ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Весенний бал

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней прошли, можно сказать, на полном расслабоне, но это не касалось выпускников, которым еще предстояли заключительные экзамены. Но мы уже могли полностью забыть об учебе, просто посещая занятия для галочки — даже сами преподаватели уже не понимали для чего проводили занятия на последней учебной неделе, частенько отпуская нас домой пораньше или просто давая заняться подготовкой к другим, более важным предметам, хотя этим тоже мало кто занимался. Все были в предвкушении предстоящего бала и до сих пор суетились, бегая по соседним кабинетам, переминаясь с ноги на ногу, чтобы найти себе пару. Наблюдать за этим было забавно, но на самом деле я даже чем-то им завидовала. Испытывать что-то подобное… Наверное, это очень круто, несмотря на то, что можно получить отрицательный ответ. Но в моем случае, мне повезло, что я встречаюсь с Натаниэлем, иначе я бы осталась одна. Вряд ли кто-либо еще составил мне компанию. Возможно, таким человеком мог бы стать Алекси, но теперь у него у самого есть девушка. Тем не менее у меня совершенно не оставалось времени думать о том, что могло бы быть, да и смысла в этом особого не было, поэтому последние несколько дней перед балом мы с Розалией и Виолетт усиленно готовились, подбирая для друг друга платья и украшения. Я уже ходила с Розой по магазинам ни один раз, но в этот раз все было как-то по-особенному, словно я вернулась в те дни, когда еще не была прикована к инвалидной коляске, и мы с одноклассницами до вечера слонялись по торговому центру в поисках нарядов и украшений, которые я когда-то любила. Хотя моя старая одежда почему-то Розалии не очень пришлась по душе. Неужели у меня такой плохой вкус? Но в этот раз я была уверена, что всё будет идеально, потому что рядом Розалия, которая уж точно поможет мне и скромной Виолетт подобрать то, что нам действительно подойдет. Чьему вкусу я доверяю безоговорочно, так это её. Но и возражений она, в общем-то, не принимает. Поэтому вся подготовка заняла около трех дней, и каждый вечер после занятий мы слонялись в центре, пытаясь найти что-то подходящее для нас. На самом деле все могло бы быть проще, если бы мы посетили магазин Лея, как делали всякий раз, когда нам нужна была одежда, но в этот раз пришлось обходиться собственными силами по понятным причинам. И я прекрасно понимаю Розу. Конечно, если всё-таки у Лизандра и подруги всё сложится, ей придется общаться с Леем, но сейчас она явно к этому не готова. Кстати, Роза так и не сказала с кем пойдет на бал. Я спрашивала ее еще несколько раз, но так и не получила ответа, мол сама увидишь, когда придет время. Мне не терпелось поскорее узнать, кому же так повезло. Вечером перед балом мы с Виолетт и Розалией договорились собраться у меня, чтобы подготовиться к предстоящему вечеру. После, нас должны были забрать Натаниэль и Алекси. Роза же сказала, что её спутник встретит уже в школе. Мы с Виолетт лишь пожали плечами и еще сильнее хотели узнать, что же это за таинственный кавалер. — Девочки, мы такие красивые, — мы втроем смотрели в большое зеркало на шкафу. — Знаете, нашим парням очень повезло. Она покрутилась около зеркала, приподнимая подол своего сиреневого платья в пол, которое держалось на её аккуратной груди. Волосы она собрала в французскую косу, в которую вплела ленточку в цвет платья. — Нашим парням? — я сделала ударение на последнее слово и нахмурилась. — Я имела в виду спутникам, — исправилась она. — Виолетт, у тебя прядь из прически выбилась, давай поправлю. Мне показалось, или она перевела тему? Я стала наблюдать, как Роза аккуратно заправляет локон в пучок на голове Виолетт, который она соорудила часом раньше. Я не помню, чтобы видела Виолетт настолько красивой: Роза подобрала бледно-желтого цвета платье на широких