ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О семейных ценностях и капитанской шляпе.

Настройки текста
Отношения между Токитацу и Хирато можно назвать одними из самых сложных, и, вместе с этим, нераскрытых в каноне. О их прошлом нам известно крайне мало: их семья явно из высокопоставленных (слова Токитацу о том, что их родители в состоянии себя защитить + сама ситуация, где два близких родственника работают в одной организации, куда хрен попадешь), кровное родство у них не полное – они явно минимум сводные (Хирато сомневается, что у них есть хотя бы половина общей крови). Познакомились они не позже того, как Хирато было десять лет – у мангаки был арт, где Хирато десять, а Токитацу девятнадцать. На данный момент их отношения никак нельзя назвать хорошими: хоть Токитацу и относится к нему если не с искренней любовью, то хотя бы с ее иллюзией, и старается не давать Хирато повода задушить его голыми руками, то Хирато даже нейтралитет поддерживает еле-еле. С учетом, что Хирато ни к кому никогда не проявлял открытой агрессии, такая озлобленность заставляет задуматься: что же между ними такого произошло в прошлом, что сейчас Хирато его так сильно ненавидит? Но это не мешает им сотрудничать, когда необходимо, и Токитацу в этом сотрудничестве определенно знает меру: в экстре «Я пришел поиграть!» он размышляет, что, возможно, поведение Хирато – месть за то, что он дал ему фальшивую информацию про людей из механической башни. Это очень интересный момент: что это были за люди, почему информация о них нужна была Хирато? На этот вопрос канон свет не пролил и вряд ли прольет, но одно можно сказать с уверенностью: Токитацу явно не «я чё-т нажал куда-то и не те данные отправились, соррян», а целенаправленно отправил не ту информацию, чтобы Хирато не смог сделать то, что ему нужно было по своим причинам. При всей своей внешней доброжелательности и непутевости Токитацу явно пытается дергать Хирато за поводок: «так-так, а вот сюда лезть не стоит». О прошлом же конкретно Токитацу сказано не больше, чем о прошлом Хирато. Известно, сколько лет назад он получил свою должность – пять лет, чем же он занимался до этого – неизвестно. Я придерживаюсь версии, что раньше, до того, как он стал главой башни национальной безопасности, он был капитаном второго корабля. На эту теория меня натолкнула парочка занимательных деталей из глав: Глава 42. Най услышал шум, выглянул из комнаты и увидел Токитацу, который притворился корабельным ремонтником, чтобы проникнуть на корабль и сделать какие-то свои дела. Что же интересного в этой сцене? А интересного тут – барашки, которые фактически покрывают Токитацу. На любопытство Ная о том, кто же этот человек, барашек приказывает ему быстро идти в кроватку, и, более того, он изначально был против того, чтобы Най вообще выглядывал из комнаты. Токитацу не хотел, чтобы его заметили, и барашки – удивительно! – ему в этом помогают, то есть очевидно, что они выполняют его приказ о том, что бы не дать кому-то увидеть его и не объяснять, что он за человек. Вот только… Приквел «Один барашек». На первых страницах мы узнаем, что без разрешения Хирато [читай «капитана корабля»], они действовать не могут. Мелкие поручения выполнять могут, конечно, но, уж простите, сокрытие информации о человеке, находящегося на корабле, от остальных людей – это уж никак не мелкие поручения. Ближе к середине приквела мы узнаем еще одну деталь: подчиняться они могут лишь своему капитану. Цукитачи, прося барашка о том, чтобы он сопроводил Исосу, говорит, что спросит разрешения у Хирато – если бы тот не дал разрешение, то барашек бы не стал выполнять поручение Цукитачи. А вот Токитацу они внезапно подчиняются. Здорово, правда? И это можно было бы объяснить тем, что он выше капитанов по рангу и поэтому барашки его слушают, но… Опять же экстра «Я пришел поиграть!». Токитацу выбесил Хирато, и Хирато приказал барашкам схватить его, мы видим барахтающегося Токи на полу. Из этой ситуации следует очень интересный вывод: при наличии и Хирато, и Токитацу, барашки подчиняются Хирато, его приказы приоритетней. То есть принцип «у кого выше ранг – того и слушаем» тут не работает. Я могу это объяснить лишь тем, что тут все дело в том, что Токитацу – бывший капитан, а Хирато – нынешний. В отсутствии Хирато барашки вполне успешно делают то, что Токитацу говорит, но стоит им получить приказ от Хирато, который бы противоречил той линии поведения, которую им выбрал для них Токи, то лавочку они сразу сворачивают и начинают действовать исключительно в интересах нынешнего капитана. Глава 84. В ней Хирато сопровождает Токитацу на прием, который организовала семья Цукумо. В Циркусе, как мы видим по Хирато и Цукумо, явно практикуется сопровождение кем-то из бойцов капитана на различные деловые встречи(см. арку Вантнама). Не мог ли Хирато сопровождать Токитацу именно как капитана? И это тогда объясняет, почему он таки пришел - если брата послать нахрен с его «ну пошли, ну позязя» можно, то капитана нельзя. Также не могу не отметить главу 63. Вернее, один крайне любопытный момент. Циркусята, задирая еще не закончивших Курономей Хирато и Цукитачи, говорят о том, что те, небось, в любимчиках у начальства – раз их взяли на миссию до выпуска. С учетом, что больше никого из Курономея не взяли (да даже банально Рисианну, она была лучшей на курсе! Два человека – это несерьезно), это выглядит крайне подозрительно и навевает на мысль: не Токитацу ли прихватил своего братика и его лучшего друга на миссию? И да, корабль, на котором они прибыли в Римухакку – второй корабль. Еще интересным является то, что Хирато, говоря о том, кто из их четверки(Хирато-Цукитачи-Акари-Токитацу) является наиболее слабым физически, называет Акари. Хотя, на минуточку, Акари человек с хорошей физической формой, который часто участвует в различных миссиях, не все из которых проходят в легких условиях. А Токитацу сидит в кабинете и работает с бумажками – офисный планктон, грубо говоря. Но самый слабый почему-то именно Акари. Не потому ли, что у Токитацу может быть совместимость с клеткой инкьюн(то есть он сможет вступить в бой в случае чего, даже если практики не было давно), а у Акари нет? Это единственное, чем я могу объяснить эту странную фразу. И в случае, если у Токитацу действительно есть совместимость с этой клеткой, он не может не быть в прошлом бойцом Циркуса, а значит, и капитаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.