ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Впервые за долгое время Макс моментально уснул. Стоило только измученному телу оказаться на мягкой кровати, он сразу же погрузился в глубокий сон, в кое-веки не терзаемый сновидениями. Но долгожданный покой и тишина продлились недолго. Казалось, все только и ждали того момента. Только он прикрыл глаза, сразу нашлись те, кто пожелал выдернуть его из царства Морфея. — Макс, давай же, поднимайся! — он еле продер заспанные глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на склонившемся над ним, явно обеспокоенным Ричем. — Наконец, доброе утро, — казалось, большей концентрации сарказма в голосе просто не может быть, — хотя нет, доброе оно явно не для тебя! Что ты успел натворить? Снова… Мердор уже ядом изошлась, разыскивая тебя. Как только угораздило? Макс словно ужаленный подорвался с кровати, чуть не опрокинув на пол Рича, и схватив телефон, неверяще уставился на время. — Мне в девять надо было быть у директора, — Макс обреченно вздохнул, когда отметка без четверти десять, сменилась, отсчитывая еще минуту. — В смысле отец попросил тебя подойти? — с надеждой, умоляюще простонал Рич, уже заранее прикрывая ладонью глаза. — В смысле меня вызвали к директору с … Марком, — глухо закончил Макс. — Марк?! — обреченно взвыл Рич, — ты издеваешься? Ты за пару недель нашел себе проблем со всеми, от кого я просил тебя держаться подальше! Рич словно запертый зверь принялся наматывать круги по комнате, кидая на Макса далеко не радужные взгляды.  — Я с тебя помираю, одевайся чего сидишь! Несмотря ситуацию в целом, как ни странно, на Макса накатила необъяснимая волна легкости, словно за пару мгновений до решающего экзамена, осознаешь, что ничего не знаешь, и следом за паникой приходит пора сумасшедшего веселья, когда море кажется лужей. — Все хорошо, Рич, как-то разберусь, правда, — Макс лениво потянулся и встал с кровати, куда уже торопится, если итак на час опоздал. — Боже заткнись! Я бы сейчас тебя с огромной радостью треснул, да ты бы себя видел, трупы в морге краше! Хорошо все у него. Лучше всех прямо! Реакция Рича и его беспокойство, отчего-то позабавили еще больше, Макс склонил голову набок, и нелепо улыбнулся. — Рад что тебе весело, — уже с меньшим энтузиазмом буркнул Рич, под маской недовольства, скрывая затаенную радость, глядя на горящие, полные жизни глаза Макса. Быть может все еще встанет на свои места… — От тебя одни проблемы, — в очередной раз проворчал Рич, словно конвоир, сопровождая Макса до кабинета директора. — Никто тебя не просил идти со мной, — беззаботно отозвался Макс. Улыбка не покидала его лица, даже поход к отцу по такому не радостному поводу уже казался мелочью. Все же, как мало человеку нужно для счастья, Макс осознал это, когда растягивая удовольствие, мусолил всю дорогу несчастную булочку, не обращая внимания на комментарии Рича. Только подойдя к нужному кабинету Макс поспешно, с сожалением запихнул в рот остатки, давясь особо большими кусками. — Максик, ты животное, — Рич с досадой наблюдал, как пропадают остатки его завтрака, чувствуя, как во рту скапливается слюна. Все же когда он предлагал булочку Максу, как всегда рассчитывал на отказ, а тут приятель, чуть бы с руками ее не выдрал. — Все же следовало брать больше… — Угу, я все еще голодный…- наконец прожевав, с сожалением отметил Макс. — После в столовую сходим, давай иди уже, — Рич подтолкнул его к двери, — итак влетит. Макс раздраженно тряхнул головой, — умеешь поддержать, — стряхнув с пиджака крошки, он дернул ручку на себя, с легким волнение, заходя в приемную. — Я здесь подожду, дерзай, — напоследок настиг его бодрый голос Рича. В небольшом помещении стоял невыносимо приторный запах женских духов, прикрывая рот ладонью, Макс поразился, как здесь не то чтобы работать, вообще находиться можно было, дольше нескольких секунд. — Директор ждал нарушителей на девять, — неожиданно укоризненно зазвучал, ехидный голос, обладательница которого для пущего эффекта манерно растягивала слова. Макс внимательно осмотрел говорящую, той оказалась новая секретарша, парень нахмурился, не понимая, что стукнуло в голову отцу, когда он одобрил сию представительницу прекрасного пола на эту должность. Разумеется, поднимать этот вопрос с отцом он не станет, но старая секретарша ему нравилась гораздо больше, да и выглядела представительней. — И вам доброе утро, проспал, — спокойно ответил Макс, глядя как возмущенно округлились глаза у женщины. Или скорее у девушки, парень внимательней осмотрел эту занятную особу. Чего хотела добиться девушка своим видом остается загадкой, для Макса все ее старания возымели обратный результат. Все в ней было слишком. Для ночного клуба или бара, может быть самое то, но для школы, в которой к тому же учатся одни парни, это было скорее глупо. Если ему это показалось ужасным и вызывающим, не значит, что все остальные также негативно отнесутся к такому набору достоинств. Девушка возмущенно моргала длинными явно накладными ресницами, Максу так и хотелось, чтобы те вдруг слиплись от обилия туши. Полные, очевидно, что не от матушки природы губы вытянулись на манер уточки, — Это серьезно, молодой человек, — подобное обращение вызвало новую волну раздражения, — вас могут отчислить. Девушка нахмурила нарисованные брови, очевидно пытаясь выглядеть внушительней и солидней. Макс никогда не понимал парней, которым нравился бы подобный экстрим. Засыпаешь вроде с красивой девчонкой, а на утро сюрприз, ни бровей, не ресниц… — Тогда я не буду задерживаться еще больше, отец и так ждет, так я могу войти? — девушка собиравшаяся было вновь запеть в том же ключе, вдруг подавилась воздухом и замолкла, уставившись на Макса. — Отец? Дерект… О да! Мысленно Макс заливался хохотом мультяшного злодея, он никогда раньше даже в мыслях не планировал использовать свое положение, но для зарвавшейся фифы, хотелось сделать исключение. — Да, да, Владимир Вольский, господин директор, или просто папа. Так я могу пройти? Макс скривил губы в подобии улыбки. Кажется, в голове у девушки вовсю скрипели шестеренки, прокручивая полученную информацию. — Ой, Максимчик, я не поняла сразу, …— Макса чуть не стошнило от слащавого лобызания, — думала ты из этих хулиганов, это ужасно. Конечно, проходи… — Прекрасно, спасибо, — не оглядываясь, буркнул Макс, подходя к двери с вывеской - директорская.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.