поймут, если уже не поняли. Сегодня в школу меня подвозил отец, ибо у Натаниэля перед грядущими экзаменами работы непочатый край, и он просто тонет в бумажной волоките, которую ему помогает разгребать Мелоди. Зная, как одноклассница относится к Нату — мне это не очень нравится, но я сразу вспоминаю о том, что чувствует староста, когда я общаюсь с Кастиэлем, и гоню глупые мысли прочь. Мы же должны доверять друг другу. А вот и Кастиэль. Он стоял на противоположной стороне улицы, облокотившись о стену кафе, и курил. Он сразу же заметил меня и коротко кивнул. Я уже было хотела пойти в школу, но потом подумала, что, возможно, Кас знает что-то о Розалии, поэтому я повела головой, подзывая его к себе. Красноволосый незамедлительно выкинул сигарету, перешёл дорогу и, поравнявшись со мной, спросил: — Чем обязан? — Для начала привет, — я нахмурилась и окинула взглядом друга, но потом улыбнулась. — Привет-привет, — Кастиэль притворно закатил глаза. — Я хотела спросить, не знаешь ли ты чего-нибудь насчет Розалии и… — О, да ты не в курсе! — Кас оскалился. — Сладкая, как же так? Ты обычно быстро узнаешь о подобных новостях! — Ты о чем? — я решила проигнорировать его остроты мимо ушей, перейдя к основному. Как никак, Кастиэль — есть Кастиэль. Он всегда так себя ведёт, хотя в последнее время он был немного другим, что, честно сказать, меня тревожило. Но я рада, что всё встало на свои места. — Твоя подружка Розалия, — протянул красноволосый и нарочно сделал долгую паузу, словно испытывая меня на прочность, что, признаться, подбешивало, — рассталась с Леем. — Ты серьезно? — не то чтобы я не допускала такой вариант, но всё равно для меня это оказалось неожиданностью. Я всегда восхищалась смелостью и напористостью своей подруги во многих вопросах, но, что касалось её собственной жизни — всё было непросто. Но стоило ей взять себя в руки, как она сразу же приняла решение, на которое силы не у каждого хватит. Надеюсь, что в этот раз она сделала верный выбор. И я была удивлена, что Роза мне не сказала об этом. Я понимаю — меня не было в школе, но есть же мобильники в конце концов. — Серьезно, — кивнул Кас. — Вообще-то, я рассчитывал на подобный исход. — Не удивительно, — согласилась я. — Лизандр твой друг. — Ага, поэтому ему нужно помочь, — тут уже нахмурился Кастиэль. — Какие могут быть проблемы, если Роза теперь свободна? — Проблема одна — Лей. Для Лизандра отношения с братом очень много значат, хотя я этого и не понимаю, — признался красноволосый. — У меня тоже нет таких близких родственных связей, но думаю, что могу его понять, — задумалась я. — И как ты хочешь помочь? — Я вообще не силен в подобном, — пожал плечами друг. — Но думаю, что ты можешь подключиться. Ты же всегда очень ненавязчиво лезешь в такие дела. — Что это значит? — я разозлилась и ударила его по руке, хотя в чём-то он был прав. Так и есть. — Эй, больно, — шикнул Кас, потирая ушибленное запястье. — Можешь считать это комплиментом. — Сомнительный комплимент, — я подняла голову и наткнулась на его смеющиеся серые глаза. Вот придурок! — Можно сходить куда-нибудь вчетвером, — предложил красноволосый. — Например, завтра. — Да, можно, — я согласилась только потому, что вся вина снова не падет на мои хрупкие плечи. Это идея Каса и, если что, отдуваться тоже будет он. — Хотя, погоди… я не могу завтра. Завтра я встречаюсь с… — Можешь не договаривать, — он перебил меня и лицо его потемнело. Всё-таки, несмотря на то, что Натаниэль — мой парень, Кас не собирается менять свое отношение к нему. Это было понятно с самого начала. — Может, в воскресенье? — я улыбнулась, пытаясь сгладить все углы после сказанной мной фразы. Надо было просто ответить, что у меня дела. Всё, что угодно — только не напоминать ему о Натаниэле. — Давай, — отозвался он, но мне кажется, что эти углы уже не сгладить. — Поговори с Розалией об этом, — Кас направился ко входу в школу, но обернулся и добавил, — и старосту своего предупреди, а то мало ли чего. Да что с ним не так? Завелся с полуоборота. Я, конечно, тоже хороша. Могла бы и промолчать, но я, похоже, не умею этого делать. Но с другой стороны не вижу здесь ничего такого, о чём бы Кастиэль не знал. Я, разумеется, понимаю, что у них далеко не дружеские отношения, но мой выбор нужно уважать. Разве не так поступают друзья?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.