ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О богатой биографии Гареки и черном корабле, который пошел ко дну

Настройки текста
Про Гареки писать практически нечего - у него не было никаких контактов с той частью Циркуса или Кафки, где они сливаются в одно целое. Гареки находится на поверхности: вот Циркус, вот Кафка, вот исследовательская башня, вот ты, возомнивший себя акулой и полезший в аквариум с целью поживиться, и выживший только потому, что другие, куда более крупные рыбы, сочли тебя полезным. Хотя один эпизод, крайне красноречивый и показательный, все же был. Потопленный черный корабль Кафки. Гареки, будучи проданным своими родителями Кафке, попал туда в восемь лет. Из-за возраста его гнобили другие проданные Кафке дети(потому что он был младше их) и не получал питания, содержавшего в себе клетки инкьюн, из-за которого и мутировали те дети, а он мутации не подвергся. Сколько дней корабль был в плаванье – не сказано, но этого определенно хватило для проявления признаков мутации и нахождения его Циркусом для того, чтобы уничтожить. Корабль потопили Цукитачи и Хирато, о чем позже упоминает Цукитачи. Казалось бы, ничего необычного, но… Прошло семь лет. Семь! Лично Гареки они не видели - если бы они пересеклись лицом к лицу, то капитаны бы его или убили, посчитав за мутанта, или спасли, если бы восприняли отсутствие признаков мутации за «он человек», а не «мутация еще не так видна». Но Гареки ни убит, ни спасен Циркусом, значит, лично они не пересекались – визуально вспомнить не могли. Если бы Гареки был как-то упомянут в списке (а он, несомненно, был) Кафки, – кто находится на корабле, – и этот список бы как-то попал в руки Циркуса(что, кстати, вообще не факт), то и это бы ничего не дало: они бы знали лишь то, что этот ребенок погиб, ведь он был на корабле. Не более, на этом информация о нем бы закончилась – да и не всплыла бы как информация именно о Гареки, а осталась как биография какого-то мальчика, которому не посчастливилось попасть в руки к Кафке и погибнуть. И не забываем, что у Гареки-то и имя не настоящее, по базе пробить нельзя. Если, конечно, допустить, что Кафка вообще будет хранить данные о том, кем был этот ребенок, а не сразу переименует их в «проект N» - она это дело любит. Так откуда капитаны его знают? А, между тем, не забывайте, что кораблем знакомство Гареки с Кафкой не ограничилось(какой, однако, удачливый мальчик): Цубаки, которая приютила Гареки и дала ему это имя, встречалась с Мейгой – варугой, причем, судя по всему, не самого низшего ранга. Мейга явно был не одиночным и самим-по-себешным: он кормил близнецов таблетками, то есть принимал активное участие в экспериментах самой Кафки как организации, и, должно быть, имел доступ к информации. Он мог знать о детях, которые были на том корабле и при встрече узнать Гареки, или же хотя бы услышать историю Цубаки об интересно найденном мальчике, а потом уже сопоставить факты. Вот и добавилась в биографию строчка о том, что он был на корабле – и таки выжил, соединились в одно целое биографии «проекта N» и «мальчика по имени Гареки». Но лишь у Кафки – Циркус до сих пор в лучшем случае должен был бы иметь лишь список тех, кто погиб, но по факту он знает о Гареки то, что знать не может, то, что могла знать лишь Кафка. Вот и ответ на вопрос «откуда же у Циркуса эта информация?» - от Кафки, откуда же еще. Это единственное, чем можно объяснить такую богатую биографию Гареки – она пополнялась обеими организациями, Циркус в одиночку бы не смог столько на него нарыть, если бы ему кое-кто любезно не помог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.