ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О происхождении клетки инкьюн: с чего все началось

Настройки текста
Канон(вернее, Хирато и Акари) настойчиво нам(вернее, Наю, Цукумо и Гареки) впаривает такую версию: синтез клетки инкьюн произошел тридцать лет назад, десять лет проводили наблюдения, после чего решили, что создание инкьюн было ошибкой, запретили опыты на людях и закрыли проект; вскоре произошла кража запечатанной клетки инкьюн и таинственное исчезновение группы ученых, взбунтовавшихся против запрета – раскол. Через два года после раскола стало известно о первом убийстве, совершенном варугой – Кафка всплыла на свет, через еще четыре года был создан Циркус, когда правительство больше не смогло отмалчиваться. Казалось бы, что тут не так? На самом деле – всё! 1) Десять лет наблюдений? Для мутации, как нам показал канон, необходимо несколько дней(или даже часов!), исключением был Ётака, которому для превращения в варугу потребовалось несколько лет(но и следует учитывать, что его лишь кормили «витаминными добавками» и неизвестно, когда именно он закончил превращение: за несколько дней до встречи с Гареки и его новыми друзьями или же пару лет назад, просто превращение лишь тогда достигло своего максимума). Клетку инкьюн улучшить невозможно, так что многолетние опыты с целью прокачать возможности клетки исключаются. Варуги вряд ли изначально вели себя мило и дружелюбно, а потом неожиданно озлобились: для того, чтобы понять, что создание варуг – не самое безопасное занятие, достаточно было пары месяцев наблюдений. Зачем они продолжали такой опасный проект десять лет, если с самого начала было ясно, что ни к чему хорошему он не приведет? 2) Запрет опытов на людях, закрытие проекта. Все бы ничего, но о запрете опытов на животных ничего не сказано(причем, если судить по информации в каноне, мутация животных нисколько не отличается от мутации людей), запретили опыты конкретно на людях. И какой толк с закрытия проекта, если источник клетки инкьюн не уничтожили(позже ее воссоздали из образцов, собранных в Винто)? Если бы с клеткой инкьюн хотели покончить раз и навсегда, гораздо надежней было бы уничтожить то, из чего ее можно получить, а не распустить группу исследователей. 3) О группе исследователей. Люди, которым доверили такой проект, находятся в группе SSS, они – инструменты правительства, а не просто народ. Как они могут сбежать, чтобы их не поймали, как они вообще могут сделать шаг без разрешения этого правительства? Акари – тоже один из SSS. Представьте, что он решил куда-то смыться с очень важными данными – как думаете, у него все получится или его поймают, не дав даже выйти из Исследовательской Башни? 4) Четыре года отмалчиваться? ЧЕТЫРЕ? За это время половина страны подохнуть может. К чему такие жертвы, когда можно помяться пару месяцев, грустно признать наличие пиздеца и начать с ним бороться? Но есть и другая версия событий, которая может ответить на эти вопросы. Никакого «ОХ КАКАЯ СТРАШНАЯ ЭТА КЛЕТКА ИНКЬЮН ЧТО С ЛЮДЬМИ ДЕЛАЕТ ПРИКРЫВАТЬ ЛАВОЧКУ СРОЧНО» не было. Подумайте сами, какая страна, получив в свои руки мощнейшее биологическое оружие, которому практически невозможно противостоять, добровольно откажется от него со словами «нет, так нельзя, это опасно»? Но при этом сохранять его нельзя: наличие такого оружия вряд ли пойдет на пользу политической ситуации в мире. Поэтому было решено якобы закрыть проект, а потом сымитировать кражу клетки инкьюн: страна, с одной стороны, в глазах других лишила себя этого оружия; а с другой, с помощью имитации похищения(именно поэтому никто об этих ученых больше ничего не слышал и не видел: все происходило с поддержкой правительства, оно не просто закрыло глаза, а изначально было инициатором) дала мощный старт своему плану(который, вероятно, они эти десять лет и вынашивали). Через два года затишья, – достаточного срока, чтобы люди несколько успокоились, но еще помнили все в красках, – правительство явило на свет свое злое детище: Кафку. Кафка – воплощение того, чего все боялись, а испуганным людям нужна защита, которую доброе детище под названием «Циркус» готово предоставить. Но почему лишь через четыре года? Потому что если бы правительство отреагировало на угрозу сразу, то возникли бы вопросы: откуда у них план действий, почему он был придуман, из чего они снова создали эту клетку? И не забудьте о том, как именно происходит взаимодействие с клеткой инкьюн у бойцов Циркуса – нельзя такое просто взять и сделать, нужно для начала узнать, будет ли вообще эффект при взаимодействии извне организма. И если на тот момент – спустя четыре года – опыты на людях еще были запрещены, то… как бы им удалось воплотить такой метод борьбы, не будь он придуман ранее? Такой задержкой в реакции и действиях они подтверждают свои прошлые слова: данные о клетке инкьюн и исследованиях были уничтожены; и создают ситуацию, словно им пришлось начинать все с начала. Поэтому и четыре года – нелегко такое с нуля делать. Таким образом, правительство создало Кафку, чтобы стать угрозой для других стран, и Циркус – чтобы стать их спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.