ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Одним стрессом меньше

Настройки текста
Стоит ли говорить о том, что я так и не поговорила с Натаниэлем, даже после разговора с Розой и косых взглядов со стороны Кастиэля? В общем-то, через неделю мне вовсе некогда было об этом думать, да и Розе было не до нравоучений. Даже Кастиэль перестал смотреть на меня, как на полную идиотку, у которой напрочь отсутствует рассудок. Виной тому предстоящие экзамены. Даже самый ленивый или незаинтересованный включился в работу: Армина все реже можно было увидеть с портативной приставкой в руках и всё чаще с учебником по алгебре; Кастиэль последнюю неделю исправно ходил почти на все уроки (по крайней мере пропускал он меньше занятий, чем обычно), Амбер и её троица заметно поутихли, с головой погрузившись в повторение материала; Натаниэль и Мелоди вели себя, как обычно, потому что зубрят они всегда, независимо от ситуации и времени года. Что же до меня — я часто принимала у себя гостей — Розалию, Алекси, Виолетт (Алекси теперь с ней почти не расставался) и Натаниэля. Иногда я замечала, как моя подруга буквально прожигала старосту взглядом, но молчала. Тем лучше. Я обязательно с ним поговорю, когда на то будет время и подходящий момент. Сейчас для меня вполне достаточно стресса из-за предстоящих экзаменов. Радовала лишь погода за окном, которая, наконец, позволила оголить руки и ноги, наслаждаясь ярким и теплым солнцем. Скоро лето, но от этого совсем не становилось легче, пока не были сданы экзамены, которые не давали вздохнуть спокойно. Еще одним событием, взбудоражившим всю школу, был «Весенний бал», который устраивали сразу же после сдачи экзаменов. Старшеклассники высунули свои усталые лица из-под учебников, оживились и отчаянно искали себе пару на этот вечер. На моей памяти к Розе подходили… раз двадцать. Но она всем вежливо отказала, и я понимаю, в чем тут, собственно, причина. Она не ждет, что ее пригласит Лизандр, но и идти с кем-то другим туда не собирается — боится, что он неправильно ее поймет. Я же сразу была приглашена Натаниэлем, на что без раздумий согласилась, ловя на себе взгляд недовольной Розалии. Но она все еще молчала, выжидая, вероятно, когда ее терпению придет конец. Я опасливо на нее поглядывала, но эту тему тоже не поднимала. Экзамены и эта суматоха с балом практически не давала мне времени, чтобы думать о том, что же такого сказал Натаниэль родителям, что они так просто разрешили жить ему одному на съемной квартире. Я, конечно, догадывалась, но думать об этом не хотела. В моем старом месте обучения такие мероприятия проводились только для старшеклассников, и, по понятным причинам, я там ни разу не была. Поэтому, несмотря на то, что мое «особое положение» не очень подходит для танцев — я ждала этот вечер с нетерпением. Посему я снова отложила разговор с Натаниэлем, решив разобраться с этой проблемой позже. К слову, Нат вел себя как обычно. С того дня, как мы поговорили у моего дома, все пришло в норму, и он больше не заикался ни об отношениях с Кастиэлем (с которым, кстати, по каким-то причинам мы не так часто и пересекались в последнее время), ни о той размолвке. Можно было сказать, что всё наладилось, но… Как только я начинала думать, что разговор возможно уже и не нужен, то чувствовала невероятную тяжесть и ощущение, что я им обманута. Да и вряд ли мои друзья оставили бы меня в покое, хотя это не совсем их дело. Не совсем их дело, но я такая же: постоянно лезла в их проблемы и отношения, волнуясь, переживая. Я прекрасно понимала их желание помочь. И она были правы: нам нужно поговорить.

