ID работы: 4827150

Не видя синего неба

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исподни парадокса

Настройки текста
День был тёплым и не зависимо на прогноз погоды Шай сел в свой привычный джип. Заведя мотор, выйхав и закрыв гараж с домом, Армор садится в машину и направляется к своему другу. «- В этом городе одни воры, я сваливаю из него... - С чего ты это взяла? За все время, что мы тут находимся, у нас ещё ничего не украли. - Ты так уверен? А как же сумка, которую ты ставил рядом с собой?» „-Воспоминания, воспоминания... Это все в прошлом, она была права это город воров, а не вор, значит мент или жертва. Надо вернуть документы и уезжать от сюда“ - Чёрт! Наехав на что-то, скорее всего это был либо люк либо специально кто-то подстроил, у джипа лопнуло два колеса. Кое как остановив его, это было трудно из-за людей и остальных авто, Шай входит из машины и посмотрев на колеса, закрывает дверь и топает к метро. Судя по сигнализации машину уже открыли, но там ничего ценного нету, она вообще должна была пойти в утиль, но пригодилась. Дойдя до метро без каких либо происшествий, Армор покупает билет и спустившись на платформу ждёт поезда. Заметив краем глаза, что двое здоровых амбалов тащат девушку, причём явно ту, которая сопротивлялась, подходит к ним и уточнив сколько время, один из них явно повелся, съездил ему сначала в дыхалку, потом по хребту. Первый уже отдыхает. Решив не экспериментировать второй кидает в Армора девушку и быстро сваливает. - С вами все в порядке? - Д-да, спасибо- сказала она заикаясь. - Будьте осторожнее в следующий раз... Не дождавшись следующих её действий Шай рванул к поезду, который подошёл к платформе, заскочив в него он столкнулся с пассажирами, которые его чуть не вытолкнули обратно, благо дверь была уже закрыта и он впечатался в неё. Медленно, но верно пробираясь вглубь вагона, что бы не мешаться, потому что ехать ему далеко, если точнее, то до «конечной». Встав около окна и смотря мелькающие фонари тоннеля, он не заметно для себя, сначала ушёл в себя, а потом и задремал. Проснулся он от резкого, очень уж резкого, тормаза и автоматически сел что бы упереться в сидения и стену, дабы не лететь по салону вагона. Поезд сошёл с рельс и развернувшись судя по всему застрял в тоннеле. В начале поезда послышались крики и грохоты отваливающихся креплений и рушавшегося тоннеля. Грохот прекратился примерно на середине поезда. „- Нужно выбираться и помочь людям.“ На полу вагона лежали трупы вперемешку с живыми, но увы первых было больше. Помогая всем кто попадался по пути к концу, или началу, вагона, Армор шёл к первым вагонам, что бы помочь там. Дверь, ведущая меж вагонами, была заперта, поэтому пришлось срочно искать чем выбить стекло. Доотрывав металлический поручень и выбив стекло, отскакивает в сторону, так как в вагон вваливаются тела людей. Просмотрев на живых, продолжается освобождение прохода в следующий вагон. Таким макаром пройдя вагона три. Разбивая очередное стекло, он упирается в металл, это скорее всего крыша вагона. Пройти тут не получится, придётся вылезать. В очередной раз грохотнув осколки потолка тоннеля сдвигают поезд ближе к стене. Осторожно выглянув с другой стороны тут же ныряет обратно, на землю падают глыбы всякой всячены: камни, бетон и так далее, завалевая проход. Придётся искать другой более безопасный или опасный проход. Люди, что были живы, по выбивали окна и вылезти наружу. Может через крышу можно пробраться дальше... Аккуратно, что бы не упасть, Шай кое как забравшись на вагон, он чуть не упал из-за куска бетона, который упал рядом с ним. Вернувшись на крышу, Шай медленно пополз к первым вагонам. Следующий вагон, в который он не смог, пройти был полон камней, которые обвалились с потолка. Крыша его была пробита и живых там не должно было остаться. Уже решив идти дальше, он услышал приглушенный стон, с которым кто-то пытался выбраться наружу... Не смотря на то, что тоннель над ним скоро обрушится, он спустился вниз. На полу ворона было полно камней, их было настолько много, что или людей не было видно под ними, либо их там вовсе не было. Пытаясь сосредоточиться на голосе, Армор чуть не потерял равновесие и едва не вывалился из вагона. Найдя от куда идёт голос, точнее хозяйку этого голоса, он медленно полез к ней... *** - Дедушка, скажи, а правда что дядя Шайнинг тогда нашёл свою жену? - Хехе, дети не спешите и вы все узнаете... Но увы уже поздно и вам пора домой. - Эээ- заныли дети и требовали продолжения рассказа. - Папа с мамой же будут волноваться- улыбнулся их дедушка. - Не будет. - Они знают, что мы у тебя. - Ну хорошо, уговорили. И так... *** Шайнинг осторожно спустился к девушке. - Подождите, сейчас я вам помогу. Он огляделся вокруг в поисках чего нибудь, чем можно сдвинуть железяку. Найдя поручень и опору для него, он осторожно подсунул под железяку поручень и, что бы не навредить девушке, приподнял завал. - Тихонько выползай от туда. Девушка кувнула головой и начала движение. Осторожно, следя за каждым движением, девушка выползла из-под завала. Парадокс, она была полностью цела, не считая одной царапины, хотя на неё впала крыша от вагона и пару здоровенных глыб от тоннеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.