ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Макс не находил себе места, воображение рисовало новые и более красочные картины случившегося. Рич так и не вернулся на обеденной перемене, не явился, и на последующее занятие. Лишь когда наступил вечер и на улице начало смеркаться, в комнату Макса тихо постучали. — Можно? — слегка виновато спросил Рич, стараясь улыбаться, будто ничего не произошло. — Где ты был? — не дав ему и войти, накинулся Макс. — Прости, задержался, все хорошо. — Может объяснишь что произошло? — Макс, все хорошо! — отделяя и чеканя каждое слово, с оттенком раздражения ответил Рич. — Ты не пришел на урок… — Я предупредил учителя! — Но ты не посчитал нужным предупредить меня! Я понимаю, что мы знаем друг друга всего ничего, но я беспокоился. — Ты мне напоминаешь сварливую, ревнивую женушку, — попробовал отшутиться Рич. — Да пошел ты. Ну, уж прости, — еще больше стал закипать Макс, — вали куда хочешь, сейчас то что пришел? Сказать что все хорошо? Сказал, молодец! Можешь со спокойной совестью идти спать. — Макс, ну что это за концерты? Пожалуйста, не усугубляй, это смешно… — Обхохочешься. — Прости, у меня, правда, были дела … личные. — Рич, я не прошу посвящать меня во все, просто мог предупредить, что тебя не будет целый день. — Хорошо, я учту, давай не будем… Повисла тишина Макс после того как выговорился, почувствовал себя выжатым лимоном. К тому же, он до сих пор не знал как вести себя с Ричем, после всего того, что узнал. Сам виновник мялся в дверях, кажется, он тоже не знал, как начать разговор и сойти со скользкой темы. — Макс, — тихо позвал он. От виноватого голоса внутри все защемило, — мне, правда, жаль. Рич напоминал побитого пса, продолжавшего жаться к хозяину, державшему палку. — Я сегодня на уроке чуть не умер без тебя со скуки, а на перемене заблудился. Дважды! Простым, мне жаль, ты не отделаешься! — наигранно серьезным тоном, начал причитать Макс, немного разрядив ситуацию. — Даже так? Чтож мне придется сделать все, чтобы загладить вину. К вашим услугам, хозяин! — Макс фыркнул и отвернулся от склонившегося в шуточном поклоне Рича. Кажись, с ним все было как и прежде. Разве что парень был слегка бледным, а глаза выдавали усталость. Заговорить с ним о произошедшем в коридоре Макс не решился. Посчитав разумным подождать случая поудобней, чем когда все были усталыми и на нервах. Рич сидел на кровати и перебирал его фотографии, изредка весело комментируя их. — Ой, маленьким ты был таким хорошеньким, я бы тебя затискал, — улыбаясь он вертел в руках снимок, а Макс становился все угрюмей. — Отдай… — Нет, себе заберу! — дразнил его Рич. — Верни, она особенная… — А это кто рядом? Твоя сестра? Она просто красотка! — Мама… — тихо поправил Макс. — Ничего себе, тогда понятно в кого ты такой очаровашка! Обалдеть! — Рич перевел взгляд на него, а потом снова на фото. — Вы похожи сейчас, тогда у тебя были щечки малость пухленькие! — Рич улегся, подняв фото перед собой. — Рич, пожалуйста, отдай. — Жадина, вот, что тебе стоит, а мне приятно! — Она умерла… давно. Это последняя фотография, ее сделали за неделю до аварии. Рич замолчал, дразнящая улыбка тут же погасла. — Прости, — он вернул снимок, и снова наступила тишина. — Это давно было, проехали. Макс убрал фотографию в тумбочку, но неожиданно уверенные руки потянули его назад в кровать. — Эй, ты что творишь? — Почувствовав что заваливается, Макс растерялся, когда вместо того чтобы упасть, спиной уперся в грудь сидящего сзади Рича. Обхватив его двумя руками поперек живота, парень стал покачиваться, будто баюкая их двоих. А затем замер, ожидая бурной реакции со стороны Макса, но ее не последовало. Чуть расслабившись, Рич умастил подбородок ему на плечо. — Я не хотел своим напоминанием делать тебе больно, — тихо прошептал Рич, почти на самое ухо. — Ты не знал, это все в прошлом. — Да, конечно все в прошлом, нам остается только жить дальше… — Макс почувствовал какую-то обреченность и тоску в голосе Рича. — Ты тоже терял близких? — рискнув, спросил Макс. — Не родных. С семьей, благо все хорошо, но у нас плохие отношения, я их разочаровал, в особенности отца, мы не общаемся. Я лишился другого… Единственного человека, которого любил по-настоящему. — Он умер? — грустно спросил Макс. — Нет, жив, но для меня он навсегда потерян. — Всегда можно что-то изменить. Только смерть ставит крест на всем. — Теперь ты меня успокаиваешь, — не весело рассмеялся Рич, — не всегда Максик, не в нашем случаи. Пожалуйста… Макс замолчал, поняв, что Рич просит его остановиться. В голове крутилось тысяча вопросов, могло ли быть так, что Рич говорит о Луи, или это был кто-то другой? Ответов не было. — Ну вот, мы снова съехали на грустную тему, у нас обоих в прошлом случались беды, но давай не будем снова возрождать их в воспоминаниях. — Как скажешь… Кстати, ты там собираешься меня отпускать? — Нет, мне и так хорошо, — вмиг отозвался Рич, поймав его волну, усмехнувшись он перехватил Макса крепче. — Сейчас посмотрим, как тебе будет хорошо! — Макс вывернулся из захвата и скинув с себя руки Рича, боднул его головой, заваливая на спину. На кровати началась целая баталия. Громкий, счастливый смех, от которого так отвыкли эти места, эхом прокатился по особняку, наполняя жизнью тихие мрачные коридоры. Ничто не могло нарушить идиллию, парни так и заметили, как слега треснуло зеркало, его маленький кусочек откололся и, упав, затерялся в ворсе ковра. Тихо и бесшумно дверца шкафа закрылась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.