ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Покой нам только снится

Настройки текста
      — Он сделал ЧТО?!       — У тебя уши заложило?       — Да ты на свои посмотри!       — Лучшая защита — это нападение. Лучше признайся, что просто не расслышал!       Люцифер только вздохнул, отодвигаясь подальше от растрепанных Бальтазара и Вельзевула. Судя по энергетическим искрам, эта парочка сейчас опять подерется. И опять оказаться между ними, как пару дней назад, архангелу почему-то уже не хотелось. И так шишка еще не прошла…       С момента возвращения прошло уже несколько месяцев. А Люцифер до сих пор чувствовал себя не в своей тарелке. Ну, или не в своем Доме.       Многие собратья его сторонились. Несколько ангелов откровенно нарывались на конфликт, хоть сам Люцифер и старался свести все контакты с ангелами к минимуму.       Исчезновение Михаила и Рахиль подлило масла в огонь. Все чаще слышал Люцифер за спиной шепотки — дескать, бросил падший своего брата в дальних мирах, чтобы править Небесами. А то и еще хуже — заточил. Чтобы не чинил помех в его коварных планах. И даже Дориэль ничего не мог с этими шепотками поделать.       Поэтому архангел почти не покидал своего обиталища, заговорив вход так, что к нему могли попасть только его друзья.       Хотя бывали дни, когда он об этом сильно жалел…

***

      Час назад в его обиталище появился Всадник. Люцифер как раз углубился в один весьма интересный фолиант, чудом откопанный в комнате Габриэля. И утащенный под шумок очередной веселой пьянки, почему-то называемой вечерним чаепитием. Чаем там не пахло, правда, сладостей и правда было много. Габриэль до сих пор пытался вернуть книгу, но безуспешно.       Холодный ветер всколыхнул страницы, и Люцифер ругнулся, резко поворачиваясь к возмутителю спокойствия. И замер, зачарованно смотря в холодные немигающие глаза.       — Он ушел. По вашим следам.       Архангел молчал, нахмурившись. Всадник качнулся с носков на пятки, оперся на тяжелую трость.       — И как обычно — напортачил. Остановите ангелочка. — Смерть медленно стряхнул с рукава клочок облака. — Иначе даже я не смогу остановить процесс.       — Какой процесс? — ошеломленный Люцифер даже отложил в сторону книгу. — Какого ангелочка?!       Несколько мгновений Всадник всматривался в лицо архангела. А потом вздохнул — и Люциферу показалось, что это был вздох облегчения.       — Значит, это не ты его надоумил. Это хорошо. Тогда еще есть шанс.       — Какой шанс?       — Кастиэль пошел по вашему Пути. Вчера утром он встал на Тропу. Сначала я не понял, что произошло. Мало ли какой ветер занес этого несмышленыша сначала в Чистилище, а потом и в Ад. Но он прошел в мир Ролле. И свернул. Вот тут-то все и началось…

***

      Поморщившись, Люцифер прищелкнул пальцами, и Бальтазара с Вельзевулом разнесло в разные стороны. Побарахтавшись в мягких облаках и по инерции доругиваясь, они вылезли и сунулись было к нему — и застыли на месте, жалобно вращая глазами.       — Какая прелесть! — восхитился Габриэль. — И почему ты не делал так почаще, когда мы… Молчу! Молч…       Роузи прикусила губу, глядя, как Габриэль молнией шмыгнул за широкую спину Варахаила.       Архангел невозмутимо выгреб брата за крыло, встряхнул и легким пинком отправил в сторону арки входа. В которую как раз, пригнувшись, входил Молох. Некоторое время Люцифер, склонив голову набок, внимал цветастым выражениям.       — Так что, надо опять большой толпой ломиться на Тропу? — голос Варахаила вывел Люцифера из созерцательно-благоговейного состояния.       — Нет. Как раз от этого Всадник меня предостерегал. — архангел вздохнул. — Если бы мы имели хотя бы приблизительное представление о том, куда занесло нашего пернатого.       — Будем действовать, как обычно. — философски пожал плечами обретший голос Вельзевул. — Зажмуримся и ломанемся, не разбирая дороги.       — Говори за себя! — сердито буркнул Габриэль, пытаясь пригладить растрепанную шевелюру. — Лично я…       — Да-да. Я помню. Особенно ты был хорош в той битве у шестых ворот, когда…       — ЦЫЦ!       — А ты не затыкай рот правде! — приосанился Бальтазар. — А ну-ка, рыжий, и что там было у ворот?       — Молох… — Габриэль предостерегающе поднял указательный палец. — Я тебя предупреждаю!..       — Да ладно тебе, медовый. — Люцифер устроился поудобнее. — Я тоже помню ту битву. Ты был великолепен и внезапен, как осьминог в кустах!       Под общий смех Габриэль насупился.       — Между прочим, если бы не я, ты лишился бы минимум половины молодняка!       — А если бы не ты, Молох сохранил бы свою шевелюру! Месяц ведь потом отращивался и прятался, чтобы лысинкой не отсвечивать!..       Люцифер оперся спиной на мягкое облако. Пререкания грозили перерасти в очередную потасовку с последующим примирением и грандиозной пьянкой.       А ведь он прекрасно помнил ту битву.       Со времени знакомства с тварями за-реальности прошло совсем немного времени. При помощи Всадников небесные дети выковали несколько пар ворот, закрыв самые большие прорехи. Укрепляли створки в спешке, что зачастую почти не спасало от атак.       Шестые ворота только поставили, их даже не успели толком укрепить, когда оттуда, круша все на своем пути, полезли твари. Стражники изо всех сил старались сдержать напор, но…       Михаил собрал войско, но катастрофически не успевал. А в гарнизоне был всего один взвод, которым командовал Габриэль. Они сдерживали тварей, пока не подоспел архистратиг.       Михаил, кстати, сначала брата наградил, а потом чуть не прибил — архангел нарушил все мыслимые и немыслимые инструкции и правила. Ломанувшись со своими воинами в самую гущу тварей, они фактически устроили небольшую пробку, сквозь которую незваные гости пробиться не могли. И все бы ничего, но одним неосторожным взмахом руки Габриэль не только вынес полтора восьмиголова, но и почти полностью спалил густую шевелюру не вовремя подвернувшегося Молоха.       Архангел потом год под пристальным наблюдением Михаила составлял всевозможные планы и схемы атак. И это было худшим наказанием для непоседливого братца — сидеть на месте, нудно разбирая пошаговую стратегию.       — А ты мою шевелюру не трогай! Не для тебя росла!       — Ага, для Лориэлли, я помню!       — Вельз, я ж пристукну ненароком, и мне даже стыдно не будет!       — Даже перед Кэт?       — Даже перед ней.       — Ну, все, ты договорился!       Поморщившись, Люцифер опять прищелкнул пальцами, и растрепанных Молоха и Вельзевула разнесло в разные стороны. Остальные притихли.       — Значит, так, братцы. — архангел медленно поднялся, стряхнул с крыльев клочки облака. — Поразмялись — и хватит. Вельз, Гейб, собирайтесь. Молох, предупреди Лори. Ну, после того, как закончишь Вельзевулу рога начищать. Девочки… Ну, вы прекрасно сами знаете, что надо делать.       Катарина и Роузи, не сговариваясь, синхронно шутливо отдали честь. Молох, насупившись, почти незаметным пинком отправил сердито кудахтнувшего Вельзевула прямо в объятия Бальтазара.       — Общий сбор через два часа в центральной беседке. — и, шутливо отсалютовав, Люцифер вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.