ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Неумолимо день близился к концу. После случившегося Макс так и не смог абстрагироваться и отвлечься от мрачных тягостных раздумий. Даже Рич с его извечными шуточками и с неисчерпаемым оптимизмом не смог его расшевелить. Все мысли Макса раз за разом возвращались к комнате, в который ему предстояло сегодня, и вообще в последствии всегда проводить ночи. Небо уже пылало багряным закатом, ярко алый диск солнца медленно и плавно скрывался за горизонтом, постепенно все начало охватываться вечерними сумерками. В коридорах школы стала тихо и пусто, почти все учащиеся разбрелись по своим комнатам, хоть до комендантского часа оставалось много времени, все поспешили исчезнуть пораньше, так как проверкой занималась излюбленная всеми Мёрдор. А та уж точно, по словам Рича, найдет провинившимся наказание, которое те будут до конца школьных дней вспоминать, вздрагивая. И опять же, по рассказам Рича, раньше столь раннего комендантского часа не было, его ввели после недавних событий. Раньше было просто время всеобщего отбоя, после которого, разумеется, выходить было запрещено, но всегда находились искатели приключений, а сейчас и тех с огнем не сыщешь. Парни шли по слабо освещенному коридору, вдоль стен висели небольшие лампочки в виде подсвечников, но они не давали так много света, поэтому в углах залегли мрачные темные тени. Витражные окна, которые в дневное время, играли на солнечных лучах россыпью красок, сейчас померкли и побледнели. — Ладно, Макс, тут ты дорогу знаешь, не заблудишься? — они подошли к коридору, где располагались двери в спальни. Комната Рича была в самом начале, зато Макса, располагалась почти в самом конце коридора. Парень неуверенно взглянул вглубь, туда, где тени были особенно глубокими и позорно взглотнул. Он предполагал, что будет чувствовать себя неуверенно, возвращаясь в комнату, но предположение в десятой степени себя не оправдали, в реальности его буквально пригвоздило к полу. — Мне уже пора, ты то завтра с литераторшей только знакомиться будешь, а нам она уже позадавала, не разгребешься. Хоть книгу открою, пробегусь что там. — Прости, наверно это… — О, опережу и уточню, ты тут совершенно не причем, я и без тебя литературу раз в месяц открывал, и то перед тестами. — Ясно… — Ты чего такой хмурый, после обеда как подменили? — Рич подозрительно прищурил глаза, — ты что ночевать один боишься? — Нет! — Макс понял, что прокололся, ответил слишком резко и очень поспешно. — О, как мило, хочешь, я улажу тебя в кроватку и спою песенку? — Рич рассмеялся, обнимая его за плечи. — Обойдусь, — недовольно буркнул Макс, хотя в душе сомневался, правда ли обойдется. — Идем, заведу тебя в комнату, мы вместе поищем твоих страшилок, потом ты ляжешь спать, а я уйду с чувством выполненного долга. — Это не…— Макс не успел договорить, Рич, все еще не отпуская его, потянул в сторону комнаты. — Конечно, это не обязательно. Или что ты там мне хочешь сказать, но я так хочу! На душе как ни странно стало спокойней, все темные мысли отпустили его и залегли глубоко на дно. Оставалось надеяться, что это не до поры до времени, или, что только игра воображения будет тревожить его этой ночью...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.