ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О прошлом Ивы.

Настройки текста
Сразу отвечу на очевидный вопрос «почему Ива не могла учиться в Курономее?»: 1) Как я уже говорил, она знала Сильвера. Знакомство с ним и учеба в Курономее не совпадает по временным рамкам. 2)Та же причина, почему она не могла познакомиться с ним в Тадзирии (где Ёги познакомился с Дзики): у мангаки есть экстра с юными капитанами в Курономее, где также появляется Рисианна. Рисианна, а не Ива, хотя Иву, как более значительного для сюжета персонажа, показать было бы куда логичней. {Рисианна на тот момент была уже знакома читателю (то есть, это было не для нагнетания интриги «а шо это за девушка такая, хмм?»), инфа, что она училась на одном курсе с капитанами, тоже была известна. Так что, по сути, никакой смысловой нагрузки в ее появлении в экстре не было.} Так что нет, никакого Курономея не было отродясь. И Судебной башни с Тадзирией тоже – см. предыдущую главу. Но тогда почему именно Медбашня и как она туда попала? Потому что на момент своей жизни на земле она была почти мутантом. Да, это очень громкое и, на первый взгляд, наверное, абсолютно бредовое заявление, так что… поехали. 1) Почему мутант и как? Её камни на лбу. Очень занимательная особенность, я вообще удивлен, что в фандоме никто ни разу не предположил, что они не просто деталь внешности. Это не тату, не пирсинг – это именно что камни в голове. И теперь мы вспоминаем, что ее сила визуально выглядит как калейдоскоп камней – ну серьезно, это просто совпадение? К слову, Ива единственный персонаж [из бойцов-дистанционников], чья сила во всех проявлениях [вне зависимости от того, какое «заклинание» она использует] ВСЕГДА выглядит одинаково. У Цукумо, например, были и звезды, и стрелы. А у Ивы – всегда одна форма проявления разных атак, словно другая визуализация для нее просто невозможна физически. И тут я предлагаю вспомнить о внешности варуг. Многие из них [те, которые не энергосущности и разумны настолько, чтобы контролировать свои обращения и сохранять человеческую форму по необходимости], переходя в варуга-форму, приобретают какие-то нечеловеческие черты: у Ётаки (который как раз был на грани полной мутации) были крылья, Мейге в аниме пририсовали клешни вместо рук. Эти камни на лбу очень похожи на следы начавшейся мутации, которой не суждено было закончиться. А, между тем, в профайле Ивы было сказано, что она родилась в местности, где добывают драгоценные камни. Это очень мило с учетом того, что на примере Ёги было показано, что происхождение [где родился человек] на организм более чем влияет {нет, я не говорю что Ёги мутант, он не мутант, я говорю лишь про сам факт влияния}. Добыча камней могла быть как-то связана с инкьюн, что спровоцировало мутацию и из-за чего мутация и приняла такую визуализацию. 2) Как она попала в Исследовательскую башню? Потому что её заметил Токитацу, который был в деревне по заданию (что, кстати, добавляет плюсик к теории о том, что добыча камней была связана с силой инкьюн). Почему Токитацу? Потому что: 1) В экстре «я пришел поиграть!» Токитацу угрожает Хирато, что если тот не откроет дверь, то он пойдет к Иве и будет всю ночь с ней весело бухать и смеяться над детскими фоточками Хирато. К Иве. Они – как минимум – очень неплохо общаются. 2) В манге на данный момент и с Ёги, и с Цукумо, и с Цубаме повторяется занятная история – все они так или иначе были затащены в Циркус кем-то из более взрослых. Исключением, полагаю, будет Дзики (хотя не могу исключать, что его на корабль привел за ручку Цукитачи: «его зовут Дзики и он будет жить с нами!», а потом Дзики уже закинули в Тадзирию перед тем как окончательно принять в бойцы) и, почти на 100% уверен, что Киичи. Но Ива… вряд ли она исключение, очень-очень вряд ли. К тому же, предлагаю вспомнить еще один факт из биографии – у нее есть две младшие сестры. По таймлайну выходит, что она попала в Циркус где-то в ~14 лет. Что могло заставить ее оставить семью (если родители вообще были живы, что не факт) и младших сестер? И тут мы плавно переходим к обосную, как Токитацу удалось затащить ее в Циркус: обещанием заботы о сестрах взамен ее жизни и силы. Могло еще добавляться этическое манипуляторство: «девочка, ты не боишься причинить боль своим сестрам?». И всё, испуганная девочка, желающая своим сестрам лишь добра и боявшаяся нанести им вред, сделает всё, что вы пожелаете. Дело в шляпе (с учетом традиционного головного убора капитанов – в самом прямом смысле в шляпе) Но по причине того, что девочка едва ли не мутант и с этим надо что-то делать, просто так отправить ее в бойцы нельзя, сначала нужно немного подремонтировать. А где же это еще делать, как не в Исследовательской башне, которая половине персонажей уже как дом родной? Лечил ее определенно Акари, потому что: «Какая же ты еще наивная девочка, Ива» (с) Акари. Он точно знал ее с юности, эта фраза – такое же ружье, как некогда казалось бы вскользь оброненная Хирато фраза о том, что Цукумо из-за него боится насекомых. Кроме того, во взаимодействии этих двоих, несмотря на то, что в целом они держатся официальных рамок (но это касается лишь манеры общения и похоже просто на привычку, ибо их действия категорически противоречат этой манере общения) заметна теплота и долгое знание друг друга. А 31 глава это вообще такое классическое супружеское «если я сказала что ты пойдешь со мной, значит ты пойдешь со мной!». Это канон, ребята. Также это укладывается и в привиредливые рамки таймлайна: во время экстры «что важно для учителя» кэпам по ~15 лет, на время уничтожения Римухакки - ~16 (хотя, возможно, и 17 – сам Ёги был на пороге одиннадцати лет). При уничтожении Римухакки прошел примерно год с момента событий экстры, и Цукитачи тогда вскользь обронил интересную фразу, которую можно интерпретировать в том числе как то, что Акари уже не работает в Курономее, и позже это подтверждается главой с флэшбэками Ёги, где мы видим Хирато в форме Курономея и Акари в медбашне - параллельно, но примерно в одно и то же время. То есть, когда капитанам было… ну, возьмем усредненные 16 лет, Иве было 14 – и это удовлетворяет всем требованиям: знакомству с Ёги, работе Акари в Медбашне, в меру юному возрасту Ивы по воспоминаниям самого Акари… тютелька в тютельку! Также – на десерт - не могу не отметить тот интересный факт, что… Ива шарится по алкогольным запасам Рёши и вообще что-то делает в Медбашне не по официальным делам. И сам Рёши ей дарит подарочки – бутылку алкоголя, о чем прямым текстом сам сказал – см. 40 главу. Недаром он единственный из мужиков канона у которых реально все хорошо с девушками, ибо кроме него еще никто не допер сделать такой подарок кхм кхм простите. Как-то сильно фамильярно, нет? Хотя подобное ей не особо свойственно, да и Рёши еще ни к кому из бойцов Циркуса такого внимания не проявлял. Более чем возможно, что это отношение возникло благодаря тому, что они знакомы давно и близко – с того самого момента, когда Токитацу привел на лечение юную, мутировавшую Иву в Исследовательскую Башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.