ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Макс, вот в чем секрет? Почему ты такая жопа везучая! — О, как мило, уже не зайка, не Максик? — Зайка ты всегда, но теперь ты зайка-засранец! Своя комната это же просто… просто невероятно. — Она же сказала, что это на первое время, меня подселять пока не к кому. Ричард посмотрел, на него настолько красноречивым взглядом, что Макс почувствовал себя малость душевно больным. — Конечно на первое время, — с сарказмом начал Рич, — забудь и радуйся. Я теперь у тебя буду вечерами зависать. — Какое счастье! — не скрывая ехидства, притворно радостным голосом воскликнул Макс. — Я знал, что ты будешь рад. Идем осматривать, обживать и обмывать! — Обмывать? Ты это серьезно? — Еще бы! Маршрут меняется, вперед за соком в столовую. Максу оставалось только позавидовать активности и, казалось, неисчерпаемой энергии приятеля. — Немного меньше, чем наша с Виком, но для одного человека самое то. Рич растопырил руки, будто пытаясь объять весь мир, и запрокинул голову. — Чувствуешь, Макс, вот она свобода, сам себе хозяин, делай, что хочешь, когда хочешь, с кем… Последнее забудь, я погорячился. — Знаешь в этой школе, я от этого не в восторге, — невзначай сказал Макс, параллельно осматривая, теперь уже его апартаменты. По размеру комната была действительно в самый раз, не придется тесниться и думать куда девать вещи, и напротив, она не вызывала чувства пустоты и одиночества. Пока, она была чужой или правильней будет сказать необжитой, не считая некоторой мебели. Кровать, уже была застелена чистым бельем и накрытая бардовым покрывалом с небольшой эмблемой школы. В углу размещался письменный стол из темного дерева, к счастью подсвечника на нем не наблюдалось, а была весьма современная настольная лампа. Стул, как и в столовой с мягкой удобной обивкой. Справа от двери, прямо напротив кровати, стоял массивный шкаф, а рядом с ним несколько полных чемоданов с его вещами, которые уже успели принести. К слову на них с любопытством косился Рич. — « Как дитя малое», — Макс улыбнулся своим мыслям. Пожалуй, из мебели это все, да и по сути больше ничего и не надо было. В комнате было достаточно тепло и уютно, оставалось, надеется, что мнение не поменяется и так будет всегда. — Ты снова все омрачаешь. Ну да ладно. Не волнуйся, я к тебе буду захаживать. Не один под кроватный монстр мимо меня не пройдет. Ты только посмотри, какой вид! — Рич подошел к окну, и распахнул занавеску под цвет покрывала, темно-бордовую. — Разве не прелесть? Вот на этом моменте настроение Макса скатилось вниз. Если прелестью можно было назвать полосу сплошного леса, над которым еще не осел утренний густой туман, то да, вид был захватывающим. Макс медленно подошел к окну, он уже представлял себе ситуацию, если вдруг захочет ночью подышать свежим воздухом, здесь можно было бы и инфаркт схлопотать. Сплошные леса, покрытые сизой непроницаемой дымкой тумана, изредка верхушки громадных деревьев-великанов вздрагивали и начинали покачиваться от порывов ветра, издавая жалостливые скрипы. С громким карканьем с крыши над окном, сорвалась ворона, видимо перепуганная толи их резкими движениями и голосами, толи ударом ветра. Птица пролетела прямо у самого окна, задев массивными смоляными крыльями стекло. Макс немного зачаровано смотрел ей вслед, пока темная точка не стала еле заметной и не скрылась в тумане леса. — Я знаю, о чем ты думаешь, о дитя каменных джунглей, — прервал Рич затяжную паузу. Макс как будто очнулся и обернулся к приятелю. — Поскольку, ты сейчас по любому скажешь какую-нибудь гадость, я тебя опережу, мне здесь вполне нравился, и та птичка была очень милой. — Как скажешь, главное чтобы