лямках и туфли на невысоком каблуке в тон. Виолетт нервно поглядывала на себя в зеркало. Она явно не привыкла выделяться такими цветами, предпочитая что-то более темное и незаметное. Но я не могла не согласиться, что все эти вещи были ей к лицу и только подчеркивали её красоту. Представив реакцию Алекси, я хихикнула. Думаю, он будет в восторге. Мне же Роза подобрала белое закрытое платье чуть выше колена с воздушной юбкой и фатиновой вставкой на груди. Волосы наша мисс-стилист решила оставить распущенными, забрав пару прядей с каждой стороны назад, и закрепила их маленькой заколкой. Я взглянула на настенные часы, которые оповещали о том, что уже пора выдвигаться на первый этаж: Натаниэль и Алекси приедут с минуты на минуту. Я оглядела комнату и покидала всё, что мне может пригодиться в маленькую сумку, и мы спустились вниз, ожидая приезда парней. В гостиной сидели родители и смотрели что-то по телевизору. Они обернулись на шум. Реакция мамы была неоднозначной и даже напугала меня: она долго смотрела на нас, а потом прикрыла свой рот ладонью, едва не плача. — Девочки, вы такие красавицы, — она встала с дивана и подошла к нам. — Канада, ты такая взрослая. — Мам, — я улыбнулась, — спасибо, но ты меня смущаешь. — Детка, — мама коснулась своей ладонью моей головы и, наклонившись, поцеловала в лоб. Сегодня она кажется мне весьма странной, но, наверное, с родителями такое случается. Но реакция моей мамы никак не шла в сравнение с реакцией Алекси, когда он оказался на пороге моего дома и увидел Виолетт. Вы же знаете, что Алекси всегда может найти слова, чтобы выразить любые свои эмоции, какими бы они ни были? В случае с Виолетт слов он найти не смог. За этим было забавно наблюдать, и мы, переглянувшись с Розой, едва сдерживали улыбки. — Прекрасно выглядишь, — ко мне подошел Натаниэль, наклонился и поцеловал меня в щеку. По привычке я чуть не дернулась в сторону, всё же я так и не сказала родителям, что мы с Натом встречаемся, но они, увидев этот жест, лишь улыбнулись, что заставило меня смутиться еще больше. Это ужасно неловко. — Удачно вам повеселиться, — сказала мама, закрывая за нами дверь. Думаю, что это будет один из тех прекрасных вечеров, которые я запомню надолго. В предвкушении бала я и думать забыла о своих насущных проблемах.

***

По дороге мы распевали какие-то песни, играющие из динамиков машины, в общем, начали веселиться заранее. Настроение было слишком хорошее, что даже становилось как-то боязно. Чем ближе мы подъезжали к школе, тем больше волновалась Розалия, сидевшая от меня по правую сторону. Она сжимала в руках свою сумку, перебирая её тонкий ремешок, вглядываясь в вечерний городской пейзаж. Её настроение начинало передаваться и мне. Я уверена, что причиной ее переживаний был Лизандр. Но и её можно понять: не могла же она пойти на бал одна. — Приехали, — воодушевлённо произнес Натаниэль, останавливая машину на школьной парковке. — Алекси, поможешь мне достать коляску? — А, да, конечно, — отозвался он, и они вышли из машины, направившись к багажнику. Следом из автомобиля вышли Розалия и Виолетт. Я же сидела в машине, ожидая, пока мне помогут. — Цепляйся, — Натаниэль подставил шею, и я осторожно ухватилась своими руками, а он подхватил меня на руки, усаживая в коляску. Даже с парковки можно было заметить толпу у школы, которая медленно заходила внутрь помещения. — И где твой спутник? — спросила я, оборачиваясь на Розалию, когда мы оказались в школьном дворе. — Я здесь, — услышала я голос, который сразу же узнала, от неожиданности чуть не выронив свою сумку из рук. Медленно повернув голову, я поняла, что не ошиблась в догадках — Лизандр был тем самым спутником Розалии. Сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Но как бы там ни было, я рада. Я оглянулась на Розу. Она мне улыбнулась и губами прошептала что-то вроде «потом». Flashback. POV