ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Несколько раз постучав для приличия, Макс вошел внутрь. В кабинете витал горький запах кофе и табака, не успевший выветриться. Сам хозяин задумчиво стоял у распахнутого окна, не обращая внимания на морозный ветер, теребивший русые, с встречающейся проседью волосы. Макс сразу и не узнал отца, казалось, молодой привлекательный мужчина, за несколько недель постарел лет на десять, если ранее все удивлялись, узнав, что ему уже стукнуло сорок, то сейчас спокойно можно было дать полтинник. За столь короткий промежуток времени, отец стал блеклой тенью себя прошлого. Очевидно, последние несколько дней для него тоже выдались тяжелыми, настолько, что он вновь начал курить, хотя бросил это дело много лет назад и зарекся, что никогда больше и в руки не возьмет сигарету. Услышав дверной щелчок, мужчина дернулся и резко обернулся, но увидев сына, немного расслабился и потер усталые и покрасневшие от недосыпа глаза. — А, Максим, проходи, — голос звучал тихо и сипло, Макс еле разобрал слова. Волной накатило чувство неловкости и стыда, ведь если бы не эта скверная ситуация, неизвестно когда бы он вспомнил посетить отца. Парень подошел к столу и неуверенно присел на мягкое оббитое темной кофейной кожей кресло. После его последнего визита сюда, мало что изменилось, видно отцу было явно не до смены интерьера. Прибавились разве что такие существенные мелочи, как рамки с их семейными фотографиями, расставленные по полкам. — Мне стоит говорить, что я был расстроен, узнав об этом инциденте? — спокойно, спросил мужчина, становясь напротив его кресла. Уж лучше бы он ругал, Макс виновато опустил глаза и покачал головой. — Извини, вышло случайно, — и ведь не объяснишь всей ситуации в целом, Макс закусил губу, чтобы невзначай не сболтнуть лишнего, еще неизвестно, что успел наговорить Марк до него. — Что с твоей головой? — Макс горько усмехнулся, ему и самому было интересно, последнее время там царила такая неразбериха, что парень и сам запутывался в своих мыслях. — Я не подумал, прости… Отец несколько секунд молчал, а затем с тяжелым вздохом повернул Макса за подбородок, изучая ссадина на лице. — Я не об этом, то, что в голове у тебя каша, я и так знаю. Где ты так ушибся или и мне будешь рассказывать, что с лестницы упал? Максим, что происходит, у тебя проблемы с коллективом? Если хочешь я… — Нет, — поспешно и немного резко отрезал Макс, — все хорошо, папа, нет никаких проблем, мы нормально ладим. Я правда спотыкнулся на лестнице, недавно ногу повредил, на стекло напоролся вот и вышло так… — на ходу сочинял Макс, получалось достаточно правдоподобно, процент скепсиса в глазах отца значительно уменьшился. — Ох, Максим, пожалуйста, хоть ты не создавай мне проблем. Не лазь больше ночью по школе, ладно? Ко мне медсестра каждый день заходит, говорит, ты к ней зачастил. Тебя точно ничего не беспокоит? Ты выглядишь ужасно, если что-то… — Папа, прекрати, все хорошо, просто устал, все эти события немного выбили... — Макс понуро отвернулся к окну, изучая серый и унылый пейзаж за окном. В голову вновь стали лезть мысли, от которых он еле сумел избавиться.  — Да, Рой, Крис, жаль мальчишек, — Макс дернулся, услышав их имена, и прикрыл глаза, — вы общались? — Как и со всеми, — еле выдавил парень. Наступила долгая пауза, очевидно отец тоже не желал обсуждать трагическое происшествие.  — Максим, честно говоря, даже если бы не вся эта история, я сегодня тебя позвал бы. У меня важная новость, во время обеда ее огласят, но мне хотелось бы сперва обсудить все с тобой. Макс отвлекся от мрачных мыслей и удивленно вскинул брови, внутри ожидая очередных проблем. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался Макс, хотя самому хотелось заткнуть уши и больше не слышать ни о каких трудностях, последнее время их было так много, что парень мечтал только об одном покое.  — Не буду ходить вокруг да около, у нас было совещание, где администрация приняла решение на время закрыть школу, не могу сказать, что я с этим не согласен. Ученикам сейчас не стоит здесь быть, да и о занятиях сейчас никто не думает, все напуганы, даже учителя. Поэтому мы уже разослали всем родителям письма, чтобы забирали детей. Директор сделал паузу и внимательно посмотрел на реакцию сына. — То есть, мы вернемся домой? — не без радости воскликнул Макс, в голове тут же промелькнули счастливые картины, того как он мог бы провести рождественские каникулы с друзьями. Никаких забот, проблем, никакой мрачной школы с ее кошмарами. — Нет, Максим, — ответ отца, резко разрушил все его надежды, жестоко выдернув его из мира грез,  — я не могу сейчас покинуть школу, будут идти разбирательства, я как директор обязан здесь быть. Но и тебя я не могу отпустить одного. Мне будет спокойней, если ты будешь рядом. Оставшихся в школе, переведут в отдельный корпус, у некоторых тоже нет возможности уехать. Многие родители, которые не могут забрать своих детей, уже выслали заявления, что разрешают им находиться на территории школы под свою ответственность. Макс стараясь скрыть разочарование и обиду, натянуто улыбнулся. — Я понял, папа… — Максим, прости, — парень старательно отводил глаза в сторону, но все же попался и встретился с отцом взглядом, — я знаю, тебе здесь не нравится, я помню, что обещал, что здесь ты будешь счастлив, и найдешь хороших друзей. Максим, мне очень жаль, если бы я знал, что все так обернется, то никогда бы не стал рушить твою прежнюю жизнь. Я правда думал, что нам обоим здесь будет лучше. Если бы я мог… — Пап, не надо, — Макс чувствовал, как к горлу подступает горький ком, — ты говорил, что все будет со временем, значит, оно еще не пришло. Все хорошо, у меня уже здесь есть друзья, приятели, я привыкну, еще даже месяца не прошло. Все наладится… Макс встал напротив отца, утыкаясь лицом в плечо родителя, чувствуя как за спиной в объятии смыкаются чуть подрагивающие пальцы. — Спасибо, я очень тобой горжусь, сынок, — Макс вздрогнул и судорожно выдохнул сквозь стиснутые зубы, чувствуя как предательски начинало щипать в глазах. Парень слегка отстранился и опустил голову, скрывая за челкой подступившие слезы. — Все будет отлично, пап, меня уже ждут и я… — Да, конечно, не буду задерживать тебя, — спохватился отец и тоже слегка неловко отошел в сторону. — Ох, чуть не забыл, возьми ключи, я был бы рад если бы ты, как можно скорее переселился в другую комнату. Это в учительском блоке… — Пап, может, я у себя останусь? — с надеждой спросил Макс, косясь на поблескивающий ключ в руках отца. — Максим, пожалуйста, мне так будет спокойнее, я не говорю сегодня же… — Макс уныло взялся за брелок с номером, — подселять тебя к кому-то я не буду, у тебя будет собственная комната, если ты об этом беспокоишься. Договорились, Максим? — Да, я не против, — монотонно отозвался Макс, стараясь скрыть свое недовольство. — Это ненадолго, после рождественских каникул, все вновь вернуться и ты сможешь опять вселиться в свою комнату. — Я понял, папа, завтра начну складывать и переносить вещи, — спорить уже не было никакого желания, в конце концов, какая разница, в какой комнате жить, может, с какой-то стороны это было и к лучшему, как-никак смена обстановки. — Ладно, Максим, иди, тебя уже, наверное, заждались. — Я буду заходить, обещаю, — Макс слегка виновато улыбнулся и неспешно пошел к выходу. — Эти двери всегда открыты, ты только не делай глупостей и береги себя. Парень поспешно кивнул, и кисло усмехнулся. Как тут можно было, что-то обещать, если проблемы сами находили его и, не отставая следовали по пятам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.