ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О большой игре

Настройки текста
Создав Циркус и Кафку, государство получает сразу несколько плюшек: контроль над врагами, улучшение дружеских отношений с нейтралами(и не просто "дружеских" - в такой опасной ситуации происходит практически слияние, ибо чем ближе к защитнику, тем дальше от врагов), создание союза(да, в каноне упоминается, что над Циркусом покровительствует союз стран). О том, что Кафка – создание правительства, очевидно знают лишь верхушки. Насколько верхушки – сказать сложно, ибо капитаны насколько ловко дают понять о своей осведомленности, что сложно понять, где она заканчивается. Но, скорее всего, капитаны могут знать лишь часть всей правды; кто-то довольствуется этим(под «кто-то» я подразумеваю Цукитачи, особой любовью к распутыванию клубков интриг он пока что не отличился, поэтому, как мне кажется, он придерживается мнения, что в некоторые ямы лучше не лезть), а кто-то вроде Хирато может аккуратно копать под верхушку в попытках добраться до истоков. ________________________________ Кафка извивается как змея, выскальзывает из рук в последний момент и отлично маскируется. Их людей полно в политических деятелях. Их не могут арестовать пока не "найдут доказательств". Циркус нежничает с ними как может, выбивает разрешения у начальства на атаки, постоянно упускает их, а если и ловит, то добыча умудряется вылезти из мышеловки – и снова пропадает на недели и месяцы. Всё это - цитирование канона. И всё это – одна большая игра. Вспомните арку с ДО[Дымным Особняком]. Какой цирк они устроили, чтобы пробраться туда, и как получили по шее за самоуправство. А теперь подумайте: разве для организации, созданной правительством, вломиться куда-то стало было бы большой проблемой? Их оправдать или прикрыть жопу - пустяковое дело. Тем более, что этот особняк по документам принадлежал какой-то не особо крупной фирме. Государство пасует перед домиком предпринимателя, серьезно? Атаковать, разбить все в прах и нанести наконец Кафке ощутимый урон, последствия замять, словно ничего не было – разве не это должно быть планом по уничтожению опаснейшей организации, которая ставит под угрозу человеческое существование? Но нет, они говорят о том, что «нельзя, пока не найдут достаточного обоснования". Медлят, запрещают действовать, контролируют. Вся история с необходимостью улик шита белыми нитками. В верхушках явно не спят и видят как бы наконец стереть эту Кафку с лица земли; ей покровительствуют и её откровенно крышуют. Потому что если государство захочет - уничтожит кого угодно. Тихо, грязно и без необходимости кому-то что-то доказывать. Но государство не хочет. Государству выгодно, чтобы игра продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.