ты сам себе верил. — Все заткнись. — О, гляди-ка твоя форма. Ты в ней будешь просто красавчиком, ты и сейчас, ничего так… — Рич… — Давай же примерь! — Явно не сейчас и уж точно без тебя! Макс внимательно осмотрел форму и недоуменно повернулся к Ричу, оглядев его внешний вид. — Это парадная, глупый, по твоему мы каждый день так расхаживаем? В шкафу обычная повседневная как у меня, но и в ней ты будешь шикарен. Было немного досадно, форма Максу действительно понравилась, не вычурная, сделанная в строгом классическом стиле. Очень не навязчиво и плавно гармонировали тона черного и бардового. На груди был аккуратно нашит герб школы. — Ты чего приуныл? Хочешь, каждый день приходи как на праздник, никто против не будет. — Спасибо, как-то не горю желанием. — Как знаешь, — Рич по-хозяйски умастился на кровати, проверяя ее на прочность и мягкость. — Здорово, моя уже расшатанная. — Ничего не хочу об этом знать! — О чем это вы подумали, молодой человек? Ай-яй-яй, вообще-то я просто ворочаюсь ночью. Ну да ладно, ух, мне все больше нравятся твои мыслишки. Все! Я примерно представляю, что ты скажешь, я молчу. — Дурак… Мы, хоть не опоздаем? — Рич достал телефон и взглянул на часы. — Скоро пойдем. Он небрежно покрутил в руках мобильник, — Бесполезная дребедень, только время и смотреть. Макс тоже взглянул на новенький навороченный гаджет и недоумевающе посмотрел на Рича, тот не походил на человека, который просто таким образом решил выставиться и продемонстрировать дорогую игрушку. — Если сеть здесь словишь, считай, тебе повезло! О, кстати, а ну-ка возьми, ты же везучий, может мне хоть одну палочку наколдуешь. Рич не дожидаясь ответа, всучил Максу свой телефон и спрятался ему за спину, выглядывая из-за плеча. — Ну, что там? — шепотом заговорщика спросил Рич. — Ничего, не ловит, ты с ума сошел, забирай свою цацку, — он передал телефон огорченному Ричу. — Что нигде не берет? — Иногда ловит, сообщения через раз проходят. Но если думаешь трещать подолгу или попытаешься влезть в инет, то я не знаю как извернуться надо, может взлезть на часовню. Там высоко, может, возьмет. А вообще здесь у нас, как треугольник Бермудский, всю технику глушит. Черт его знает что. Не раз мастера приходили, проверяли. Да только руками в конце разводили. — Как вы только здесь живете? — Привыкли, ладно пошли на урок, заодно покажу, где уборная, а то ночью припечет, меня поминать будешь, бегая по коридорам. Кстати об этом, туалет, душевые здесь общие. Не волнуйся, не одна кабинка на всех. Все цивилизовано, нормально, недавно все переделывали и меняли под евро, так что за это можешь не переживать. — Да я не особо волнуюсь. Идем уже. Макс вышел из комнаты и уже собирался провернуть ключ в замке, как услышал странный звук. Раздражаясь из-за собственной мнительности и щепетильности, он вновь распахнул дверь. Рич уже ушел вперед, был бы он рядом, Макс точно получил бы в свой адрес парочку фраз в его излюбленной манере. Осмотрев комнату быстрым взглядом, Макс дернулся и замер, ворона снова сидела теперь уже на подоконнике и постукивала клювом в окно. Птица заметила его и замерла, а затем, вспорхнула и в полете резко ударила грудью об стекло. Чудом его не разбив, она сорвалась и полетела вниз. — Макс, ты где застрял? — Он все еще стоял в оцепенении, даже не слыша Рича. — Макс! Мы так точно опоздаем. Потом налюбуешься. Сделав несколько шагов назад, парень резко закрыл дверь и повернулся к подошедшему Ричу. — Ты чего тормозишь? — Да… я… иду. — Ты в порядке? — Рич провел ладонью ему перед глазами. — Рич, отвали, мы опаздываем. — Да ты что, вот чудной… И что спрашивается нашло?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.