Автора Розалия устроилась на заднем дворе школьного двора, отчаянно пытаясь заучить даты по истории, которые могут попасться на экзамене. С датами у нее всегда были проблемы, ей давалось это вовсе нелегко, и она злилась на себя, желая выкинуть учебник в кусты и просто забить на это — пусть будет, как будет. — Готовишься? — услышала она со спины знакомый голос и вздрогнула от неожиданности. — Да, пытаюсь. Ты же знаешь, что с историческими датами я не очень, — повернувшись к Лизандру, сказала она. — Давай, я помогу, — он обошел скамейку и сел рядом с Розалией, забрав из рук учебник. — А ты уже подготовился? — поинтересовалась Роза. — Вроде как, — Лизандр улыбнулся. — Слушай, Роз, ты уже идешь с кем-то на бал? — А? — Розалия наклонила набок голову, пытаясь понять, правильно ли она услышала вопрос. — Нет, еще нет. — В общем, я подумал и еще раз поговорил с братом, — Лиз облегченно выдохнул. — И если ты… — Я пойду. Конечно пойду с тобой, — отозвалась Роза, избавляя Лизандра от дальнейших объяснений и слов, которые, в общем-то, не были нужны, да и она видела, как ему тяжело говорить об этом. — Хорошо, — Лизандр опустил голову в учебник. — Тогда скажи-ка мне год взятия Бастилии. End Flashback POV Канада Мы направились в спортивный зал, где проходил бал. Я уже говорила, что ни разу не была на таких мероприятиях, так что зал произвел на меня большее впечатление, чем на ребят, которые были на таких танцах не раз. Свет был немного приглушен, к высокому потолку подвешены переливающиеся зеркальные шары, отливающие бликами на паркете зала, и атласные белые ленты. Вдоль дальней стены тянулись длинные столы с напитками и закусками. Народа в зале уже было достаточно. Люди стояли, сбившись в кучки и что-то обсуждали, весело смеясь и громко крича. — Тебе принести попить? — спросил меня Натаниэль. — Да, спасибо, — ответила я и стала оглядываться по сторонам. Сегодня все в этом зале казались такими особенными, совершенно другими — не такими, какими я привыкла их видеть в повседневные дни. Это поистине чарующая и сказочная атмосфера завораживает меня. Я остановила взгляд на одной из пар, которая оказалась мне знакома, и я едва не потеряла дар речи. Недалеко от нас стояла Марго — та самая одноклассница Лизандра — в черном платье в пол и распущенными завитыми волосами. Сейчас она казалась еще красивее, чем обычно. Рядом с ней — Кастиэль. Я никогда еще не видела его таким: его красные волосы, что обычно небрежно разбросаны по плечам, собраны в тугой хвост на затылке, на нем надет черный костюм и белая рубашка, он даже галстук завязал. Надо признать, что эта парочка смотрится очень эффектно. Они очень красивые. Не знаю сколько я так просидела, без зазрения совести рассматривая этих двоих, но точно смогла дождаться того, что Кас заметил мой пристальный взгляд в их сторону. Он повернулся в мою сторону и ухмыльнулся, подмигнув мне. Черт, это было неловко. И я дергано ответила ему кривой улыбкой. — Держи, — я отвернулась от парочки и взяла из рук Натаниэля стаканчик. — Спасибо, — ответила я, улыбнувшись. Я едва могла побороть желание снова повернуть свою голову в сторону Марго и Кастиэля, сама не понимая, почему. Но, в любом случае, это было бы слишком — я пришла сюда с Натаниэлем. Я не знала, почему мне не удается радоваться тому, что Кас пришел сюда с Марго, так же, как я рада за Розу и Лизандра. От одной мысли об этом, я почувствовала, как мои щеки обдает жаром. Я залпом осушила стакан с холодным соком. Это абсурдно и смешно, да и просто невозможно, но кажется, я начала понимать, о чем мне талдычили все это время Натаниэль и Розалия. — Эй, чего тут встали? — к нам подбежал Алекси. — Пойдемте, сядем с нами, пока есть свободные места. Мы послушно направились к длинным скамейкам, где также обнаружили Армина, Ким, Кентина, Ирис, Мелоди и еще несколько наших одноклассников. Я тяжело