ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Макс распахнул красные, опухшие глаза, на улице слышался тарабанящий по крышам шум дождя. В комнате было прохладно и темно, вылезать из-под теплого одеяла совершенно не хотелось, а ведь скоро начнутся занятия и … Платину словно прорвало, воспоминания бешеным неудержимым потоком понеслись на него, накрывая с головой. Макс буквально захлебнулся волной паники. Подорвавшись, он сел, но после замер, заметив возле окна хмурого Рича. Увидев, что он проснулся, тот подошел к кровати, усаживаясь на ее край. — Сегодня занятий не будет, ложись, еще рано. — Все нормально, я пойду… — Не куда тебе идти не надо, уроки отменили для всех. — Почему? — вздрогнувшим голосом спросил Макс. — Успокойся, сперва ты расскажешь мне все как было, а после объясню я. — Рич… — Нет, Макс, ты будешь говорить, и без каких-либо бредней, просто отвечать на вопросы. Понял? Макс! Он несколько раз кивнул и Рич успокоившись, отпустил его. — Где ты встретился с теми двумя? — Они забрали меня отсюда. — Просто не с того не с сего пришли и забрали? — начал раздражаться Рич. — Мы встретились в коридоре, когда ты утром ушел. — Рич выругался и потер усталые от недосыпа глаза. — Вы говорили? Что они сказали? Пошли по подвалам прошвырнемся, и ты пошел? — Нет, они не назвали места, они сказали, что Мёрдор уехала, и у них намечается встреча, на которой соберутся все. — Был кто-то еще? — моментально напрягся Рич. — Нет, мы спустились, но там никого не оказалось, никакой встречи даже не планировалось. Мы были одни. — Зачем они туда пошли? — задумчиво спросил Рич, — ты то понятно, как ослик пошел за ними. Макс ни как не отреагировал на такое сравнение, за эту ночь он слышал от Рича комментарии и похлеще. — Мы были в комнате, они сразу сказали мне выйти, выглянуть остальных. А потом без меня начали говорить между собой, очевидно, думая, что я их не слышу. Они хотели что-то вынести со школы, ценное и продать. Рич чертыхнулся и непонимающе взглянул на Макса. — А ты зачем им понадобился? — Если бы их поймали, директор не стал бы обращаться в полицию… Рич зло усмехнулся и покачал головой. — Потом что? — Я вошел в комнату, но они просто стояли на месте, они смотрели, смотрели в… они… —Макс, пропустим это, дальше! — он дернул парня за плечи и тот продолжил. — Крис он стал как будто невменяемым, сказал, что не станет ничего делить с Роем и накинулся на него, это не было похоже на простую драку, они словно были сумасшедшими, одержимыми. — Так это плюс, — неожиданно жестко сказал Рич, но поймав непонимающий взгляд Макса, тяжело вздохнул, — забудь. Что потом? — Потом… потом появился он. Зеркало потемнело и я увидел его. Глаза там были глаза. Он говорил со мной. — Макс я сказал без этого! Но парень будто и не слышал его. — Я попытался их разнять, предупредить, я хотел увести, но они не слушали, а дверь… она закрывалась. Я их бросил. Я виноват… — Так понятно, хоть что-то... А теперь, ты внимательно слушаешь мою версию событий и запоминаешь. И даже если тебя разбудят посреди ночи, ты скороговоркой скажешь именно это. — Я не понимаю… — Занятия отменили, потому что сторож их нашел. — Они выбрались? Их поймали в коридоре? — с надеждой воскликнул Макс. — Нет, их нашли внизу… Слушай, ты не в чем не виноват… — Нет… нет, надо сказать, сказать всем, что произошло, — панически подорвался Макс, но тут же был грубо усажен назад. — Я клянусь, я тебе ноги сломаю, если ты попытаешься сейчас выйти. Тут повсюду следователи, что ты им скажешь, что злой монстр вылез из зеркала? Тебя посчитают невменяемым, и в придаток повесят все. Никто и слушать не станет эту чушь, разве что санитары в психлечебнице. Поэтому ты сейчас напрягаешь все свои извилины и внимаешь моим словам. Ты не выходил из этой комнаты, ни с кем не встречался, благо это никто не может опровергнуть. Ночью начался ураган, окно распахнулась, от резкого сквозняка, дверца шкафа стукнулась и зеркало вылетело. Убирая осколки, ты повредил ногу, и уже с травмой точно не смог бы уйти далеко. Ты позвал меня, мы убрали твою комнату и я остался у тебя на ночь. Вик подтвердит все это, у тебя сразу два свидетеля, что ты был здесь все время. Но это все чисто на всякий случай. Вряд ли станут допрашивать всех из нашего потока, тем более ты здесь новенький. Два происшествия в одном и том же месте по любому свяжут, первое убийство произошло до твоего прихода, поэтому не думаю, что тебя будут трогать. Ты меня понял, Макс? Никой встречи, никакого подвала, и тем более зеркала, это сон, забудь. К тому же, думаю, все быстро утрясется, если они дрались. Следователи случай с директором списали на самоубийство, а тут, для них все будет выглядеть ясно как белый день. Макс ты меня услышал? — Но я там был… Рич ударил кулаком по кровати, — Ты глухой? Это все был сон! Дурной сон, тебя там не было, я всю ночь был с тобой. Живо ложись спать и зли меня! Рич устало потер переносицу и, надавив на плечи Максу, завалил его в кровать. — Спи, после сходим в мед кабинет, тебе ногу посмотрят. Макс еще раз попробовал подняться, но поняв всю тщетность попытки, откинулся на подушку. — Я переговорю с Виком. Я предупредил, увижу тебя в коридоре, прибью на месте. Рич еще раз подозрительно посмотрел на Макса и, указав пальцем на кровать, вышел из комнаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.