ID работы: 4825031

Теория большого заговора

Статья
PG-13
Заморожен
17
Hatshepsut. соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О «сестрёнке Иве» и сложностях с доверием

Настройки текста
По канону Ёги называет Иву «сестренкой», причем причины такого обращения нам объяснены не были, лишь высказано пояснение, что таким прозвищем она обзавелась при первой же встрече с ним, завоевав его доверие. Казалось бы, что здесь такого странного, что на это стоит обращать внимание? А вот что: 1) Если он назвал ее сестренкой (также не могу не прокомментировать, что между ними очевидно произошло что-то очень важное для Ёги, так как если бы ему просто хотелось называть кого-то сестренкой, он бы так называл скорее Цукумо – девушку, которая гораздо мягче к нему относится и, к тому же, похожа внешне), то, скорее всего, их знакомство произошло в очень раннем возрасте Ёги, когда у него была острая потребность в семье. Среди детей очень распространены называния себя названными «братьями» и «сестричками», потому что близкие отношения у них имеют очень узкий формат – формат семьи. Ребенку проще уложить отношения с кем-то в шаблон отношений с каким-то из членов семьи, такой вид отношений, как «дружба», формируется не сразу, больше в подростковом возрасте. 2) Завоевать доверие Ёги не сложно: не бейте его по почкам в первые же три секунды после знакомства, дайте конфетку и погладьте по головке. Можно добавить: «a good boy». Всё, Ёги ваш целиком и полностью, можно делать с ним всё что вашей душе угодно (но бить по почкам по-прежнему не рекомендую – он-то всё простит, но успокаивать его придется вам!). Но важная поправка: нынешнего Ёги. Не стоит забывать, что у солнечного мальчика был в жизни период, когда он был в разбитом, отчаянном состоянии, и я не о его каждоглавном нытье о том, как его никто не любит, а о действительно сложных временах: период с уничтожения Римухакки до прибывания в Тадзирию и Судебную и Исследовательскую башню, где его починили (насколько смогли и насколько вообще его можно починить в принципе). В то время он действительно мог быть запуганным, недоверчивым и неконтактным ребенком – и фраза о «завоевала доверие» становится более осмысленной. На то, что она знает именно Сильвера (а по этому временному отрезку она должна знать его, а не Ёги), также указывает: 1. 59 глава. Её нисколько не удивило то, что Акари отклеил пластырь. Она даже успокоила Гареки на этот счёт: «Не волнуйся». 2. Когда Сильвер поднялся и потопал драться, реакции Акари и Ивы показали одновременно (кстати, фреймы были расположены рядом и практически одинаковы по форме), и они оба смотрели на него как люди, которые знают его – и знают, что он может что-то выкинуть. 3. 60 глава. Заметьте, она сказала Сильверу прекратить ДО того, как он напал на Хирато, словно знала, что это таки произойдет. Значит, она знала о том, что у него есть какие-то тёрки с Хирато и он непременно уцепится за возможность их решить. А значит – она знала о том, ПОЧЕМУ произошли эти тёрки, а знать об их истоках и не знать о существовании Сильвера – нереально. 4. А еще на фразу «задействовал ДРУГОГО Ёги» она не отреагировала ничем, кроме возмущения, что Акари её обманул. Она знала Сильвера. Именно его, а не Ёги, хорошее отношение самого Ёги к ней – тоже самое, что и его страх перед Акари. Осталось как последствие пережитых и стертых из памяти событий. Из этих моментов вытекает то, что первая встреча у них должна была состояться в Судебной или Исследовательской башне, или Тадзирии – именно там Ёги провел эти трудные времена. Ему было десять лет, Иве, соответственно, четырнадцать, а, может, и пятнадцать. Судебную Башню, пожалуй, стоит исключить: нам показали взаимодействие Хирато (который, на минуточку, еще не выпустился из академии – на нем была форма Курономея) с Ёги, находящимся в Судебной Башне – и не похоже, чтобы на тот момент Ёги знал еще кого-то, кроме Хирато и Акари. Потому что, судя по его состоянию, его вообще всё время накачивали мощными транквилизаторами и вряд ли он был способен даже на какую-то вразумительную беседу, не то чтобы на поддержание отношений. В Тадзирии – тоже вряд ли. В Тадзирии он познакомился с Дзики – с учетом, что дружба дружбой, а Ива для Ёги все же названная сестренка, уместнее было бы упомянуть её, но нет – нам рассказали о Дзики. Остается только Исследовательская Башня. Но возникает вопрос: что она там, в четырнадцать-пятнадцать лет, когда все бойцы должны проходить обучение в Курономее, забыла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.