ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Не разбирая дороги, Макс бежал, не позволяя себе не на миг остановиться. Он даже не оглядывался, слыша за спиной, будто настигающий голос. Поворот, лестница, коридор, еще один, перед глазами все плыло, но он упрямо продолжал бежать, не замечая ни пелены слез, заслонившей обзор, ни пульсирующей боли в ноге. Рана уже давно открылась и, наступая, Макс каждый раз слышал мерзкое хлюпанье, внутри уже все было пропитано влагой, но это никак не останавливало его. Адреналин несся по венам вместе с кровью, подгоняя, не давая телу ни секундной передышки. Центральный зал, большая лестница, коридор, спальни, Рич! Мозг ухватился за спасительную соломинку. — Рич, Рич, надо найти Рича… Пока была цель, он не думал о том, что случилось внизу, у него была установка, которая поглотила все другие мысли, и не давала подступающей истерике выйти наружу. — Рич, где он? Не вижу… — « Почему я тебя не вижу?» — В голове, вновь зазвенели сказанные злобным голосом слова. — Рич… Рич, — парень закрыл уши, не надеясь, что голос в голове от этого утихнет. Комната, другая, дверь… — Почему так далеко? — не заботясь, что ночь, что в спальне Рича есть еще и сосед, он ворвался вовнутрь. — Рич! — получилось намного громче, чем следовало бы, но это было последним, что его волновало. Оба парня как при пожаре подорвались с кроватей. — Какого черта, Ричард, если к тебе и ночью бегать будут, ищи себе другого соседа. Вик, с которым Макс ранее уже успел познакомиться, громко выругался. Послышались торопливые шаги, через секунду зажегся свет. — Макс? Какого… что у тебя с ногой? — поспешно спросил Рич, с ужасом разглядывая, пропитанный кровью носок кроссовка. Макс замотал головой, резко хватая парня за руку. — Нужно идти, сейчас… они там, они остались там, а я… я…— голос снова сорвался, Макс запустил пальцы в волосы, медленно покачиваясь. — Они остались там, — тихо бормотал он, — нужно помочь, позвонить кому-то, да позвонить! — Макс начал ощупывать Рича в поисках телефона, совершенно не замечая, что тот был в футболке и спортивных штанах, в которых и в помине не было карманов. — Где чертов телефон? — истерично закричал он. — Вы сейчас Мёрдор поднимите, и та явится по наши души, — обеспокоенно прошептал Вик. — Тихо, Макс, тихо, сейчас мы всем позвоним, идем, аккуратней, где ты, горе мое, так ногу умудрился распанахать. — будто с ребенком, тихо и успокаивающе, говорил Рич, — Вик, если что, не жди сегодня. — А если Мёрдор нагрянет? Вылететь хочешь? — Импровизируй, придумаешь что-нибудь! — раздраженно отозвался Рич, придерживая Макса, порывающегося выскочить за дверь. — Рич, нужно идти! — Все идем, тшш. Давай тут, Вик. Они вышли в коридор и Макс тут же потащил его к лестнице. — Нет, нет, куда разбежался? Мы идем к тебе, смотрим, что у тебя с ногой, и ты все спокойно и внятно рассказываешь. — Нет, ты не понимаешь! — Вот ты мне все и поведаешь! Кто они? Где там? А потом мы подумаем, пока ты в таком состоянии делать мы ничего не будим. — Рич, пожалуйста, они же там… с ним! — взвыл Макс. Рич стиснул зубы и, перехватив его, притянул к себе, одной рукой закрывая рот. — Тише, ты сейчас всех поднимешь, и тогда нам обоим будет плохо. Утягивая брыкающегося парня за собой, Рич втолкнул его в комнату, закрыв на ключ дверь. — Сядь. — Рич, нужно… — Сядь на кровать! — Не дождавшись реакции, Рич схватил его за запястье и оттащил к кровати, пихая на нее. Он сел у самого подножья и начал стягивать с Макса кроссовки. — Где только умудрился? Разматывая пропитанный кровью платок, Рич покрывал Макса новыми и новыми нелестными эпитетами. — Рич, будет поздно. Они там! — Кто они? — устало спросил Рич, которому надоело ходить по кругу, вокруг да около. — Они… — Макс! — Крис… Крис с Роем… — Какого черта ты с этими полоумными связался? Когда ты только успел, боже я ведь от тебя ушел только под вечер. Где они? — Они… там внизу. Внизу…я их… я бросил, она закрывалась и они… — Макс, по порядку, смотри на меня! Смотри, сказал! — Рич схватил его за голову и притянул к себе, — вот так. Где внизу? Куда вы полезли? Снова ничего, парень сидел расфокусированным, мало соображающим взглядом смотрел, будто сквозь него. Трухнув его за плечи, Рич с трудом добился хоть какой-то реакции. — Скажи мне место, Макс. — Мы спускались вниз… там была лестница под землю, мы пошли… — В подвалы? Мать вашу, вы поперли в подвалы? Рич замолчал, увидев, что лицо парня вновь становится отрешенным. — Макс, что там случилось, ты можешь сказать? Где они? — Они остались там, — последовал беспристрастный ответ, которого Рич испугался еще больше, чем истерики. — Там было оно…оно смотрело на нас, я слышал голос, он сказал, что найдет… — Оно? Макс, что это? Вся апатия прошла, парень резко дернулся и отполз от Рича, забиваясь в угол кровати, — Закрой… Он видит, закрой, Рич! Макс в ужасе смотрел на открытый шкаф и тыкал Ричу в зеркало. — Пожалуйста, — взвыл он, утыкаясь лицом в колени, чтобы не видеть отражения. Рич подошел к шкафу, — Здесь ничего нет. — Он в зеркале, он убил их, Рич, надо сообщить кому-то! — Некто, кто живет в зеркале, убил Криса и Роя? Ты сам себя слышишь? — неожиданно зло проорал Рич, — Что вы в этом чертовом зеркале нашли? Вы сговорились и решили свести меня с ума, да? Что вы мне жизнь портите! — Рич со всей дури ударил по зеркалу, и оно разлетелось на тысячи осколков. — Все нету, больше ничего нету! — Рич замолк, а Макс по-прежнему сидел, продолжая раскачиваться из угла в угол. — Прости… Он медленно подошел к кровати, притягивая себе несопротивляющегося парня. — Горе мое, это просто зеркало, кусок стекла, там ничего не может быть. — Ему ты тоже это говорил, а потом бросил? — Кому, Макс? — Луи он ведь тоже видел его. Рич замер, перестав укачивать Макса. Руки напряглись и с силой сдавили ребра парня. — Не смей говорить о нем. Это те двое тебе рассказали? Вы все не знаете ни крупицы правды! Они ничего не видели и понимали! Просто замолчи, — прошипел Рич. Комната погрузилась в давящую тишину. — Ты уйдешь? Рич застыл и сдался, немного разжав хватку. Подняв одну руку, он принялся поглаживать затылок парня, запутываясь пальцами в мокрых слипшихся волосах. — С тобой никогда не произойдет того же самого. Успокойся, завтра все пройдет. С теми дураками все нормально, это просто была шутка, неудачный розыгрыш. Почему ты меня никогда не слушаешь? Рич до самого утра укачивал Макса, который только ближе к рассвету, наконец, вымотавшись, уснул. Ситуация повторялась, Рич стиснув зубы вспоминал как точно также сидел со своим Луи, надеясь что все пройдет, что ночь исправит все…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.