ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sidetheory: о «смерти» Ётаки

Настройки текста
В своих рассуждениях я отталкиваюсь от версии, что Ётака, участвующий в битве за Курономей и пришедший в гости к Токитацу – действительно тот Ётака, просто с немного подправленной памятью. Версию, что это клон, считаю неубедительной из-за её полной бесполезности для сюжета + поведения Ётаки и его разговора с Токитацу. Сцена смерти Ётаки достаточно яркая и прямая: Хирато пронзил его своим посохом, Ётака превратился в крупицы света, все в шоке и плачут – сложно придумать, как можно ухитриться оставить его в живых - уж слишком всё прозрачно было выполнено. Ётака должен быть мертвым, как ни погляди, - но лишь в том случае, если его убийство было реальностью. Я настаиваю на том, что это было иллюзией - с какого-то момента она подменила реальность, иллюзорный Ётака занял место настоящего(скорее всего, это началось с момента, когда Ётака перестал поддаваться приказам Мейги, что было преподнесено как победа чувств над жаждой убийства, – но было ли это действительно этим или же поведением иллюзии, которая не подчиняется Мейге?). Обоснуй? Он есть у меня. После сцены болтовни Хирато и Цукитачи появляется фигура в плаще, лицо которой нам не показали, и делает замечание Цукитачи. Когда капитаны возвращаются к месту смерти Ётаки, с ними возвращается Киичи, а также эта фигура в плаще. Которая – важно! – впервые явилась на глаза читателям лишь когда сделала замечание Цукитачи, а не вместе с Хирато и Киичи. И чего она, собственно, там забыла-то? Просто прокомментировать болтливость капитана? Вряд ли. И какой тогда был толк ее с собой таскать, если она так поздно явилась? Вывод очевиден: таинственный некто-в-плаще был чем-то занят с самого начала, что нам – интересно, почему? - не показали. А, между тем, в экранизации никакого таинственного плащэмэна не было, но зато там был Дзики, который пришел к капитанам пока они болтали и вместе с ними же вернулся к месту смерти Ётаки, то есть по факту он занял его место. Прибавим к этому формулировку замечания, сделанного Цукитачи и реакцию Цукитачи – очень напоминает манеру взаимодействия Дзики и капитана, не правда? Я считаю очевидным, что да – Дзики и есть тот тип в плаще. А теперь вспоминаем одну его занятную способность – он иллюзионист, причем очень высокого уровня: в манге не раз показывалось, что он способен создавать иллюзии очень большого масштаба. А уж создать иллюзию одного человека - пустяк. Складывается такая картина: Дзики вместе с Хирато и Киичи прибыл на миссию и создал иллюзию, заменившую реальность; в нужный момент Хирато убил иллюзорного Ётаку и спустился на землю вместе с Киичи, Дзики в это время продолжал поддерживать иллюзию, пока все не утихнет – именно поэтому его не было вместе с Хирато и Киичи. И Ётака остался живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.