***

— Я не верю, — Алекси бодро вышагивал по коридору, в котором стоял такой шум, что мы едва могли слышать, что он говорил. Он довольно поднял руки и потянулся. — Всё закончилось! — Подожди-ка, — Розалия похлопала его по спине. — Впереди еще выпускной класс. — Умеешь же ты испортить всю атмосферу, Роза, — шутливо надулся Алекси, пытаясь сдержать улыбку. — Давай, мы подумаем об этом потом, после бала и каникул. — Вот здесь я полностью согласна, — вставила я свое слово в их разговор. — Осталась всего неделя, и мы отправляемся на заслуженные честным трудом каникулы. С плеч упал тяжелый груз, и я не могла нарадоваться тому, что об экзаменах можно забыть. Наверное, многие из моих друзей на каникулах разъедутся по отпускам. Это немного расстраивало, но тем не менее мне было куда возвращаться в сентябре. Я призадумалась: интересно, а Натаниэль уезжает куда-нибудь? За последние несколько недель мы мало разговаривали на отвлеченные темы, даже по дороге домой обсуждали что-то связанное с экзаменами. Но теперь все в прошлом, и мне стоило бы у него поинтересоваться, собирается ли он куда. Всё же я хотела бы поговорить с ним до тех пор, пока он не уедет, если у его семьи есть какие-то планы на это лето.  — Розалия, а ты одна пойдешь на бал? — вновь заговорил Алекси — его возбужденному состоянию просто не было придела. — Секрет, — Роза вздернула нос кверху и ускорила шаг, оставляя нас немного позади. — Это еще что за конспирация? — усмехнувшись, спросила я. — Увидите, — ответила Розалия, не поворачиваясь к нам. Вероятно, она всё же приняла чье-то приглашение. Но догадаться, кто именно стал тем счастливчиком, просто невозможно. Моя подруга слишком популярна среди парней, поэтому гадай, не гадай — не узнаешь наверняка. Тем не менее жизнь начинала преображаться на глазах, давая подумать о чем-то кроме учебы. И казалось, что жизнь наладилась не только у нас. Выйдя из школы, у ее ворот мы увидели Кастиэля, который разговаривал с девушкой. Его редко можно увидеть, говорящим с кем-то кроме нас, а тут еще и девушка, которую я точно раньше видела. — Кастиэль разговаривает с Марго? — это удивило и Розу, которая тоже их заметила. И тут я окончательно вспомнила ее. Марго учится в одном классе с Лизандром, но раньше я никогда не замечала, чтобы Кастиэль с ней общался. Впрочем, почему бы и нет? — Что в этом странного? — пожала я плечами, отводя от них взгляд. — Серьезно? — Розалия изогнула бровь и уставилась на меня. — Эта ситуация вся выглядит странной. Кастиэль тщательно выбирает свой круг общения, и она, — Роза быстро пробежалась по девушке взглядом, — никогда в него не входила. — Ну, может, он пересмотрел свои взгляды, — не оступалась я. — Она симпатичная. Марго действительно была приятной на внешность: длинные темные волосы спускались до самого пояса и были завязаны в низкий тугой хвост; большие карие глаза с пышными ресницами, невысокий рост — всё это делало ее очень привлекательной и хрупкой. Должно быть, что такие девушки нравятся противоположному полу. — И тебя совсем это не трогает? — чуть тише спросила Роза, чтобы не слышали Виолетт и Алекси, которые тоже смотрели на эту парочку. — Ничуть вообще? — Нет, — ответила я, — а должно? Розалия лишь отмахнулась от моих слов и пошла вперед, оставляя меня позади. Не понимаю, чего она пытается добиться? Я снова перевела взгляд на болтающих Каса и Марго — выглядело все более чем дружелюбно. Я направилась к воротам школы, где за ее пределами меня уже ждал отец. — Пока, Кас, — не очень громко сказала я, проходя мимо, но он, увлеченный разговором, по всей видимости, меня не услышал. Я ощутила, как к моему горлу стремительно подходит комок из ниоткуда появившейся то ли обиды, то ли разочарования — на то не было причины. Я упрямо его сглотнула и направилась к папиной машине. Если у Кастиэля появится девушка, я буду только рада. Так поступают друзья, так ведь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.