вздохнула, теребя в руках подол платья. Мне было неспокойно, очень неспокойно. Свою тревогу и внезапно испортившееся настроение объяснить я не могла никак. — Что-то не так? — конечно Натаниэль сразу заметил смятение на моем лице, которое уже невозможно было спрятать. — Нет, — снова моя кривая улыбка, которая никак не помогает скрыть внутренний конфликт с самой собой. Я отвернулась в сторону, чтобы лишний раз не сталкиваться взглядом с Натаниэлем, но, как оказалось, зря. К Розалии и Лизандру, сидящим неподалеку, в этот момент подошли Марго и Кастиэль. Марго держала Каса под руку, громко смеясь и что-то рассказывая ребятам. И в эту же секунду я столкнулась взглядом с серыми глазами Кастиэля, но быстро опустила голову, уставившись в пол. Я понятия не имела, что это за чувство и почему именно сейчас. По голове, словно молотком ударило, какой-то странной реальностью после долгого сна, и я не могла поднять голову и посмотреть кому-нибудь из них двоих в глаза. Мне нужен был воздух. — Я выйду на улицу, — сказала я на ухо Натаниэлю, всё еще стараясь не смотреть ему в глаза, боясь, что даже при таком свете видно, как горит мое лицо. Мне казалось, что, если прислушаться, можно услышать биение моего сердца. Но громкая музыка спасала меня. — Я с тобой, — Натаниэль поднялся со скамейки. — Нет, нет, — я замахала руками перед лицом. — Я быстро. Вспомнила, что обещала позвонить маме, как мы доедем. — Отправь смс, — Натаниэль нахмурился. — Ммм, — я запнулась, но быстро нашлась, хоть и знала, что сморозила какую-то глупость, — Мама не умеет читать смс. — Ладно, — Нат посмотрел на меня с неким недоверием, и я его в этом винить не могла. — Ты точно не хочешь, чтобы я пошел с тобой? — Нет, я скоро вернусь, — и я ушла, крутила колеса так быстро, как могла. Оказавшись на улице, я вдохнула свежего воздуха, что буквально вскружил мне голову. Я приложила ладони к горящим щекам и судорожно начала копаться в своей голове, вспоминая все, что меня связывало с этими двоими. Какая же я все-таки идиотка. Для того, чтобы перестать отнекиваться от своей симпатии к Кастиэлю, мне нужно было увидеть его с другой девушкой. Я не могу сделать этот выбор по одной простой причине: мне нравятся они оба, и я с Натаниэлем только потому, что он оказался в нужный момент рядом, да и Кастиэль определенно точно не испытывает ко мне таких же чувств. С самого начала мы были просто друзьями, так и должно оставаться. Я глубоко вздохнула и отвлеклась на шум, исходивший откуда-то со стороны. Только этого не хватало. Ко мне шла Амбер со своей свитой — Ли и Шарлотт. Самое время, честное слово. Я даже не надеялась, что они пройдут мимо. — Ну, привет, несчастная, — она наклонилась и уставилась на меня своими глазами, которые, к сожалению, были один в один, как у Натаниэля. — Чего тебе, Амбер? — устало спросила я. — Странно, что мой братик всё-таки пошел с тобой на бал, — усмехнулась она, смотря мне в глаза. — Что имеешь в виду? — я нахмурилась, уставившись на нее. Она всегда пытается спровоцировать меня, но я не собираюсь вестись на ее очередные бредни, хотя в свете последних событий, возможно, что это вовсе и не бредни. — Амбер? — позади себя я услышала голос Натаниэля. — Тебе что-то нужно от Канады? — Нет, уже нет, — она выпрямилась, откинула свои волосы назад и довольно улыбнулась, направившись обратно в школу. Натаниэль смерил её раздраженным взглядом и подошел ко мне. — Поговорила с мамой? — спросил он. — Да, поговорила, — ответила я. — Почему Амбер сказала, что удивлена тому, что ты пошел на бал со мной? Хотя нет, не говори, — я приложила ладонь к его губам. Я сама догадаюсь. Я заметила, как расширились глаза Натаниэля, и он просто замер, смотря на меня. Мне кажется, что он испугался. — В тот день, когда ты отменил встречу из-за того, что к тебе приехали родители, — я глубоко вздохнула. Я так долго держала свои