ID работы: 4827150

Не видя синего неба

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной поход

Настройки текста

Ложь не врет

      Вылетев из портала, разъяренный пони помчался к одному известному ему информатору новостей Эквестрии, который обязан был за плату сообщать ему о происшествиях в Эквестрии. Его звали Ромстон зелёный пони с красными гривой и хвостом. Пролетев метров 700 за считанные секунды. Твил влетел в дом Ромстона и, сдурнув его столкновением со стула, прижал к стене и прислонил к горлу нож. - Где он?!- Яростно завопил Твил разглядывая помещение. - Вы Твилтер? - Да я Твилтер! Я спросил где Ромстон! - Он просил передать вам записку. Она лежит в верхнем ящике стола.       Твил, не отводя с него нож, выдвинул ящик и достал письмо. - Это?       Тот слегка покивал головой. - Ну что же...       Твил раскрыл письмо и начал читать. „ Твил, друг, прости меня, но я не смогу сообщить последние новости из-за моего срочного «похода» в лес. Если тебе интересно само место куда я направляюсь, то к записке приложена карта, на ней стоит отметка. Но это неё столь важно. Зная, что ты будешь в таком состоянии, я не даю точное своё место. Легена умерла и я знаю от кого, чего и из-за чего. Поэтому если интересно, то, учитывая, что Принц Шайнинг предупредил тебя только сейчас, жду через десять минут в указанном месте. Только прошу без убийства меня, потому что я могу тебе помочь найти. Жду. Ромстон Флаерфай.“       Достав карту Твил её быстренько просмотрел и со словами „- Я знаю это место“ yлетел в ту сторону. Лист с запиской подлетел в воздух и перевернулся другой стороной. „Р.S. И да ещё, совсем забыл, в лесу поставили конвои, они ловят тебя, будь аккуратнее. “ - Постойте!- сказал выбежав на улицу, но Твил уже смылся.       Пролетая меж деревьев и камней, Твил летел к цели. По пути он снес два дерева и трёх древесных волков. В дали забегали маленькие огоньки. - Черт!- благо крик его неё разнесся по лесу.       Но и попасть в ловушку сделанную специально для него не очень приятно влипнуть.       Осторожно и тихо начиная резать сети он потихоньку выбрался. Продолжал путь он уже медленно и тихо, поднявшись под кроны деревьев, он выглянул наружу. Там его тоже ждали и явно его иначе не делали бы сети такими крепкими. Спрятавшись обратно, он полетел дальше, стараясь не выдавать себя шумом.       Внизу трещал костёр и горели факела. Тут был лагерь метров 200 вправо и влево были ещё лагеря. Вспомнив, что в сумке у него лежит нагрудный щиток, он залез в сумку и прислонив к груди почти просебя сказал „- Во имя тени, развернуть бронь Теней“, щиток защелкнулся за шеей и его обволок темный дымок, которфй скрыл его из веду, в это время под ним развернулась броня и дырок исчез. Броня хорошо его скрывала в ночной тьме. У этого щитка было 5 видов брони, поэтому в любой момент он мог её изменить. То что броня разворачивается долго это лишь кажется, все произошло за долю секунды. В таком облике он продолжил путь, но его остановил разговор. - ... Ты думаешь это он натворил? - Я знаю что это он, кто еде появился из неоткуда и потом туда же исчез на десяток лет? - Ну он, но таких было двое. Шайнинг говорил, что они из одного места и живут примерно рядом, но откуда он это узнал я уже без понятия.       Твил присмотрелся. Один из собеседников был Морсен, один из стражи, которые охранял этот артефакт. - Да быть того не может, я же его сам убил, когда щиток забирал.       Сверху зашуршала листва. Это смена патрулей. Твил вжался в дерево и ждал пока они закончат. Благо было тёмно и его не видно даже в упор. Смена караула закончилась и Твил продолжил слушать. - ... Его зовут, но как он выглядел и как попал не известно-о.- протянул Морсен и подозрительно посмотрел на меня.       Не знаю увидел он меня или нет, но стоило ему отвернуться, Твил свалил от туда. После этого Морсен тоже ушёл. Твил продолжил движение к цели. - Тьма, сколько ещё осталось?       Тьма-это одно из ПО этого артефакта. - 7 км. Требуется обновить содержимое «ПО Тень» - Не сейчас! Тень, включил носитель. - Функцию выполнить невозможно. - Срочно! Нам нужно через обрыв лететь! - Функция недоступна или заблокирована. Требуется обновить « ПО Тень ». - Да обновляйся, тьма тебя побери! - Обновление началось.       Броня разобралась и Твил полетел кувырком. Пролетев так метров 20, он повис над обрывом держась за какой-то корешок, торчащий из земли. Щиток перешёл в режим ожидания ПО.       Кто-то сверху на крепкой земле ругался о том, что упустил меня. - Твою ж... И как мне от сюда выбираться..? - Тебе помощь не нужна?- спросил знакомый голос надо мной.       Поднимаются голову и вижу пони чёрного цвета с темно- красными гривой и хвостом. Он подал копыто. Взяв его, он помог мне выползти и с любопытством разглядывал меня. - Меня зовут Ложь. Я одна из племени Алектро. И этот артефакт был выкраден из храма стихий. Это амулет моего отца. Его звали Тень. - Звали? С ним что-то случилось? - Да, он два года назад пошёл в храм Теней и не вернулся от туда. Говорят, что он спасал мир от крушение и...- она заплакала и положила голову на плечо Твила. - Не надо плакать, не стоит.- попытался успокоить Твил, но у него не вышло из-заобновления « ПО Тень ». - Обновление ПО Тень закончено, ПО Тень переведен в режим ожидания команды. - Тень?!- удивленно воскликнула Ложь.- Это отец? Ты можешь его выпустить от туда..? - Стой, стой, стой. Притормози. Не так быстро. Его от туда уже не вытащить и с чего ты взяла, что это он? - Это его голос, его манера говорить. И вообще у тебя тут его голова высвятилась.- ткнула она Твила в грудь. - Пошли мне нужно тебе кое-что показать и тогда ты поймешь. ***       И вот они стоят и смотрят на её отца. Он стоит в вечно застывшей испуганной позе там в камне. „Теперь понятно почему она подумала, что у меня в ПО сборнике её отец.“ - Ложь не всегда врёт... - Что? - Теперь понятно почему ты подумала, что у меня твой отец.- сказал Твил с сожалением посмотрев на неё. Она кивнула головой и по её щеке скатилась слеза.- Не плачь Ложь. Он не ушёл никуда, он рядом. Он вот стоит и тут *коснулся её груди указывая на сердце*, а камень любой можно разрушить. Даже этот. Есть много вариантов... Во имя Теней, Огня и Ночи!       С амулета сорвался луч и полетел в сторону камня. По нему пошли трещины из них свет.       Трещины увеличиваясь уменьшали частицы камня и в скорее камень разлетелся во все стороны. Её отец упал на землю. Проведя два года в камне, он был в бессознательном состоянии из-за магического истощения. Это был не простой камень. Взяв частицу этого камня кладу её в сумку. - Ромстон?- узнал Твилтер своего приятеля в Тени.- Его нужно куда нибудь положить и накачать энергией.       Найдя кровать „ Воу, да тут целый замок“ они положили его туда. Отодвинув Ложь, надо будет узнать как её на самом деле зовут, что бы случайно не навредить ей. Твил выпускает луч псевдомагии в Ромстона. Спустя пару мир он открывает глаза. Но со словами „- Тимгор“ вновь теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.