ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Страх остаться одной

Настройки текста
Сначала я хотела незамедлительно найти Натаниэля и выяснить, о чем только что разговаривала Амбер со своими подругами. Нельзя сказать, что я не догадывалась о том, к какой договоренности пришли Нат и его родители — на ум шли только самые пугающие вещи. Я остановилась у двери учительской и дотронулась до дверной ручки, но зайти внутрь так и не смогла. Я не уверена, что хочу подтвердить свои опасения. Ведь, если то, о чем я думаю правда, значит Натаниэль снова меня обманул, а мне в это верить совершенно не хотелось. До этого момента все было так прекрасно, хоть и не долго — я не хочу, чтобы все было разрушено. Я прошла мимо учительской и направилась в кабинет истории, где проходил наш первый урок, и села за пару, где в последнее время сидела с Натаниэлем. Кастиэль уже находился в кабинете, мирно лежал на парте, но услышав звук чуть скрипящих колес коляски, поднял голову и сдержанно мне кивнул. Я почувствовала невероятное облегчение. Вчера мне показалось, что я была немного резка с Касом после того, как мы встретили у моего дома старосту. Но кажется, он не держал на меня зла. Но я чувствовала себя неловко: мы провели чудесный день, а потом и вечер. Всё должно было закончиться иначе. Я достала из сумки принадлежности и уткнулась взглядом в школьную доску в ожидании начала урока. Мне совершенно не хотелось, чтобы Нат пришел до звонка — он захочет поговорить, а у меня на уме только разговор Амбер со своими подругами. Сдержаться и ничего не сказать будет сложно, и я не уверена, что смогу. Я попыталась отвлечься и подумать о чем-нибудь другом, но выходило с трудом. Я вспомнила, что с утра так и не смогла узнать о том, как закончилась прогулка Лизандра и Розалии. Может, это несколько эгоистично с моей стороны, но я очень хочу переключиться на чужие проблемы, чтобы не думать о своих. Сколько бы отговорок я себе не придумывала, сколько бы я не говорила, что просто хочу помочь друзьям — одна из тех причин, почему я постоянно лезу в чужие дела — не думать о своих. С того самого момента, когда я помирилась с Кастиэлем, всё сильно поменялось — не сказать, что в лучшую сторону. Почему Натаниэлю так сложно принять, что мы друзья? Я уже даже не прошу их общаться. Я обессиленно упала на парту, прикрыв глаза. Розалия права: я постоянно бегу от выбора, который рано или поздно мне придется сделать. Только вчера я поняла, насколько Натаниэль враждебно настроен к Касу, насколько ему это не нравится, хотя сам принял условия договора. Это было нечестно с его стороны — поступать так. Собственно, я вернулась к тому, с чего начала. — У тебя новый брелок? — услышала я голос над ухом и, вздрогнув, отодрала голову от парты. — Да, — голос дрожал, и отчего-то мне не хотелось говорить всю правду о том, как эта вещица попала ко мне. — Он из развлекательного комплекса. На миг мне показалось, что внутри меня всё ликует. Натаниэль позволяет себе не договаривать какие-то очень важные вещи, почему и я не могу сделать то же самое? И я снова поймала себя на мысли, что сохранила только для себя какой-то момент связанный с Кастиэлем. — Понятно, он красивый, — Нат попытался улыбнуться, но получилось у него натянуто. Я уверена, что напоминание о вчерашнем дне ему не по вкусу. Но сей факт интересовал меня меньше всего. Я всё еще злилась. — Да, мне тоже нравится, — ответила я, возвращаясь в исходное положение. — Канада, — снова начал разговор Натаниэль, но был прерван — в кабинет вошел мистер Фарэз, и я облегченно вздохнула. Я совершенно не понимала, как мне следует поступить в этом случае. Поговорить с ним о том, чего я в очередной раз не должна была слышать, но по какому-то случайному стечению обстоятельств стала свидетелем разговора? Или умолчать и думать об этом каждую минуту? Я искренне боялась, что, узнав правду, между нами будет все кончено, так и не успев толком начаться. Но, если я не спрошу, то боюсь, что буду обречена на вечное вранье и умалчивание с его стороны о каких-то важных вещах.

***

На перемене я быстро и без проблем ретировалась из кабинета вместе с Розалией под предлогом, что подруга хочет мне что-то рассказать — девичьи секреты, как она сказала. Роза вкратце поведала о том, что произошло между ней и Лизандром вчера вечером. Я слушала внимательно и искренне жалела подругу. На самом деле после разговора с Кастиэлем я предполагала, что исход будет таковым. Лизандр любит брата и тоже не может сделать выбор между ними двоими. Он не понимает, что в любом случае ничего не потеряет — Лей отпустил Розалию к младшему брату. Лизандру просто необходимо время. — И что ты будешь делать? — поинтересовалась я, оглядываясь по сторонам. Мы снова стояли под лестницей, ведущей на второй этаж. — Ждать, — спокойно ответила подруга, — сколько придется. — Мне бы столько сил, как у тебя, — тяжело вздохнула я, закатывая глаза. — Ты с утра была сама не своя, — нахмурившись, сказала Розалия. — Что-то произошло, да? Я не знаю, что на меня нашло — то ли от бессилия, то ли от безысходности — я рассказала все, начиная с того момента, как мы разошлись у развлекательного комплекса, и заканчивая сегодняшним, случайно подслушанным разговором. — Канада, — Роза всплеснула руками и сдвинула брови, — Это переходит уже все границы! Так нельзя! Ты должна с ним поговорить об этом. Отношения не строятся на вранье. — Я боюсь, — честно призналась я. — Я понимаю, — вздохнула Роза. — Но это не дело, Канада. Вокруг есть много парней… — Прекрати, — перебила её я. — Кому я такая нужна? — Это ты прекрати! — повысила тон подруга. — Канада, если ты боишься остаться одна и поэтому терпишь, то это глупо. — Он мне нравится. — Но стоит ли из-за симпатии молчать? — Роза казалась раздраженной. — Господи, оглянись. Вокруг тебя есть люди, которые не станут тебе врать. Они любят тебя такой, какая ты есть. Просто присмотрись получше. Я долго молчала, но Натаниэль не стоит того, через что ты сейчас проходишь. Если ты боишься остаться одна — этого не произойдет. Я тебе гарантирую. Поэтому поговори с ним. — Не могу не согласиться, — я почувствовала, как на плечо мне легла чья-то рука. Я обернулась — Кастиэль. — Подслушивать чужие разговоры, знаешь ли, как-то нехорошо, — заметила Роза, но улыбнулась ему. — Ты так орешь, Роза, что тебя, наверное, слышала вся школа, — не остался в долгу Кас. — Я подумаю вечером над тем, как мне лучше поступить, — прервала я их словесную перепалку. — И о чем ты собралась думать? — Кастиэль наклонил голову и долго, не отрываясь, смотрел на меня. — Это глупо. Тобой просто пользуются, а ты закрываешь на это глаза. — Это не так, — возразила я. — Как знаешь, — Кас одернул руку с моего плеча и поспешил удалиться. — Это не так, — снова повторила я. Но уже не так уверенно, как это звучало ранее. — Слушай, мы все переживаем за тебя и хотим, как лучше, — подала голос Розалия. — Не пускай все на самотёк. Из этого ничего хорошего не выйдет. — Да, наверное, ты права, — кивнула я. Но страх никуда не ушел, а лишь только усилился. В моей жизни после аварии ничего не бывает хорошо слишком долго.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.