догадки внутри себя, но я не уверена, что хотела бы знать — правда это или нет. — Они наверняка знали от Амбер, что ты всё еще общаешься со мной. Я слышала разговор твоей сестры с подругами. Она говорила о том, что твои родители были против, что ты поселился один, а потом резко передумали, потому что ты пообещал им что-то взамен. Натаниэль, ты пообещал, что не будешь общаться со мной, верно? Я убрала руку от лица Ната и просто ждала, пока он ответит. Я отчетливо слышала, как сердце, которое только недавно успокоилось, начало колотиться с новой силой, мои губы дрожали, но я держалась. — Я не обещал, Канада, — Натаниэль шумно выдохнул. — Я просто промолчал, а они приняли это за согласие. — Ясно, — тихо произнесла я. — Прости, Канада, я пока не готов. Я обязательно скажу им, но я не смог признаться им тогда, — Натаниэль положил свои руки мне на колени. — Почему ты не сказала мне об этом раньше? — Потому что было не до этого, — честно призналась я. — Поверь мне, я не брошу тебя больше. Ты веришь? — он заглянул мне в глаза. — Да, верю, — не знаю, насколько были правдивы эти слова, да и правдивы ли. Мы вернулись в зал, и я присоединилась к ребятам, которые сидели на скамейке и что-то обсуждали. Мне очень хотелось отвлечься от всего этого. Когда я предчувствовала нечто плохое, то была права. Натаниэль пару раз пытался пригласить меня на танец, но я отказывалась, обрекая его на муки — танцевать с Амбер. Несколько раз я видела, как где-то в центре зала танцевали Кастиэль и Марго. Воспоминание, которое должно быть счастливым, растворялось в воздухе. Чувствую себя какой-то тотальной неудачницей. Что с моей жизнью не так? Почему все стало так сложно? Я опустила голову на колени, бездумно наблюдая за ребятами, стоявшими у столов. — Канада, с тобой все нормально? — спросила на ухо Розалия. — Да, — я подняла голову и улыбнулась, как только могла. — Устала немного. — Да? — Роза наклонила голову. — У вас с Натаниэлем все нормально? — Да, все отлично, — я активно закивала головой. Мне не хотелось портить этот вечер кому-то еще, кроме себя самой. Я хотела оказаться сейчас дома. Последний час был для меня просто настоящей пыткой. Натаниэль развозил нас по домам, и я, к сожалению, была последней, кого он повез. — Канада, точно все нормально? — спросил он, остановившись у моего дома. — Да, — я улыбнулась и потянулась к его лицу, поцеловав в щеку. Он заметно расслабился. Он помог мне выбраться из машины и довез коляску до дома, передав меня прямиком в руки родителей. — Детка, как прошел вечер? — спросил отец. — Замечательно, — я снова выдавила подобие улыбки. — Я завтра все расскажу. Очень устала. — Конечно, отдыхай, — отец поцеловал меня в макушку, и я быстро направилась к себе. В глубине души я знала, что мои догадки окажутся не просто догадками. Я упала на кровать и уткнулась в подушку лицом. Я понимала, почему Натаниэль не хочет говорить с родителями на эту тему: они отличаются о тех людей, которым можно запросто что-то объяснить. Но это не меняет того факта, что мне больно от этого. Из-за такого отношения его родителей ко мне, он не может принять меня такой, какая есть, хотя, возможно, и хочет этого. Но того, что он пытается сделать — мало. Он не понимает, что причиняет этим мне дикую боль. Я перевернулась на спину и уставилась в потолок. Из глаз хлынули слезы, падая крупными каплями на подушку. Я поднесла руку ко рту, чтобы не разреветься в голос. Моим родителям знать об этом не обязательно. Хоть я и сказала Натаниэлю, что все в порядке. Все было совсем не так. Я не в порядке. Я взяла с тумбочки мобильник и открыла меню сообщения. Руки тряслись и не слушались. Истерика подступила с новой силой, я поджала губы, сдерживая рыдания, и нажала кнопку «отправить»: «Я думаю, что нам стоит сделать перерыв. Мне нужно подумать».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.